kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Швейцария. Израиль. Сирия.

Вчера решил, что тема Сирийского спектакля практически исчерпана- цели и задачи ясны, результат его очевиден и можно перестать постоянно мониторить СМИ обеих "матриц" на эти события.
Да только все это само на глаза попадается.
Новый закон в Швейцарии о финансировании правозащитных организаций.
Показывает не столько лояльность Израилю, сколько- негатив европейцев к мусульманам-арабам. Отрывки из статьи наглядно это показывают.
Это стало следствием наплыва беженцев и следствием борьбы с международным терроризмом, риторика европейцев в отношении населения этого региона сильно изменилась, о чем и говорил в последней ( как я сам вчера считал) записи по Сирийскому сценарию-о том, что основная задача раскола на "два лагеря, две "матрицы" выполнена.
В данном- региональном масштабе- это будет поддержка Израиля.
"Западная" "матрица" будет устанавливать "порядок" в этом регионе и в Африке.
Не ожидал, что они так резко "рванут"- сразу после последних событий и визита Тиллерсона в Москву.
Большой спектакль делится на более мелкие акты, попутно решая проблемы с туземцами. Риторика изменилась очень сильно.

В начале месяца в Национальном совете Федерального собрания Швейцарии, иначе говоря, в нижней палате швейцарского парламента был утверждён закон, запретивший правительству прямо или косвенно субсидировать проекты, в которых принимают участие организации, причастные к расистской, антисемитской или подстрекательской деятельности.
......
что финансирование организаций, призывающих к уничтожению Израиля, часть из которых даже связана с террористическими структурами, противоречит швейцарскому нейтралитету. В качестве примера подобных групп, Имарк конкретно упомянул «Аль-хак», «Адалла» и «Шоврим штика». Характерно, что все три структуры, называют себя правозащитными организациями, и если «Аль-хак» — базируется в палестинской автономии, то «Адалла» и «Шоврим штика» вообще, считаются израильскими. Штаб-квартира организации «Адалла» расположена в Хайфе. Группа, выступающая от имени израильских арабов, ведёт тотальную пропагандистскую войну против еврейского государства на международной арене, в частности обвиняя израильскую армию в использовании коллективных наказаний.
А «Шоврим штика» («прерывающие молчание», на иврите) и вовсе, позиционирующая себя как якобы объединение бывших израильских солдат, «решивших нарушить молчание», обвиняет Армию обороны Израиля в совершении военных преступлений.
Что касается «Аль-хак» («право» по-арабски), то эта группа занимается подготовкой клеветнических антиизраильских отчётов, регулярно направляемых в Совет ООН по правам человека. Кроме того, в соответствии с озвученной ею стратегией, организация подаёт огромное количество исков в израильские суды, стремясь, таким образом, «обрушить израильскую юридическую систему». Возглавляет же её Шауан Джабарин, одновременно являющийся одним из лидеров организации Народный фронт освобождения Палестины (НФОП), признанной террористической не только в США, Канаде и Израиле, но также в Британии и Евросоюзе.
Вместе с тем, причастность Шауана Джабарина к террористической организации до сих пор не мешала швейцарскому правительству субсидировать его деятельность. Причём, речь шла о не малых суммах.

По мнению известного израильского востоковеда и политолога д-ра Гая Бехора, тому могут быть три причины.
Во-первых, считает, Бехор, затянувшийся в Европе экономический кризис вынуждает европейцев гораздо рачительнее относиться к своим деньгам. Поэтому количество желающих тратить их на сомнительные антиизраильские проекты сократилось.
Тем более что на фоне крушения целого ряда ближневосточных государств и нашествия мусульманских иммигрантов, надуманные проблемы палестинских арабов стали интересовать европейцев куда меньше.
И, наконец, третьей причиной, с точки зрения Бехора, стало осознание европейцами того, что все те ямы, которые они до сих пор рыли Израилю, могут оказаться ловушками и для них. Иными словами организации, под видом якобы правозащитной деятельности, парализующие усилия израильтян по защите от мусульманских и вообще арабских террористов, могут в скором времени обратиться и против самих европейских стран, где количество мусульман стремительно нарастает. И это начало доходить до европейских политиков
.
Не случайно, Ольга Дойч, возглавляющая европейский отдел NGO Monitor, чьи отчёты о финансировании швейцарским правительством сомнительных и радикальных структур, предложенные швейцарским парламентариям, в немалой мере способствовали принятию нового закона, назвав его «важным прецедентом в борьбе с BDS, антисемитизмом и ненавистью», призвала европейские правительства последовать швейцарскому примеру.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments