kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Сирия. Питер. Центральная Азия.

Недавнее событие в Питере, широко освещенное в СМИ, получает предсказуемое продолжение- где то по тегу Сирия у меня есть запись про это- лень искать.
Событие- взрыв в метро, кто хочет оценить всю информацию, озвученную в СМИ, рекомендую почитать вот этот форум, по ссылке первая часть, там ещё несколько тем по этому поводу.
Так вот- ожидаемо, что сюда прикрутили айсис, и ожидаемо, что обозначили регион Центральной Азии- как несущий террористическую угрозу.

Этот регион попадает- по сценарию установления НМП- в "зону ответственности" РФ и Китая- писал уже.
В этом свете интересно сегодняшнее из СМИ- ФСБ сделало заявление о поимке террориста- интересно другое, количество упоминаний кое-чего, сама заметка небольшая, но эти установки останутся у читателя- сама статья чуть больше пол-страницы.
Я выделил-

Предположительно, Аброр Азимов 1990 года рождения числится в указе президента Киргизии «О выходе из гражданства Кыргызской Республики» от 25 мая 2013 года. В списке лишённых гражданства людей указано, что по национальности Азимов является узбеком.
.....
Ранее Следственный комитет назвал исполнителя теракта в петербургском метрополитене. Им оказался 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.
........
По словам же бывшего коллеги Джалилова, в 2013 году уроженец Киргизии работал в суши-баре во Всеволожске, расположенном в пригороде Санкт-Петербурга.
........
В ноябре 2016 года ФСБ сообщила о задержании семи уроженцев Узбекистана и Киргизии, которые являлись членами экстремистской группировки, связанной с «Исламским государством»*.


* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.
.....
задержан один из организаторов расследуемого преступления, выходец из Центрально-Азиатского региона Азимов Аброр Ахралович, 1990 года рождения

</div>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments