Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in zampolit_ru,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
zampolit_ru

ОФОРМЛЯЕМ ДОВЕРЕННОСТЬ: ВЫГОДНО И С ПОЛЬЗОЙ. ЧАСТЬ 2.

В руководстве рассмотрен способ быстрого и качественного, с минимальными платежами, оформления доверенностей и иных нотариальных документов, отмечены особенности использования и подачи копий. Освещены вопросы выполнения нужных действий с использованием доверенностей быстро в срок и по закону, а не по чиновничьим понятиям.



Удостоверение и использование копий доверенности.

Помимо доверенности нам иногда нужны и копии. Сразу стоит оговориться, если представитель не на судебном заседании, то показывать надо оригинал доверенности или копию, посылая куда подальше, то есть на или в копировальный аппарат канцелярских работников, предлагающих оставить им заверенную копию или ксерокопию доверенности. Аргументация тут бывает разная от: «Вы потом придёте, а у нас есть копия и доверенность теперь не надо будет с собой носить» или «а с нас начальство или служебный циркуляр требуют брать копию» и тому подобные причины развести представителя. В первом случае, если представитель прибудет без доверенности – труженик дырокола и штемпеля не откажет себе в маленькой канцелярской радости поставить визитёра на положенное свинячье место и на голубом глазу скажет о том, что у него лежит какая-то там доверенность первый раз слышит, а глазом косит не на эту доверенность, а на совершенно другой документ, исключительно внешне похожий на некую невиданную им доверенность (и да, да, документ секретный и взять оный в руки не может при посторонних). Во втором случае Вас также разводят. Не дать совершить действие, на которое уполномочен представитель не имеют права вне зависимости от наличия у представителя копии доверенности. Если отказывают:
1. Сразу пишите претензию (для этого всегда, наравне с включенной видеокамерой в смартфоне, которая хоть не постоянно будет писать интересное видео, лёжа в кармане, но уж звук-то запишет (смотри рекомендации далее), надо носить с собой пару листов хоть формата А5 из блокнота) и требуйте принять такую претензию под роспись.
2. Если ожидаете, что откажут с вероятностью под 100 %, то уже дома надо отпечатать два экземпляра заявления с претензиями (требованием устранения нарушений, проведения служебного расследования, привлечения виновных к ответственности, уведомления о результатах вышеуказанных действий, выплаты компенсации за незаконные действия).
2.1. Если есть вероятная развилка событий, то делаете несколько форм, что бы сразу подать под роспись ту, которая будет соответствовать отказу.

Доверенность в суде.

Единственное место, где сразу надо давать доверенность и незаверенную копию, громко объявляя (под запись включенным смартфоном) о вручении для ознакомления доверенности совместно с копией для приобщения к материалам дела – суд. Если этого не сделать, то судья мигом приобщит оригинал, а не ксерокс доверенности, к делу.

Доверенность при отправке писем.

Отправка писем по почте значительно более удобна и дешевле, чем трата времени на проезд, ожидание, пока примут заявление и соизволят расписаться в его получении. Именно здесь и потребуются заверенные копии доверенности, так как во всех остальных местах достаточно дать поглядеть на оригинал или заверенную копию. Нюансы отправки писем рассмотрим в продолжении к данному материалу (так как пост, увы, не резиновый).

Делаем и заверяем копии.

Получаем саму доверенность, копируем (сканируем и печатаем, так как принтер и сканер лучше иметь дома, также изредка сканер заменяет смартфон с очень хорошей камерой и форматом кадра 3:4, максимально близким к соотношению сторон листа A4) в нужном числе экземпляров и осчастливливаем нотариуса ещё раз, успевшего выпить валерьянки после предыдущего визита и не ждущего второго явления читателя народу. Если этого не сделать, то за копию сдерут 10 рублей госпошлины (пункт 9 часть 1 статья 22.1 Основ законодательства РФ о нотариате) и плюс минимум 40 - 90 рублей за техническую работу по копированию. Коль же читатель придёт со своими копиями, то осчастливит нотариуса аж 10 рублей пошлины за каждый заверяемый лист.

Мотивация нотариуса: кнут без пряника.

Как догадывается уважаемый читатель, нотариус добывал себе место не для работы за госпошлину. Поэтому у сотрудников нотариальной конторы сложится устойчивое желание поставить законника на место, объяснив ему – по конституции, вернее по законам (по конституции в России считают невозможным жить полицаи), в Этой Стране жить нельзя. Спорить с ними не стоит, о чём гласит народная мудрость – как опуститесь до их уровня, тут-то Вас задавят и опытом и числом. Собственно, могут ли читателю сделать что-то плохое? Промурыжить в приёмной, сославшись на большую очередь по записи или ещё что-то? Здесь, собственно, возможности для них заканчиваются и тут же начинаются сплошные минусы. Что надо сделать для мотивации беготни таких работников, как при смазке касторкой под хвостом:
1. Если сидит публика (должна же сидеть, Вас же держат подольше) заведите с секретарём диалог на тему госпошлины за доверенность – 200 рублей и 10 рублей за копию при ценниках в конторе в 10 раз больше. С чем сие связано, с волчьими аппетитами или с непомерной тяжестью технической работы?
2. Если в очереди видите небогатых людей, поинтересуйтесь, не стыдно ли обдирать людей, когда в стране «денег нет, но вы держитесь» и почему цены за техническую работу, если им так нужны деньги, выше установленной государством цены лишь на порядок, а не в сто раз? Обычно на этом этапе к разговору в очереди начинают прислушиваться, секретарь – покрывается пятнами, а нотариус – высовывает голову в предбанник, пытаясь понять происходящее. В очереди же начинается некоторое шевеление с интересом в Ваш адрес и иногда – и с робкими вопросами, действительно ли так и каким образом сделать доверенность в 10 раз дешевле. Понимая, что обстригаемое стадо, под Вашим тлетворным влиянием, может начать думать и превращаться в Homo Sapiens из своего обычного состояния, когда любая команда нотариуса проваливается прямо в ноги, вернее в руки, достающие кошелёк, будет поставлена задача, избавиться от такого настырного и подкованного клиента как можно быстрее. Здесь обычно Вас незамедлительно принимают, попросив флешку для распечатки текста на гербовом бланке. Если же читателю понравился процесс общественного просвещения масс о действующих законах, их правах и обязанностях нотариусов, то флешку можете не давать – пусть распознают с листа или перепечатывают документ, пока будете нести свет знаний в народные массы.

Лишние 50 % барыша нотариусу.

Некоторые нотариусы бывают упёртыми: клиентов нет, ждите, я работаю с договорами или просто отказ от любого общения со ссылкой на занятость. Тупик? Вовсе не так! Закон и тут на стороне внимательного читателя, помогая ему решить и этот вопрос. Невзначай поинтересуйтесь у нотариуса о желании вызова на дом, где бедный и бледный родственник, ну никак не способный дойти до конторы. Этим Вы можете осчастливить нотариуса дополнительным заработком, так как в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 333.25 НК РФ пошлина за нотариальные действия, совершаемые дома возрастает аж в 1,5 раза. То есть дополнительно дадите заработать нотариусу целых 100 рублей на доверенности или по 5 рублей на каждой копии. Выразите готовность подать под роспись заявление о вызове нотариуса на конкретный день. После такой безумной полуторакратной щедрости нотариус, даже с самой заплывшей жиром душой, поймёт проявленные самопожертвование и заботу о его благе и, благородно отказавшись от свалившегося сторублевого профита, оформит доверенность здесь и сейчас. Из этого проистекает важная вещь: визитом на дом можно мотивировать нотариуса именно из своего района, так как он обязан осчастливить себя визитом за деньгами читателя. Если нотариус не «ваш», то может благородно отказаться от такой прибыли, в связи, с чем спектр средств мотивации сократится до душеспасительных бесед с посетителями и сотрудниками конторы.

Необязательные, но важные аспекты. Хороший, свой, нотариус.

Как видите, дрессированные нотариусы начнут Вас сильно любить. С одной стороны – замечательно, так как бумаги, дабы общаться с Вами как можно меньше, будут оформлять достаточно быстро или назначать время, к которому они будут готовы (с автором даже нервно и через зубы начинали здороваться). Здесь контакт с подкованным посетителем будет минимален, а нервные норки и клетки сохранены от общения с Вами на фоне исключения вредного просвещения посетителей. С другой стороны – в жизни, особенно если занимаетесь бизнесом, встречаются моменты, требующие дружественного нотариуса. В этой связи никогда, слышите, никогда не проделывайте со «своим» нотариусом прочитанного выше. Пусть с ним такое делают другие, неправильные знатоки законов, не понимающие сложной нотариальной жизни, цены и ценности трудно полученного места у кормушки. Можете покивать нотариусу и посочувствовать, если столкнётесь с работой коллеги, прочитавшего это руководство и воплощающего полученные рекомендации.

Для повышения качества обслуживания ваш разговор может быть записан.

Также, когда готовитесь к визиту к нотариусу, следует соблюдать стандартные правила общения с любым чиновником, а именно – для обеспечения качества обслуживания, как учат колл-центры, записывать всё и вся, о чём говорите. Для этого следует сделать несколько вещей и довести их до автоматизма, так как борьба с двуногим паразитами, как и вытаскивание укусившего энцефалитного клеща, обычно вызывают некоторый мандраж у мало привычного к ним человека. И как не каждый клещ – домик для нейротропных вирусов, так и не каждый нотариус – исчадие ада, в связи, с чем относитесь к оформлению нужных бумажек, как к интересному опыту, экспиренсу, о чем можно будет похвастаться перед Вконтактным друзьям. Итак, делаем запись:
1. Лучше делать качественную видеозапись со звуком вместо аудиозаписи.
2. Возьмите смартфон и простенький телефон для звонков. Выключите (или выньте) симки – смартфон должен быть вне сети.
3. Сохранение файлов видеокамеры (диктофона) настроить на SD-карту.
3.1. Проверьте, сколько на карточке есть места, а также уровень зарядки – при записи видео, особенно многочасовой, аккумулятор разрядится полностью.
3.2. Если места не хватит или кончится зарядка, то файл пропадёт. И хотя вероятность того, что именно данный файл потребуется для доказательства в суде, невысока, но давайте стелить соломку даже там, где и не ожидаем упасть.
4. Потренируйтесь: включите запись, например видео, заблокируйте экран смартфона и положите на час в карман микрофоном вверх. И забудьте о нём. После чего вытащите и посмотрите, что записалось, предварительно остановив запись и сохранив файл. Вероятно, что записалось ничего. Не страшно, но причины надо понять. Такими причинами могут быть особенности программы видеозаписи, когда просто отключается запись после блокировки экрана или когда, например, запись видео в разрешении 4K идёт на карточку, где мало места. Или же просто не выключили симки (режим «в самолёте») и запись остановил входящий звонок или принятая смска.
5. Действия для предотвращения сбоев записи:
5.1. Включить режим полёта, так как гаджет помимо звонка или смс может найти ближайшее Bluetooth-устройство или сеть Wi-Fi, что также может отключить запись наравне с пришедшей электронной почтой или сообщением по мессенджеру.
5.2. Снизить разрешение видеозаписи до уровня HD с 4K или Full HD или почистить SD-карточку от ценных ненужных файлов. Также можно просто включить запись на диктофон или скачать бесплатную программу видеозаписи (из официального магазина приложений, а не с помощью торрента), которая позволит произвести видеозапись при заблокированном экране. После работы над ошибками – повторить опыт нужное число раз, доведя необходимые действия до спокойного автоматизма.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Владислав Велицко.

Источник: http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/oformlyaem-doverennost-vygodno-i-s-polzoy.-chast-2./
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments