kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Патриотический топ.



ТОП-10 самых богатых чиновников российского правительства.

Самым богатым чиновником в российском правительстве по итогам 2016 года стал министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Согласно декларации, его доход составил 582 млн 146 тыс. 294 рубля. Ему принадлежат 10 земельных участков в России. Еще одним участком во Франции (площадью 3 тыс. 385 квадратных метров) он владеет вместе с женой. Также вместе с женой чиновник владеет домом во Франции. В индивидуальной собственности министра находятся квартира во Франции и три гаража в этой европейской стране. Еще один гараж Кузнецова находится в России. Также Кузнецов задекларировал 18 пунктов под названием «иное недвижимое имущество». Среди них здание трансформаторной подстанции, канализационная насосная станция, резервуар для воды, КПП, административное здание и т. д. За чиновником числятся три автомобиля «Мерседес Бенц 200», БМВ М5 и «Феррари».
Супруга Кузнецова задекларировала 32 млн 737 тыс. 066 рублей. Она владеет автомобилями «Порше», кабриолетом «Бокстер», «Мерседесом» и двумя автоприцепами.

Вторым по уровню благосостояния является министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов, чей доход составил 520 млн 919 тыс. 895 рублей. У чиновника есть две квартиры и две комнаты в России, также он арендует помещение в загородном доме в Италии. За Абызовым числятся два «Мерседеса», два мотоцикла «Дукатти», а также мотоциклы «Харлей Дэвидсон» и «Ямаха», вертолет «Робинсон», снегоход и прицеп. Сын и дочь Абызова дохода не имеют, однако за ними в безвозмездном пользовании числятся два земельных участка и два жилых дома в России, дом в Великобритании и «иная недвижимость» в Италии.

Третье место занимает вице-премьер правительства, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Его доход за отчетный период составил 356 млн 940 тыс. рублей. Вместе с женой он владеет двумя домами и земельным участком в России. Трутневу принадлежат квадроцикл, автоприцеп, снегоход, автомобили БМВ, «Порше Кайен», «Мерседес Бенц» и «Нисан Патрол». Его жена заработала в прошлом году 834 тыс. 776 рублей.

Четвертым по размеру богатств является министр промышленности и торговли Денис Мантуров, чьи доходы в прошлом году составили 129 млн 386 тыс. 73 рубля. У него имеется земельный участок, квартира, четыре машиноместа, два хозяйственных здания и два гостевых дома. Автопарк Мантурова представлен автомобилями «Лэнд Ровер», «ИЖ», ВАЗ-2103, ГАЗ-21. Жена министра задекларировала 4 млн 459 тыс.903 рубля заработка, земельный участок и квартиру.

Замыкает пятерку министр финансов Антон Силуанов. Его доход составил 95 млн 443 тыс. 280 рублей. У него имеется два земельных участка, квартира, четыре гаража, дом и два нежилых здания, а также автомобили ГАЗ-69, ВАЗ-21011, БМВ, мотоциклы «Харлей Дэвидсон» и БМВ.

Шестое место занимает первый зампред правительства Игорь Шувалов, который в 2016 году заработал 71,8 млн рублей. В совместной собственности с женой у него находятся четыре квартиры и нежилое помещение. В аренде у Шувалова, как и в прошлом году, квартира в Великобритании и дома в Австрии и России. В собственности у зампреда и его жены есть легковой «Ягуар», «копейка» и ЗИЛ-41047 (лимузин). Жена Шувалова заработала 61,1 млн рублей.

Седьмым стал вице-премьер Аркадий Дворкович, чей доход составил 24,8 млн рублей. В собственности у него есть только автомобиль «Победа». Супруга Дворковича задекларировала 60,5 млн рублей. В собственности у нее земельный участок площадью 4 тысячи «квадратов», несколько квартир, два машиноместа и «Лексус».

Восьмую позицию занимает вице-премьер Дмитрий Козак. Он задекларировал 21,6 млн рублей, в собственности у него ничего нет. Жена Козака заработала 4,6 млн и владеет двумя квартирами, большим земельным участком с домом и легковой «Ауди А6».

Девятым стал министр энергетики РФ Александр Новак, который в отчетном периоде заработал 17,2 млн рублей. В собственности у министра 1000 «квадратов» земли, квартира и два мотоцикла БМВ. Его жена заработала 337 тыс. рублей и владеет двумя машинами — BMW X5 и «Порше Кайен».

Замыкает «десятку» один из самых молодых российский министров — глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Он задекларировал 16,5 млн рублей. До правительства он работал заместителем министра финансов РФ. В собственности у него четверть доли в квартире, в пользовании — другая квартира. Его жена заработала 450 тысяч рублей и владеет квартирой, в которой живет министр, а также автомобилем «Рендж Ровер».
Ирина Щербак
Ольга Балюк


источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments