Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Пасха как всенародный праздник

Оригинал взят у procol_harum в Пасха как всенародный праздник
-font-b-Jesus-b-font-font-b-Christ-b-font-font-b-oil-b-font
Иисус Христос

В супермаркете настоящая толкучка, все спешно закупаются к Пасхе. Надо отметить, что преобладают люди в возрасте, и пожилых женщин явно больше, чем мужчин. Как бы так сказать... люди без высшего образования, что ли. Так и Христос ведь тоже...

- Ну как же так, я вот этого не могу понять, человека убили, а он потом ожил и вознесся на небеса? – спросил я у одной женщины, загруженной пасхальными товарами.

- Так Его Господь Бог воскресил, разве вы не знаете? Он же Сын Божий, его Бог и оживил. – Разве вам не известно, что Бог всё может? – продолжала она. – Вот я раньше пила, курила, гуляла и не раз пыталась повеситься, но потом обратилась к Господу Богу, и Он избавил меня от той жизни. Теперь у меня семья и пятеро детей. Да что вы! Бог может всё! Он может излечить от рака и от СПИДа. С Пасхой вас!

Жорж Морис Палеолог, Петроград, Набережная Кутузова, 10, 15 апреля 1917 (по старому стилю)

Pirou-eugene-portrait-of-maurice-paleologue(1)
Жорж Морис Палеолог (1859— 1944, Париж) — французский политик, дипломат, румынско-греческого происхождения, с 1914 года работал послом Франции в России.

По православному календарю сегодня воскресенье, первый день Пасхи. Я отправился в Казанский собор. Это было то же зрелище, что и при царизме, та же величественная пышность, та же литургическая торжественность. Но я никогда еще не наблюдал такого интенсивного выражения русского благочестия. Вокруг меня большинство лиц поражали выражением горячей мольбы или удрученной покорности. В последний момент службы, когда духовенство вышло из сиявшего золотом иконостаса и раздался гимн «Слава святой Троице! Слава во веки! Наш Спаситель Христос воскрес!», волна возбуждения подняла верующих. И в то время как они, по обычаю, целовались, повторяя: «Христос воскрес», я видел, что многие из них плакали.

b0aacdeee39c11f5c3160c20c7ccf388
Петроград. Казанский собор.

Flag Counter


install tracking codes


Visitors Total

Tags: Клерикализм, путинизм, театр на крови
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment