nepilsonis_eu (nepilsonis_eu) wrote in zampolit_ru,
nepilsonis_eu
nepilsonis_eu
zampolit_ru

Сила права vs право силы

Оригинал взят у nepilsonis_eu в Сила права vs право силы
-Товарищ сержант, а можно...
- Можно
«Машку за ляшку»!,
В армии говорят: «Разрешите...»!

(из армейского фольклора)

В последнее время, в этих ваших интернетах мне приходится сталкиваться с государственниками (сторонниками теории наличия государств на территории нашей Родины), которые занимаются злонамеренной подменой, путаницей и злонамеренным толкованием понятий. Наиболее часто подвергается злонамеренным толкованиям многозначное понятие «можно».

Приведу примеры высказывания государственников:

* «Можно курить марихуану» (государственник знает где купить, и располагает деньгами)
* «Можно вступать в сексуальные отношения с несовершеннолетними» (государственник имеет доступ к таким занятиям)
* «Можно ездить на трамвае без билета» (но могут потребовать уплатить штраф)

Становится просто страшно за русское слово «можно».
Дальнейшим следствием этой подмены становится перепутка Права силы с Силой права, государственник делает вид, что Право силы - это и есть сила права. Что нет разницы между «(физически) можешь» и «можешь».

По логике русского государственника совершенно законными являются требования нацистских оккупантов о ношении евреями жёлтых звёзд Давида на одежде, требование езды мирного населения во втором вагоне трамвая, или требование снимать головной убор перед нацистским офицером. Эти требования были подкреплены вооружённой силой, а законность Советской власти не была подкреплена силой на некоторых территориях в некоторый отрезок времени, точно так же как и в бурные 90-е, точно так же и сейчас.

dolg
Увы, многие товарищи поддаются на разводы русских государственников и делают вид, что можно курить марихуану, ездить в трамвае без билета, засовывать указательный палец себе в жопу - лишь только потому, что «есть такая физическая возможность» и «нам за это ничего не будет». Такие утверждения делаются, и такие действия производятся на основании того, что это «можно». При этом русские государственники старательно делают вид, что нет иного права, кроме Права силы, силы - от которой можно огрести прямо здесь и сейчас. На этом же основании они отжимают мобилы у 10-12 летних детей, или у слепых. Это - «можно», за это - «ничего не будет» и - «а где она эта ваша Советская власть?». Русские государственники делают вид, будто бы действие Конституции СССР уже отменено, и можно действовать без оглядки на текст этой тоненькой брошюры. Наше же дело, товарищи, не только держать оборону на этом важном участке идеологического фронта, но и переходить в контрнаступление по вопросам примата Силы права, над так называемым Правом силы.


Tags: Методы достижения расчётного результата, миф о развале СССР, по понятиям, правоприменение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment