y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in zampolit_ru,
y4astkoviu
y4astkoviu
zampolit_ru

Турчинов: Это я отдал приказ бомбить аэропорты Донбасса

Об этом он рассказал в интервью украинской службе ВВС, обнародованном 14 апреля, в годовщину начала антитеррористической операции.
По его словам, в апреле 2014 года постоянно возникали ситуации, когда приходилось брать ответственность на себя.

"Имея крымский опыт, когда в первую очередь российские войска захватывали аэродромы, я дал команду любой ценой удерживать донецкий, луганский и мариупольский аэродромы.

Иначе у боевиков бы не только танки были, но и авиация появилась", – говорит секретарь СНБО , который на тот момент исполнял обязанности президента.

"И вот однажды в конце мая мне докладывают из Генштаба: "Товарищ главнокомандующий, какие-то чеченцы захватили донецкий аэропорт". Я отвечаю: "Это исключено, мы его не можем сдать". Говорят, у нас не хватает сил и средств", – рассказывает Турчинов.

"В той ситуации я отдаю команду нанести авиаудар по донецкому аэропорту. Мне звонят: "Но, Александр Валентинович, дело в том, что терминалы аэропорта – это частная собственность, Ахметов нам выставит счета, по судам затаскает", – говорит он.

"Говорю: "Пусть вас это не беспокоит. Это моя личная ответственность. Еще раз подтверждаю команду – хоть письменно, хоть запишите мои слова на диктофон, – нанести удар по аэропорту!", – отмечает секретарь СНБО.
По словам Турчинова, тогда украинские силовики перешли границу и начали воевать по-настоящем
у.

"И вот когда военные самолеты начали бить по аэропорту, когда сожгли там тех чеченцев, тогда, я считаю, произошел психологический перелом, и все поняли, что назад хода не будет. Все поняли: на войне надо воевать", – говорит секретарь СНБО.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/04/14/7141274/

Бои за Донецкий аэропорт — одни из самых кровопролитных за историю войны на Донбассе. Они велись в мае 2014 — январе 2015 годов. Особенно ожесточенными бои были зимой 2014–2015 годов. По данным Генерального штаба Министерства обороны Украины во время боев ВСУ и другие украинские подразделения потеряли 200 бойцов.

Было ранено 564 человека, 24 попали в плен и 11 пропали без вести. Воевавших в Донецком аэропорту боевиков ВСУ в украинских СМИ прозвали «киборгами». Их поражение болезненно воспринялось украинским обществом. В то же время, в ДНР заявили о том, что число украинских военных, погибших в аэропорту Донецка — около 1 тыс. Попавших в плен — около 700.
Tags: Партизанская война, Україна, политико-воспитательная работа, уроды и народы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment