Иван Константинов, Кристапс Берген (bergen_rus) wrote in zampolit_ru,
Иван Константинов, Кристапс Берген
bergen_rus
zampolit_ru

КНДР показала двойники «Тополя М»

Оригинал взят у bergen_rus в КНДР показала двойники «Тополя М»
Парад в честь национального праздника КНДР «День солнца», отмечаемого в этом году одновременно со 105-м днем рождения основателя коммунистического государства Ким Ир Сена, состоявшийся сегодня, 15 апреля, в Пхеньяне, всерьез озадачил сотни международных военных аналитиков. Северокорейские войска неожиданно для всего мира продемонстрировали на нем межконтинентальные баллистические ракеты, до боли напоминающие российские «Тополь М». Всего мимо трибуны, с которой радостно улыбался теперешний вождь Северной Кореи Ким Чен Ын, проехали четыре тяжелых восьмиосных тягача, практически полностью повторяющие аналоги минского предприятия МЗКТ, используемые в России для транспортировки межконтинентальных ядерных баллистических «Тополей». Каждый из них вез весьма похожее изделие, а сами транспортные средства незначительно отличались от оригинала лишь дизайном передней части.

Интересно, что сами северокорейские власти хранят полное молчание по поводу впервые показанного оружия. Даже глава КНДР Ким Чен Ын, хотя и выглядел, по сообщениям многочисленных корреспондентов зарубежных СМИ, «весьма довольным и расслабленным», вопреки традиции не стал выступать на военном параде с речью. Вместо него к микрофону подошел заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи и Госсовета страны Цой Рен Хе, который пригрозил, что «КНДР примет самые решительные контрмеры в ответ на любые провокации США».

http://by24.org/2017/04/15/new_dprk_ballistic_probably_nuclear_missiles/
------------------------------------
Что тут можно добавить: американцы не в первый раз обвиняют Россию и Китай в том, что они прикрываясь неадекватностью северокорейских лидеров, проводят научные исследования и ядерные испытания на полигонах КНДР. Так, 6 января 2016 года Северная Корея в очередной раз провела успешное подземное ядерное испытание на полигоне Пангир, где военными специалистами была испытана водородная бомба.

Все испытания новейших северокорейских баллистических ракет, тоже вызывают у США зубный скрежет, так как у дорогих американских партнеров есть подозрения, что таким образом Москва и Пекин, в обход договора об ограничениях РСМД, провели ряд успешных испытаний ракет средней и малой дальности. Так называемые неудачные пуски северокорейских ракет, мало радует американских специалистов, потому что до конца остается неясным, от чего именно северокорейские ракеты так часто падают. Американских партнеров терзают смутные сомнения, что ракеты падают вовсе не от несовершенства технологий, так как под масками северокорейских ученых, по версии США сидят российские и китайские специалисты, а скорее всего причиной является сигнал самоликвидации на определенной стадии. Делается это скорее всего для того, чтобы не раскрывать раньше времени тактико-технические характеристики новейших МБР.

Собственно, американцам не приходится обижаться, так как и у самих звездно-полосатых партнеров рыльце тоже в пушку. Под видом израильских ученых, специалисты Пентагона, так же в свое время отработали и испытали технологии ракет средней и малой дальности на базе израильских Иерехонов, 1-ой и 2-ой серии. Благодаря Франции и Израилю, специалистами НАТО в свое время были получены результаты испытаний подземных ядерных взрывов на Атолл Моруа и в пустыне Негев.

Так что, все кругом партнеры, все кругом друзья! Миру -мир!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments