Гурьев Игорь (egor_23) wrote in zampolit_ru,
Гурьев Игорь
egor_23
zampolit_ru

Будущие образы России "с колен" в моей голове.

Есть предприятие. Есть продукция, которую предприятие выпускает. Есть рабочий персонал, директорат, инженерная часть, исследовательский корпус. Есть обучение. Всё это называется-производство.

Продукция поступает тому, кто ее покупает по той цене, которую устанавливает неизвестно кто. Некоторые умудряются верить в то, что это делает некий рынок. Бог им судья, ибо разумеется никакой рынок не делает ничего без ведома человека. Это к оккультизму либералов, который ничего общего ни с жизнью, ни с человеком, а значит с историей человечества, не имеет. У них своя тусовка.
Эти, кто купил продукцию, начинают толкать ее покупателю. Для начала они продают ее неким фирмам посредникам, (многие из них тупо приклеивают ярлык, и выдают на рынок некую "фирму"), и те, заполоняя оптовые базы, начинают заполнять магазины, или тот самый рынок. В этой вертикали продаж, с каждой лестницой, начисляется надбавка, процент, взятка, откат...Удивил? Что-то мне подсказывает, что для Вас это не новость, ибо мы еще имеем и некую структуру работы для людей, где некий менеджер выполняет некие услуги по отчетности и выдачи товара...И? А что перед нами экономика? Да всё что угодно, только не экономика, а криминальная система.. что тут скрывать-именно так! Криминальная система, которая как-то там борется с какой-то там коррупцией. А ведь в СССР экономика была. Вы не поверите, но была.
А теперь давайте посмотрим на кулака, который жил и "работал" после гражданской войны в России/СССР. Без всякой статистики, без исторический фактов, которые сегодня уже стали внедряться в информационное поле, заменяя ложь Чубайса и его компании, где и живут все эти Сванидзе с Млечиными на пару. Не буду вспоминать свою бабушку, которая была до самой смерти (и будучи верующей, где веру ей привила ее мама, пешком дошедшая до Киева ради поклонения Православию) благодарна коммунистам, которые избавили их деревню от кулаков. Мы просто будем опираться на логику.
Я и сейчас живу в селе, и потому объяснять мне лицо кулака сегодня не надо. Тоже мне труженика нашли. Так вот, есть некая сельскохозяйственная продукция, а есть голытьба. Зачем тогда кулаку работать? Это же не быдло, жующий последнюю корку хлеба. Тем более в России до 1917 года таких людишек было подавляющее большинство. Мало того что они были бесправными и никому не нужны, так еще и воспринимались они не как люди а как вещь. И что? Кулак будет свое поле пахать? А выгода? А жена в шикарном платье и дочка с граммофоном жующая баранки под горячий самовар? Лучше лошадку сдать, потребовав с мешка зерна прибыли, половину. (Кстати Вы письма их Сталину почитайте когда началась коллективизация-там это они писали прямо и выставляли как достоинство) Можно поле в аренду, и в магазине под запись дать. А если еще и мельница под боком, которая одна на округу, то... Понятен теперь механизм голода на той же Украине? В итоге перед нами мироед. Так его и звали, и не надо мне рассказать сказки про хозяина земли русской-примеров современности полно, когда эти хозяева добили последнее, а вот когда государство начинает им "сворачивать шею", то получается результат. И что еще "удивительнее", что чем большее агрономический комплекс, тем больше там науки и продукции, и тем лучше там живут люди, а чем меньше "фермер", тем меньше там всего перечисленного. Там Вы не увидите ни трудовых договоров, ни иных социальных (прошу учесть, гарантированных законом) благ. Пусть минимальных, но благ. А для более полного понимания, приведу в пример возраст человека, ибо он как ни странно, он стареет, и ему как ни странно, нужна пенсия в будущем. Ясно "лицо" хозяина? Хозяин то в ресторане да на курорте, что ныне, что тогда.

Но и это не всё. Кулак это экономика? Нет конечно-это криминальная система где всё решает сговор, взятка, блат и "свой своего". А для полного понимания того что происходит сегодня, я Вам по пунктам, если Вы еще спите.
Первое. Ювенальная юстиция, ломающая семьи и уничтожающая систему взросления.
Второе: Заработную плату сюда, как не покажется странным, я внесу сразу, ибо зависит она не от Вашего таланта, и не от Вашего вклада в "общую копилку", а от дяди, потерявшего совесть которому хоть кол на лбу теши, смысла не будет. Его ум доказывается бумажкой, прозванной сегодня "дипломом".
Третье. А как там с семьями сегодня?
Четвертое: Может преступность убавилась существенно за последние лет пять?
Пятое. Кто там из школы при помощи ЕГЭ выходит?
Хватит, ибо писал про всё не раз и не два. Ну и теперь, давайте кумекать, где нам искать тут опору, которая поднимет страну. При этом прошу учесть, в теме "правильной экономики" научные школы, специалисты прошедшие круги рая обучения на Западе, дяди в костюмах, защитившие кандидатские и докторские диссертации, СМИ, где идёт открытое и нужное обсуждение.... Простите, и всё ради этого? Это что же, ради того, что бы ребенок не читал, и не умел выразить свои мысли на бумаге, все эти посиделки на форумах, принятие программ и неких документов? Это что же, ради закрытия предприятий, ради того что бы поля зарастали, что бы люди уходили из жизни, все эти рассуждения про демократию и свободу? Да полноте. Разрушают не ради созидания, а только ради разрушения.
,
Когда-то давно, учась в ВУЗе, я увлекался мифологией античности, и помнится, там была какая-то богиня, которая имела две сущности. Это название имени, по которой к ней обращались, и кроме этого, сам лик или облик, который имел совершенно иное значение. Одно дело было назвать ее имя, а другое дело увидеть ее лицо или облик. Эта двойственность тогда завораживала, так как было что-то в этом красивое и не понятное. Так и сегодня. Иногда я ловлю себя на мысли, что современный мир сознательно скрывают за неким именем, которое присваивают чему или кому угодно. Это и есть либерализм. Он называет что-то неким именем, и начинает, говоря современным языком, крутиться вокруг этого названия, раскрашивая его все больше и больше.
Возьмите любую область. НАЧНУ С ПЕРВОГО, ЧТО НАПРАШИВАЕТСЯ НА УМ. Это права. Есть слово "права", а есть последствия. Дело не в том, что Вы что-то строите вокруг неких "прав", а в том, что у Вас появляются последствия для человека. А последствия эти ясны как никогда, но почему-то не оцениваются, и даже не видятся. Внедрение понятия "прав", уничтожает эти самые права, так как к примеру, то же самое право на труд (а почему его лишают сознательно человека? У нас что фашизм или нацизм? Кто решил что человек не должен трудиться, и не иметь право на реализацию своих умений ради блага остальных?) улетучивается как радуга после дождя в тот самый четверг, который никто никогда не видел, и никто в нем никогда не проживет. А если и повезет, то данное чудо пройдет мимо глаз. А как Вам право ребенка быть защищенным от растления СМИ? Это же выше всех этих прав на жизнь (зачем это право защищать? Оно и так несомненно, только право на детство Вы нигде не услышите) на получение какой-то там информации и насилия, превращенного из воспитательного процесса в виде наказания. И так всюду. Возьмите экономику, от которой при ближайшем рассмотрении, остается только имя а не лицо. Все эти рыночные механизмы означают всего-то наличие неких людей, которым всё позволено и имеющих через систему денежного вознаграждения своих людей, через механизм неких выборов, во власти. Во и всё. Зато звучит очень бойко, мол есть социально ответственный бизнес. А простите, это кто? Сидящий в офисе пиджак, приехавший на работу на модной машине, и осознавший свое достоинство? А ведь это имеется в виду. Это и ничто иначе, так как под бизнесом понимается благодетель, а говоря проще-господин. Вот к кому обращается власть. Не диктует ему свои требования, а просит, умоляя что-то там сделать и понять.
Вы любое слово или понятие современности возьмите. Демократия? Только это звук, где нет даже имени. Свобода?....

Еще проще. Для какого человека предназначено ЕГЭ? Это что, наша власть в лице неких министерств, так низко оценивает наши возможности? Возможности наших детей? Наша школа какого уровня собирается выпускать граждан? Они задачу высоты ставят перед собой? Или отмахиваются, посылая обществу некие сигналы. Есть дитя, которое страдает, если вытрет тряпкой доску... Вы куда господа? Вы сами страдали? Или может эта тряпка у Вас воспитала комплексы? Так это Ваши проблемы, у меня вот всё хорошо и тряпка и пришкольный огород. Но все это ерунда и глупости, которые прикрываются за правами ребенка. Только всё это ТЬФУ. Это последствия. Вы слышите-последствия некого процесса, где есть некий стрежень-ЧЕЛОВЕКА НАДО ПРИЗЕМЛИТЬ. Нужен современному господину именно такой человек, так как господин сам.... правильно, не очень то умён, ибо требования которые он предъявляет жизни, себе, своим интересам, не связанны с движением вперед. Они настолько примитивны, что порой диву даешься о чем говорит интеллигенция сегодня, или тот или иной политик. Вслушайтесь в их слова. Вы там что видите?
Пред нами новый феномен капитализма, который не развивает экономику, (революция в сознании научного мышления) а продолжает убивать людей ради рынков сбыта и решения капиталистических интересов, при этом сужая желаемое для себя же до минимума. На планете всё есть. Я сегодня посмотрел про конкурс красоты в России и отвел глаза-стыдно. Вот они красивые девушки в одинаковых купальниках-им не стыдно. Вы слышите о чем пишу? Если не понимаете, не читайте-им не стыдно и они гордятся что на них смотрят и оценивают их "прелести".
Так вот сегодня желающих быть рабом полно. Они в очереди становится чтобы стать рабом. Это их выбор. Выбор примитивного ума, рожденного образом ЕГЭ, и СМИ. Быть рабом и дураком, кретином, и обезьяной ныне достоинство.

Только всё я это описывал подробно. И не только это. Моя личная трагедия сегодня в том, что я не понимаю тех процессов, которые происходят в мире. Их не связать с экономикой, со свободой, с демократией. Если экономика, то почему у нас в районе не строят разрушенные кем-то фермы и заводы? Если свобода, то почему у нас столько много каналов ТВ, (это в кризис то-видимо у них все хорошо), ВЕДЬ КАЗАЛОСЬ БЫ, ЧТО УБРАВ ВСЮ ЭТУ ШЕЛУХУ МЫ ПОЛУЧИМ НЕКОЕ ДВИЖЕНИЕ, так это не делается. И это мое непонимание, выводит меня в некую плоскость, где я не могу найти общий язык со многими современными видениями людей, которые доказывают мне свою современность каждый день. Всё бы ничего, и я согласен признать за собой ущербность и учиться современности, только тут что-то не складывается. Всякий раз, когда я прошу у современных "учителей" внушающих мне некие догматы, дать более подробное видение того о чем они же сами говорят, я получаю крик и оскорбления в мой адрес. Что за чудо такое? Если Вы уверенны в своей правоте, то прошу рассказать мне что бы я понял, что есть рыночные отношения, или инвестиционный климат, или объяснить мне, в чем выбор на очередном шоу с бюллетенями, или просто "тупо" провести некий мысленный процесс, и дать мне вразумительное объяснения смысла уничтожения миллионов людей при Сталине и рассказать о смысле такого деяния сегодня...
Что происходит? Нам внушают что страна движется верно и правильно, и об это ломаются копья, обвиняя меня в неком отсталом мышлении...Простите только неразумного меня-а что:
1. Безработица будущее страны?
2. Инфляция и постоянная "борьба" с ней (которая ведется столетиями) это будущее?
3. Вся эта система банкротства и откатов, вся эта развалюха в полях есть Россия?
4. Это Россия в головах молодежи после 11 класса?
5. Все эти музыки, шоу, ТВ, картинки голых тел... наши люди и дети? Они будут такими и дальше?
6. Это наши города, где первые этажи домов превращены в картинку и есть будущее?
7. Это что, такая риторика нашей элиты есть призыв к действию и патриотизму?
8. Ювенальная сволочь это будущее?
9. Реклама будет всегда?
10. Это что, наши спортсмены будут такими богатыми когда сварщики не знают как купить билет в санаторий больному ребенку?
11. Это что, для России действительно готовится Европейский путь и синтез с протестантизмом и католицизмом?
12. ЕГЭ наша надежа?
13. Вы что, думаете что такая литература будет в будущем? Такие писатели и такое кино?
14. Это тотальное хамство накрашенных дур и денежных мешков и есть наше будущее и культура?

Если это так, а это преподносится именно так, то мне лично зачем такая Родина? Она у меня была-СССР и там я всё понимал, и там я жил....Кто и по какому праву отобрал у меня это? Мои деды за спины не прятались и отстояли мое право на жилье, медицину, право моего ребёнка ходить в садик, право моей жене спокойно лечиться в любом учреждении, а не доказывать что она человек... Вы думаете я прощу это демократам? Вы думаете я хочу такое будущее для своей Родины которое описал выше? Это что, Игорь Чубайс и его братан мои учителя? Это кто додумался что Рыжков будет мне что-то втюхивать? Это ж как себя надо не уважать что бы купиться на некий лозунг борьбы с коррупцией? Я что заслужил к себе такое уважение, что бы мне втюхивали такие газеты, которые без слез читать нельзя?
Россия.... только кажется мне именно такую Россию и ждал Игорь Тальков и весь наш рок, ни слова до сих пор не сказавший про народ... а оно им надо? Так господин Евтушенко?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments