kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Сирия. РФ. Афганистан.

В комментах частенько проскакивают вопросы- "а зачем это США", "значит- все- марионетки США" и подобное.
Дались вам эти США.
США- такая же территория с населением, ограниченная условными границами.
И не конкретно США замутили весь этот спектакль.
У нас валят на США, в США валят на РФ, Китай....
Образ внешнего врага.
Сложновато обьяснить населению- почему НМП будут наводить США и НАТО, в сознании ещё сильны шаблоны "суверенных государств", "наций", поэтому легче замутить "противостояние" и под флагом "противостояния галактическому злу" построить нужное общественное устройство в обоих "лагерях", ну или -"матрицах".
При этом можно даже заявить одну общую цель всего- борьба с каким нить международным экстремизмом.
Сложно понять, понимаю...
Про Афганистан- потихоньку включают в "зону ответственности" "восточной матрицы".

©
МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Афганистан обратился к России с просьбой обеспечить помощь в снабжении, обслуживании и обучении армии и полиции страны. Об этом заявил корреспонденту ТАСС директор департамента по вопросам политики и стратегического планирования МИД Афганистана Мухаммед Ашраф Хайдари, возглавлявший делегацию страны на региональных консультациях в Москве 14 апреля.
"Мы обсуждали этот вопрос в Министерстве иностранных дел РФ и обратились с просьбой рассмотреть возможность обеспечения сервисной поддержки в Афганистане, а также материального снабжения и подготовки кадров для афганской армии и полиции", - сказал он.
По словам Хайдари, Афганистан ожидает ответа на данное обращение позднее.
Особое внимание Хайдари обратил на вопрос обслуживания вертолетов российского производства, состоящих на вооружении армии Афганистана. "Мы обратились к России с просьбой обеспечить сервисное обслуживание для воздушных судов, вертолетов российского производства в Афганистане", - сказал он.
Проблема санкций
Глава делегации Афганистана отметил, что на сотрудничестве с Россией в военно-технической сфере негативно сказались западные санкции. "Санкции, наложенные на Россию, повлияли на поддержку, которую оказывала Россия в области сервисного обслуживания российской техники, особенно вертолетов, - сказал он. - Поэтому мы хотели бы видеть разрешение сложностей в отношениях между Россией и США и приветствуем заявления, прозвучавшие с обеих сторон по итогам встречи между главами внешнеполитических ведомств двух стран Сергеем Лавровым и Рексом Тиллерсоном".
Хайдари отметил, что разрешение сложностей между США и Россией пошло бы на пользу не только Афганистану, но и повысило бы эффективность борьбы с действующими в стране террористическими группировками "Исламское государство" и "Аль-Каида" (обе запрещены в РФ - прим. ТАСС).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments