Гурьев Игорь (egor_23) wrote in zampolit_ru,
Гурьев Игорь
egor_23
zampolit_ru

Растишки для манишки....или рост России с колен (часть вторая)

Началось. Сколько лет ждали, и на тебе-сам Д.А. Медведев вчера выдал как достижение всех ветвей власти (ого-го сколько народу) что наша промышленность выросла на 1,3 %, а ситуация с безработицей находится в контролируемом поле. Вот они, поднятия с колен.

Когда я вчера это услышал, а затем прочитал, мне вспомнилось понятие "Православная культура", которое никто так и не сумел расшифровать. Что до меня, то это удобная штука в умелых руках, и как только Вы начинаете "критиковать" священников РПЦ за уж больно "зажратый" вид, то получаете ярлык гонителя на всю историческую славянскую идентичность, как минимум. А как максимум, Вы в рядах гонителей русской культуры и самого Русского государства, которое без РПЦ мертвая как рыба на берегу. Тут ведь не важно что РПЦ так и не сумело научить ни одного сварщика и инженера азам будущего сварного и инженерного дела... Вы то мне скажите что это из другой оперы, а я Вам отвечу что из той самой. Так вот, повторю что писал когда-то. Допустим у Вас в районе нет ни одной фермы-всё убили реформаторы с целью повышения экономики и эффективности жизни сельского жителя, который судя по всему без ферм и пахотных земель будет ловить кайф. Может быть он и ловит, пользуясь подручными средствами, только постройка одной фермы на данной территории увеличивает экономические показатели в два раза, а количество коров к примеру, аж в сто раз как минимум. Если у Вас вместо завода по производству молока торчит труба, а через год вокруг этой трубы снова кипит жизнь, то Вы увеличили производства в два раза. Был один завод по производству велосипедов, часов, а стало два то получите увеличение экономики в два раза. Давайте теперь приплюсовывать. Машины нужны? Вот Вам раз в пять увеличение. А трактора? Дорогу строить надо? Вот Вам инфраструктура. Инженерные кадры нужны? Прорабы как минимум? Рабочие? Вот Вам увеличение как минимум в 4 раза количества СПТУ и производственных баз. Строить жилье надо? Детские сады нужны? Удобрения? А система социальных блат типа плохенького лагеря отдыха для детей?
А теперь давайте спросим, не у премьера, у себя:-"А почему рост 1,3 % а не 1,2 или 1,5%, тем более 1,5% это больше чем 1,3%? Что помешало достичь такого результата?" Всё бы ничего, только ответа то нет. Его не существует на свете, а вместо него есть: "недостаточное финансирование" или еще лучше-"Не проработанная законодательная база", или "не создан инвестиционный климат"...Т.е. сразу создается тот образ, который я описал вчера, доказывая, что современная экономика ничего общего с жизнью не имеет. И еще:-"А откуда взялись эти 1,3 процента при наличии инфляции процентов так 4, по официальным мнениям"? Есть N-ое количество заводов (так как промышленность состоит из предприятий, и если кто не знает, то трактор который Вы видите в поле есть продукт промышленности, и телефон который держите в руках, тоже, и мельницу которая "делает" муку так-же, и любая железка, которую Вы нашли под ногами и понесли сдавать, из этой же песни...) и есть продукция, которую они выпускают. Допустим это условная единица-100! Так вот, было 100, а стало? Сюда мы включаем рост производительности труда (иначе не может быть), повышение качества и количества именно качественной продукции (у нас же не мобилизационная, когда все силы на становление), сюда же тарифы за электричество, на ж/д перевозки.... стоп! Вчера я нашел про ж/д, и Вы не поверите, но, руководство ж/д написало правительству что они повысят тарифы потому, что их душат некими налогами которые они вынужденны платить за инфраструктуру, которая к ним не относится и им не нужна. К слову говоря, ж/д на местах уже передала на баланс местной власти некую часть в виде электросетей, возложив новое бремя и так на худые бюджеты местных властей. Допустим мы с Вами лохи и не понимаем, что все эти 1,3 улетучиваются как дым только исходя из этого маленького факта,,..только вопрос то возникает другой. Не как считали 1,3%, ибо тут как раз всё ясно что не считали, а выдали просто не ясно откуда взятую цифру с целью показа каких-то там дел. Вопрос другой-эти все экономические школы в России (особенно ВШЭ, которые с "научными" бреднями откровениями не сходят с СМИ), все эти экспертные группы, экономические форумы, на которые уходят огромные "бабки" включая дружные обеды и вечерни, форумы посвященные самим себе, шоу, газеты, круглые столы, эксперты Думы и Совета Федерации, поездки в Европу и в США с целью повышения своей же компетенции.... ЭТО ВСЁ РАДИ 1,3 ПРОЦЕНТА который только стал виден? Так кто из нас сошел с ума? Я? если я, так объясните мне-все эти сидящие и показанные по новостям за столом пиджаки внимающие главному экономисту, работают ради этого? Да Вы у них з/п на 50 % убавьте, а на эти деньги постройте ферму и получите рост в четыре раза как минимум, если считать всё, что будет связанно с такой постройкой. Только если з/п убавить на половину, то думаю и не одна ферма получится, а убрав весь институт помощников и советников депутатов можно и заводик забабахать...
Давайте про безработных. Это что за контролируемая ситуация в этом бытии? Как контролировать? Интересно, а правительство знает такой способ как отказ в постановке на учет на той самой бирже, который легко обеспечивается по требованию вертикали отчетности? Надо на район 0,5 процента от всех работающих? Он будет не сомневайтесь, так как наша бюрократия давно уже имеет бледный вид-она говорить и ломать умеет и научилась этому отлично-работать не умеет, и что-то создавать тем более, а тут они на коне. Выпнут так человека, что оглянуться не успеешь, при этом прошу обратить внимание на психологию, когда человек работающий на бирже вдруг лишается работы по сокращению, ибо сам есть лишь фигурка, которую оценивает экономика-"выгоден или нет", то и возникает то самое недовольство системой которой он преданно служил обрекая своих же людей на нищету и стресс, при этом лаская детей своих, поднимая тосты за Россию... а Вы говорите Православная культура.
Кстати о ней. Наше СМИ относится сюда? Нет конечно. Тогда уж простите меня злобного, но где Россия? Это что же получается господа хорошие? Вы, которые про Русь и Православную Русь слезы льете, эту самую Русь отдали на откуп ТВ где сидят те же самые Православные? Вы что с ума все сбрендили одновременно? Россию то создает СМИ, а не РПЦ, и следуя разумности надо скорее всего убить такое СМИ и вернуть Русь к своим истокам... ан нет же! Только вот не будь Православной культуры, боюсь сама культура останется... но тссс!

Правда мне дотошному так и не ясен смысл передачи РПЦ всего что попадет под руку, под личинкой какого-то там возрождения... кстати про это возрождение кто только не вещает. Возрождение некого Русского мира. А что сие есть? И главное можно отменить историю СССР возрождая что-то? И что самое удивительное, сказав и утверждая что Запад есть правильное некое "существо", говорить о каком-то там возрождении глупо. Эта глупость исчезает, когда наступает следующий этап-разъяснение того что возрождается, и тут наступает тот самый ступор. Оказывается "беляки" гордость России. О как! Мне то ясен смысл, ибо свой видит своего, а России? Разве те, кто предавал Россию воюя под указания Запада и под его оком, продавая всё что попадется под руку (Врангель, Колчак...) в лоно правильной Европы и передавая им полномочия на нашу землю, может быть гордостью? Беляки то, под флагом Гитлера были между прочим. Это что, РПЦ, которое первым предало своего царя в 1917 году, для нас с Вами является неким показателем чести и культуры? А почему не комиссар, павший от рук кулака или от пули нациста?
Ну да ладно. Про экономику понятен смысл? Я Вам еще могу больше, к примеру про культуру написать. Вы "возрождение культуры" как понимаете? Увеличение концертов симфонических оркестров на душу населения? Трансляция балета по телевизору? А может огромные тиражи книг? И самое пожалуй главное- Вы культуру как будете возрождать, если Вы держите руку на пульсе безработицы? Не понятно? А тут особого секрета нет. Если в стране есть безработные, то есть люди отлученные от культуры, и не ясно как их снова при наличии работы (которую они обрели) ввести снова в культуру....а Вы культуру от прав человека не отделяйте. Имейте в виду, мои собственные "претензии" к культуре просты.
Первое. Человек должен созидать/работать, а значит семья, будущее, отсутствие эксплуатации. Уровень довольно высок, не так ли? Тут и в клубе потанцевать можно, и на концерт сходить и гармошку... вот Вам пример моей молодости. У нас была огромная сеть музыкальных школ, включая пианино, которые были во всех организациях-автотранспортных, совхозах, ДК... Только в нашем селе было три ВИА-ДК, музыкальная школа (где я играл на бас-гитаре) и Дом пионеров. Это три возрастных группы, в каждом из этих коллективов. Тут логика хромает, когда слышишь нынешних глашатаев. Оказывается в Корее, где сидит сатрап, отличные библиотеки, и это видят все, включая правильных западных либералов "а-ля Россия", выставляя на обсуждение эту "прелесть" тоталитарного режима, при этом у нас те же самые глашатаи, уничтожают последние библиотеки... А Вы без библиотек как будете культур-мультур "поднимать"?
Второе. Капитализм есть эксплуатация человека человеком, где господ единицы, а остальных миллионы. Значит мы с Вами, сознательно убираем из жизни людей, признавая за ими "право" быть лузерами. Т.е. "возрождение" культуры, означает что её кто-то убил, ибо она нуждается в возрождении и второе, что есть некая высота которую видят те кто возрождает. Кто убил понятно-СССР, или коммунисты. Правда мне не ясен процесс-как в СССР была убита культура, если по всем праздникам крутят именно то, что создано там? России почему-то сегодня, при наличии "советского прошлого", мешает что-то создать, то, что можно смотреть более двух раз.. а что мешает? При этом повторю-в СССР культуры не было, а сегодня её расцвет. Как так получается? Какой Новый год (кстати пока в голову пришло-наличие новогодних выходных в тот самый правильный пост РПЦ как вяжется с Православной культурой?) снимается народный "хит"-получается? Бог с ним с рекламой, где сплошь звезды кино и театра, за минуту превратившие свой талант в бездарную и главное не нужную игру (халтура)-мы и не такое видали. Мы даже депутатов Думы в неглиже лицезрели... а что нам? Не мы же подглядываем-нам показывают! И наконец-идеал то где? Это Голливуд то идеал? Бог с Вами-классику русской литературы нельзя халтурно играть-Вы посмотрите то что снималось в современной России, "Идиот" к примеру или "Бесы"...Тут сравнивать нельзя-значит речь ведется о ином-о чем?
И вот тут, и наступает истина-здравствуйте "мои родные", и геи, и толерантность, и секспроссвет детей, и права детей и телефон доверия для детей, и все эти свободы и кривлянья и права на глупости и самовыражение... только культура ли это?

Что там у нас возрождают еще лет так двадцать с тех самых времен, когда мы осознали и прониклись? Культуру поведения? Перешли от "товарищи" к "господам", так это только ради того, что-бы потешить самолюбие неких персон, и не более того. От такого деяния ничего не меняется, да и смениться не может. Но это только кажется. Если есть господа, значит есть и те, кто не господа, простите за неловкость. Правда мне в "товарищ" слышится нечто иное, чем господство, и привлекает это слово больше, только что мои эмоции? Тьфу! А вот история как арбитр, другой коленкор. И не я, история доказала (без всяких сомнений, и всяких "догматических" анекдотов) что либералы, которых родили 90-е годы, ничего не способны кроме разрушения. Разрушения во всех сферах деятельности. Куда не проникли их ручонки всюду хаос и разруха. Телевидение? Включите Советское, и Вам станет стыдно за нынешних. Книги? Идите купите. Экономика?...Вот такая оценка истории. Вы по телевизору видите именно их. И именно они стали возрождать. А что? А вот:-"что?", есть четко очерченные системы.
1. Нет колхозов и совхозов, значит нет скотины и резкое её сокращение, как минус труд для сельских жителей, и развал всех предприятий. Почему? А потому, что частникам (хозяевам) которые рождались или которых вынашивали, это и за грош не нать.
2. Промышленности не "нать". А на фига? Корпеть там что-то-яхта же застаивается. Это при СССР коммунисты сутками на заводах трудились... ныне все по иному-трудятся известно кто.
3. Культура? Образование? Ага...
Вот что делалось.... и ничго иначе.
Так что трудно оценивать возвращение к "корням" и возрождение чего-то. Тут же задачка то, уровня первого класса-а почему у нас истоки Православие? Меня в школе учили иному, да и сами священники понаписали в свои учебники для семинарии следующий исторический "факт", что именно они крестили Русь, которая была языческой. А почему, и главное кто и почему дало право ее крестить? Согласитесь, что если бы было это крещение, то мы все были бы Православными включая и власть. А у нас знатоки и знание Православия есть удел узких специалистов, которые в обществе имеют статус интеллектуалов и знатоков. Для остальных же, Православие темный лес. Ну понимают Бабушки пару молитв и смысл службы, и? А как там власть наша? Православная разве? Если да, то доколе нам будут показывать голых теток?
Что ж, пойдемте по улицам. Я тут намедни прогулялся и со всеми знакомыми обсудил-"Православную тему"... Вы не поверите-ни души Православной, а в Бога верят все, правда без хождения по церквям, но яйца на Пасху красят.

Это я всё пишу по поводу откровений Д.А.Медведева. Написал бы наш премьер что увеличилась промышленность на два процента, то что бы изменилось? Для меня загадка-откуда такая точность? И главное, эти слова к кому были обращены? К моим детям, которым лет пять? А так и получается. Это я им могу говорить, что с такими темпами роста (с кризисами разумеется) шансы Ваши детишки на работу будут увеличены, и, лет так через 15, на процентов 50! Ура! Это победа! Для этого ныне все работают? Это что, такие результаты нам преподносят? А Вы возьмите и поройтесь в памяти, и если сей не доверяете (ибо такое ныне состояние-информационный поток стирает быстро ту еду, которую Вы съели в голове) то "побродите" по инету. Окунитесь лет так на семь назад, десять, двадцать.. и если вы найдете что-то новое, то...но вы не найдете. Начну считать. Кому сегодня 40-20=20 лет. На что убито двадцать лет? Это жизнь человеческая летит ради решения таких задач? Стыдно то как-прожигать жизнь ради инвестиционных проектов...
Уф! Так что у нас вообще растет? Преступность вот не растет и слава Богу. Подумаешь плюс минус тысяча покойников-лишь бы не было больше-так же думаем. Выхода у нас нет-вот и успокаиваем себя, мол ничего страшного. Подумаешь работы нет... подумаешь шикарные рестораны на фоне нищеты...

Ещё раз,для закрепления-что растет у нас? Говорят что сельское хозяйство, правда мы семена не производим, так какой это рост? А то что нам твердят о нем, иначе как издевательством не назвать. Это что за рост такой, коли нам позволяют расти, а завтра с похмела какой-нибудь дядя Ганс запретит нам поставлять инсулин...Вы переговоры представляете на уровне премьеров? Ты квакаешь а напротив тебя сидит пиджак, в руках которых твой рост экономики, вот и договорись....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment