kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Дума о "томагавках" .

Оригинал взят у solnzepodobny в Дума о "томагавках" .


Кто-нибудь слышал реакцию президента Путина на атаку американцев в Сирии ? Чтобы он спокойно, не стуча ботинком или кулаком по столу, чего-нибудь сказал своим негромким голосом, типа, жесточайше осуждаем, без ответа не оставим и так далее и тому подобное ? Никто не слышал ? Вот и я аналогично.
 Нет, я тоже читал про "акт агрессии", но хотелось бы слышать эти слова лично от Владимира Владимировича, а не от вечно с похмелюги этой...как её...ну блондинка в МИДе у Лаврова работает !.. Чёрт, забыл, как её там зовут... Разбитная такая бабёнка.С виду - Манька-Облигация. Весёлая такая, когда выпьет. Про таких ишчо говорят "водка в роте", а дальше вы сами знаете, что там в работе. Ну, "Калинку-малинку" на лабутенах как-то танцевала в которкой юбке перед кучей мужиков. Она и ногу выше колена может показать, и из горлышка портвейна дёрнуть. Я такие вещи сразу просекаю, потому как жэншчыны - мой профиль. Я в них лучше любого другого президента разбираюсь.
 Так-так-так..."Манька-Облигация",она же - "Мария Колыванова".  Но не Мария Колыванова, нет.
 Ох-ты...Забыл таки. Словно тот чеховский персонаж из рассказа "Лошадиная фамилия". А ведь память у меня всегда была феноменальной. В смысле - злопамятность. Неужели старею ? Неужели забывать всё и всех подряд стал ?
 ...И всё-таки - Мария ! Вспомнил ! Вспомнил ! Мария Захарова, ити её мать, - вот как её зовут ...Надо же - на такую лахудру имя Богородицы испортить.
 Ну, кто ж знал ? Детки - они все невинными и прекрасными рождаются. От рождения все дети хороши. Тут что  Гитлер, что Сталин, что Лукашенко - никакой разницы нет. ...Стоп, какой-то я неверный фамильный ряд взял. В этом ряду и спустя десятилетия не такая уж большая разница..Ну да ладно.
 Короче, когда человек маленький совсем - он априори безгрешен и прекрасен. Но потом, по мере взросления, всякое с каждым может случиться...Всякий может пойти неверной дорожкой.
 Так вот - Мария Захарова и говорит -"акт неприкрытой агрессии" .Как обычно - с бодуна.
.

.
Ишь,что вешчает : "используя в качестве предлога ситуацию с хим.инциндентом".
 Неслабый инцидент - деток зарином потравили !
 Но таки был инцидент ? Был ?
 А что она пела накануне ? Мол, это всё постановка. Типа, не было никакой химической атаки.
.

 Как тот покойный Чуркин, который говорил с высокой трибуны ООН, мол, сирийский детей специально посыпают пылью, чтобы потом сказать, что пыль эта - от бомбардировок российской авиации .
 И я сейчас благодарю Бога (или, если кому угодно - Дьявола), что наделил меня такими звериной интуицией и чувством самосохранения, в следствие чего в интервью телекомпании "Мир" буквально накануне удара американских "томагавков" я признал факт химической атаки и не стал называть его вслед за Захаровой - постановкой.
 Более того, я призвал решительно действовать, если химическая атака всё же была вопреки заявлениям российского МИДа

ЛУКАШЕНКО : "Посмотрите, сколько гибнет людей. Если это правда - вот эта атака боевыми отравляюшчыми веществами в Сирии. В чём виноваты сотня человек, которые там погибли ? Особенно детишки. Ну в чём они виноваты ? Потому что мы не хотим договориться. Или соответствуюшчым образом действовать, если нельзя договориться. Так если решили - так действуйте, в конце концов, но так, чтобы люди не страдали."

Теперь я думаю и гадаю - неужели Дональд Трамп услышал мой призыв ? И всё больше склоняюсь к мысли что - да, услышал.
 Моё интервью было выложено на канале "Ю-ТЬЮБ" и наверняка привлекло внимание американских политиков и дипломатов. Они вполне могли доложить своему боссу, что вот, есть в Европе опытный и решительный политик Александр Григорьевич Лукашенко, призываюшчый прекрашчать жевать сопли так, как Обама их жевал.
 Ведь не зря русский человек прозвал в своё время Барака Обаму - "чмом". Русский человек может так одарить острым словцом, что оно приклеится к тебе насмерть. В десяточку прозвище даст.
 Все мы видели это без преуменьшения народное движение российских автомобилистов, которые украшали заднее стекло своих машин точной и запоминающейся фразой "Обама - чмо"...
 И не просто так русские люди прониклись симпатией к Трампу, когда тот был всего лишь кандидатом в Президенты США. Видимо, на уровне подсознания они понимали :Трамп - мужик.  Решительный мужик навроде меня (по этой же причине моя популярность в России держится на самом высоком уровне уже много лет).
Но и нам, решительным мужикам, не чужда сентиментальность. Она лишь оттеняет нашу мужественность.
 Я видел американского коллегу по телевизору...Видел его реакцию на эти ужасаюшчые кадры с отравленными зарином детьми. Старик  с лёгкой дрожью в голосе говорил в микрофон :"Чайлдз, чайлдз" ("детишки, детишки"), а в глазах у него блестели слёзы... Я видел эту сцену и, сжимая кулаки, сказал вслух : "Ну так бабахни по этому сукину сыну своими"томагавками", чёрт побери !" ...  И Трамп бабахнул !
 Понятно, что в эмоциональном порыве он приказал разнести к ебеням ту сирийскую авиабазу, с которой взлетали самолёты с отравленными бомбами. Я бы на его месте также поступил.
 Слушайте, я смотрел, как ракета пробивает бетонное перекрытие толшчыной в метр, и восхишчался...Какая точность! Какая мошч !...И невольно вспоминал свой бункер в "Озёрном".
 В резиденции "Дрозды"  нет надёжного бункера, а вот в резиденции "Озёрный" - есть. Его маршал Тимошенко когда-то построил. В то время СССР готовился к ядерной войне с Америкой... Мы этот бункер привели в порядок...
 Собственно, из-за бункера я из Дроздов в Озёрный и перебрался. Секрета здесь большого нет.
 У всякого крупного геополитика должен быть бункер.
 Но не будем отвлекаться на бункеры, а лучше поговорим о них в другой раз.
 Продолжим про ракеты.
.


Ходят слухи, что российские ракеты "Калибр" ничем не хуже хвалёных американских "томагавков", и что этими "калибрами" россияне ко дню рождения Путина обстреляли позиции ИГИЛ в Сирии аж с Каспийского моря.
 Ну, не знаю, какие у ИГИЛ могут быть позиции, чтобы по ним ракетами такой дальности действия стрелять (за тысячу километров!). Вроде как у этих басмачей нет ни самолётов, ни комплексов ПВО. Даже танков нет..
 Жаль, мы не увидели "Калибр" в действии, а только читали про него. Якобы, половина ракет упала в горах Ирана...
 Ладно, это не моё дело - критиковать чужие ракеты. У нас в Беларуси и таких нет.
Меня в ситуации с обстрелом авиабазы сирийцев американскими ракетами интересовала реакция ВВП. И мой интерес не удовлетворён до сих пор.
Знаю, что Владимир Владимирович срочно собрал Совет Безопасности РФ и там в узком кругу "перетёр" с пацанами сложившийся новый мировой порядок...Ведь порядок в мире с 7 апреля 2017 года действительно стал новым.
 Пока в Белом Доме обитал Барак Обама - нерешительный "ботан" чёрного цвета, питерская братва чуть ли не в открытую глумилась над ним на международной арене. Творила всё, что хотела.. Ложила с прибором на все международные соглашения (в первую очередь - на  пресловутый "Будапештский Меморандум").
 Но тут Обаму сменил, как оказалось, не туповатый толстосум, которого можно подкупить со всем его окружением,  а злюшчый шериф и начал с двух рук палить из кольта...Вот пацаны в Кремле и притихли...Иначе почему Путин третий день молчит ?
 Те, кто поглупее, те языками заплявузгали и старую свою пластинку завели : ай-ай-ай, проклятая Америка!
 Идиотов в российском истеблишменте всегда было предостаточно. А сегодня вообще через край.
 Взять хотя бы моего давнего друга Геннадия Андреевича Зюганова. Вы все знаете, как я его уважаю...Но должен признать честно и откровенно : Зюганов - осёл ! Ну просто жалкая ничтожная личность...Твердолобый коммуняка, которого давно надо было из Госдумы списать в архив. Отправить в сельскую школу директором.  Он в прошлом учитель (как и я)  и с успехом бы справился...Любит детей, умеет с ними обшчаться..
.

.
Но вместо того, чтобы в школе историю преподавать, Геннадий Андреевич четверть века в Госдуме штаны протирает и делает безответственные заявления.
 Вот и теперь американскую акцию возмездия за смерть сирийских детей приравнял к объявлению  войны России.
 Ну не дебил ли ? Получается, что это Россия тех детей химической заразой травила ?
 Мало этим мудакам с Охотного Ряда малазийского "Боинга", когда на подходе ко всему до кучи вселенский скандал с катастрофой польского самолёта под Смоленском, так они ишчо тут светиться начинают
 Я некоторое время работал в исправительно-трудовой колонии в городе Шклове и там узнал хорошую зековскую поговорку : "тебя не гребут - не подмахивай".
 В своё время я читал курс лекций во "Всесоюзном Обществе"Знание" (в том же Шкловском районе) и получил доступ к секретной информации о том, как израильские ВВС за три дня "ушчэнт", как у нас в народе говорят, разгромили сирийские ПВО и авиацию, не потеряв при этом ни одного своего самолёта. А сирийских "мигов"  сбили около сотни. И все до одного сирийские дивизионы ПВО уничтожили в долине Бекаа...И то у  старпёров из Политбюро хватило мозгов не называть это громкое поражение (сирийскую армию готовили тысячи военных "советников" из СССР) -"объявлением войны".
 Плохо, когда в стране каждый дурак мнит себя политиком.
 Вот у нас в Беларуси ни один чиновник, депутат не позволит себе и рта раскрыть, чтобы что-нибудь вякнуть про международное положение, пока не узнает позицию "Батьки".
 Я бы на месте Путина своими руками Зюганову язык изо рта вырвал.
.
.
А заодно Александру Андреевичу Проханову...
 Слушайте, эти сумасшедшие Андреевичи геометрически прогрессируют в своём слабоумии прямо на глазах.
 Проханов сказал, что в ответ на ракетный удар американцев по сирийской авиабазе нанёс бы адекатный (он ишчо назвал его почему-то "ассиметричным")  удар русских ракет по позициям ВСУ на Донбассе.
 Опять же на месте Путина я запихал бы этого толстопузого идиота с жирными прядями вокзальной шлюхи в танк и отправил бы штурмовать позиции ВСУ...Чтобы его мечта воплотилась, наконец.
.


.
 И таких вот людей показывают в России по телевизору...Прямо из телевизора подают россиянам на лопате всю эту парашу, и многие, увы, с аппетитом всё это хавают...Аж за ушами трещит.
 К счастью, Россией управляет не идиот, а человек рассудительный и умный...Человек осторожный...Человек, который хорошо знает, что дешевле изготовить сто надувных резиновых танков и ракет, чем один настояшчый истребитель...В тысячу раз дешевле !
 Эти дурачки Зюганов и Проханов, видимо, не смотрели фильм "Он вам не Димон"..Так вот таких "димонов" в правительстве России - все как один. Я с горечью об этом пишу, потому как все они нам не чужие, а родные люди. Как и прочие россияне.
 Помните министра обороны Табуреткина и его боевую подругу Васильеву ? Люди украли у армии миллионы долларов и им за это ничего не было.
 Поэтому Владимир Владимирович не может не понимать - против Америки ему воевать нечем. Он голодранец !
 И сознавая эту трагическую ситуацию, он молчит..Третий день молчит... И правильно делает. Зачем подставляться ?
 Я бы на его месте ишчо со своей стороны Асаду добавил тем же "Калибром", мол, Башар мне друг, но с детьми у него вышел перебор.  И разделил бы потом лавры победителя с Трампом по свержению Асада...
 А что такого ? Сказал бы : мы в Сирию пришли воевать с ИГИЛ, но Башар Асад оказался по сути таким же террористом.. Что, в первый раз чекистам такие операции проворачивать ?
 В Афганистане, помните, с чего началось? Со штурма дворца президента Амина. Это был просоветский Амин. Его даже советские военные охраняли... И советские военные брали дворец штурмом. Советские стреляли в советских при штурме...В итоге, Амина убили и назначили на его место Бабрака Кармаля.
 Я не призываю Путина убивать Башара Асада...Не призываю, потому, что поезд ушёл и замены Асаду у Путина нет.
Я всего лишь прошу Владимира Владимировича не мешать американцам делать то, что неминуемо. Предлагать свою помощь Трампу в этой ситуации нелепо. Поздно. Всё, что остаётся - спрятаться в будку и безвылазно там сидеть, тихо поскуливая, что, видимо, и происходит.
.
.
А вот от встречи с госсекретарём Тиллерсоном он зря отказался.
 Обиделся, что ли, дуся такая ? Или испугался ?
 Я бы наоборот на месте Путина встретился с тем человеком, чтобы все видели - одно дело делаем. Боремся с терроризмом. А Асада - списать в утиль.
 Меня единственное тревожит вот что - чтобы вслед за Асадом и меня в утиль не списали.
Вы вообще знаете, зачем Путин в Сирию полез ?... Если не знаете, я вам сейчас в двух словах (если получится так кратко) расскажу.
План был таков : под видом борьбы с ИГИЛ российские войска появляются в Сирии и начинают там активно бомбить всё, что не под властью Асада. При этом решают сразу несколько задач:
1. Закрепление позиций России в Сирии, эскалация конфликта до такой степени, чтобы Асад стал целиком и полностью зависим от Путина. Чтобы Асад тем самым превратился в предмет будущего торга с Западом.
2. Массированные бомбардировки того же Алеппо приводят к потоку беженцев из Сирии в Европу, провоцируя тем самым недовольство местного населения и рост популярности партий, ратуюшчых за развал Евросоюза. Нагляднейший пример такой партии - Народный Фронт во Франции под предводительством Марин Ле Пен. На неё, старую французскую политическую куртизанку, Путин денег не жалеет...Нет,чтобы мне их отдать - потомку белорусского партизана.
3. Использование Сирии как полигон. Типа, война как учения, максимально приближенные к боевым. Как он сказал - "лучшего учения трудно себе представить. Мы достаточно долго можем там тренироваться без существенного ущерба для нашего бюджета."(конец цитаты)
.

.
 Видимо, Путин думал, что он один такой умный... Как видите, Трамп тоже решил "потренироваться."
4. Ну и главный пункт - непосредственно сам торг сдачи Асада в обмен на Крым.
 Всё-таки Владимир Владимирович силён (я этого никогда не отрицал) как тактик - нагадить соседу на коврик или кирпич прохожему на голову сбросить...Но как стратег оказался откровенно слаб.
  А стратегия была такая : взвыв от нашествия беженцев, Европа (а за ней солидарно и Америка) , спрашивает - чего же ты хочешь, Владимир Владимирович?!
 Путин им в ответ : я уйду из Сирии, и Асад ваш, но вы признаёте Крым - российским, и возвращаете меня в Большую Восьмёрку. .
 Увы, не получилось. Теперь Крым российским уж точно никто и никогда не признает...
 Путину предстоит с позором покинуть Сирию, забрав с собой оттуда и Асада, как из Афганистана забрали упомянутого мной выше Бабрака Кармаля...Крым остаётся непризнанным.
 Я хорошо знаю, какой Владимир Владимирович настырный человек...Он не опустит рук. Он будет биться за признание Крыма до конца.  Ведь с признанием отменят санкции, и Россия спасётся от экономической катастрофы. Под санкциями - нет. Не спасётся. Пойдёт вразнос и развалится.
 Очень упорный, волевой, он будет искать решение этой проблемы...В этом смысле своими упорством (как вариант - упортостью) и несгибаемой волей он мне напоминает Адольфа Гитлера.
 И вот в поисках новых решений что ему остаётся ? Немногое...
 Из Сирии ушёл...Прибалтика - в НАТО. Украина - уже не по зубам. Он смотрит на карту мира и никаких перспектив не видит, кроме нашей Беларуси...
 В итоге он вводит войска в Беларусь (да хоть под видом тех же учений), но потом не выводит их оттуда.  А хули ? - Союзное Государство же.
 Наша "пятая колонна" начинает плявузгать : "ай-ай-ай! Караул! Спасите! Помогите! Аннексия ! Оккупация!" и так далее...
 Я тихо молчу в тряпочку, потому как сказать мне в такой ситуации нечего...
И вдруг Путин западникам и говорит  - я уйду из Беларуси, заодно и Лукашенко с собой заберу в Ростов-на-Дону, а вы мне всё-таки признайте Крым частью России.
 То есть, он предлоджит Европе официально прирасти демократической Беларусью, а Россия получает себе признанный российским Крым и избавляется от санкций..
 Такая вот перспектива, друзья...Прямо скажу - невесёлая...
 Я не нищеброд и мне хватит денег безбедно жить и в Ростове-на-Дону... Но дома Президентом всё же лучше, чем как тот Янукович непонятно кем, а фактически - заложником
 Как быть? Что мне делать ? Ломаю голову...
 Может учения "Запад - 2017" отменить к едрене-фене ?..Тогда они точно войска введут. Скажут,проведём учения без тебя, Александр Григорьевич.
 Всё-таки зря я все шары в своё время в одну корзину складывал...Теперь хочу их из той корзины потихоньку вынимать и перекладывать в западную, но вдруг меня начнут больно по рукам бить ?...
 Западу я делаю знаки, да... В частности, по Донбассу...Всё равно Путин сольёт и ДНР , и ЛНР..Это неизбежно.
 Я не стал ждать, когда Владимир Владимирович  назовёт "ополченцев" Донбасса - террористами, и сыграл на опережение..
 В том же интервью телекомпании "Мир" я поставил в один ряд террористическое нападение на США  в 2001-м году, и такое же нападение на Украину в 2014-м, мельком упомянув между ними и Россию....Это дорогого стоит... Прошу занести эти слова в протокол.

ЛУКАШЕНКО : "Такая Империя мошчная не смогла зашчытить себя на своей территории. Я уже не говорю о России, что это первый террористический акт - их было множество. В Украине события, которые сами власти и другие называют Контр-Террористической Операцией. То есть, тоже связано с терроризмом. И как бы мы к этому не относились, в любом понимании элементы терроризма присутствуют и там. Не смотря на столкновения: гражданская - не гражданская война, акты терроризма были раньше, есть сейчас, и я думаю, если мы не потушим это несчастье, это будет продолжаться." 

Появление на территории Украины никем непризнанных ЛНР и ДНР - это ведь несчастье, не так ли ?
 Единственное, в чём я был неточен - назвал Антитеррористическую операцию в Украине (АТО) - контртеррористической. Но сути это не меняет.
Tags: Белорусские абассаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments