drug_gogo (drug_gogo) wrote in zampolit_ru,
drug_gogo
drug_gogo
zampolit_ru

Фраза дня:


Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько:

  • «Во-первых, следует отметить, что полностью содержание переговоров и поставленных Россией условий мы не знаем, и, скорее всего, не узнаем в будущем.

  • Во-вторых, главным достижением переговоров стало то, что Белоруссия признала свой долг за газ по отношению к „Газпрому“, и что она его выплатила. Причем если результаты переговоров в самой Белоруссии подаются как очень успешные и триумфальные, то о факте признания и выплаты долга, как правило, никто в белорусских СМИ даже не вспоминает. Те суммы, которые сейчас рассматриваются, как возможные суммы кредита — это пока еще не предоставленный кредит. Это уже не субсидии и не дотации. Это кредит.


  • Причем пока что нельзя со стопроцентной уверенностью говорить, что он будет предоставлен Белоруссии. Возможно, его предоставление как раз и будет зависеть от выполнения политических условий. Мы уже наблюдаем ряд политических шагов, которые белорусская сторона ранее делала в прямо противоположном направлении. Это подписанный наконец Таможенный кодекс ЕАЭС, утвержденный секретарь ОДКБ. В целом, в переговорах зафиксирован задел на будущее, и, как я понимаю, это будущее, во многом благоприятное для белорусской экономики, зависит от тех политических шагов, которые Минск будет предпринимать в дальнейшем.

  • Теперь Белоруссия должна будет делать некие авансы в экономическом и геополитическом отношении, а уже затем ожидать от России каких-либо экономических бонусов»

Tags: Белорусская весна, Фраза дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments