nepilsonis_eu (nepilsonis_eu) wrote in zampolit_ru,
nepilsonis_eu
nepilsonis_eu
zampolit_ru

«Пара! Пара!» ©

Проект "113 городов" в Белоруссии выпустил посвящённую Могилёву монету, напоминающую о событиях XVI века, когда в городе уничтожили солдат московского войска.

Выпуск в Белоруссии монет с призывом "Пора!", отсылающим к массовому убийству солдат московского войска в Могилёве в XVII веке, оплачивается на средства, полученные из Европы, в частности из Польши, пояснил Лайфу белорусский политолог Николай Сергеев.
https://life.ru/t/новости/1000330/bielorusskii_politologh_moniety_s_prizyvom_k_rieznie_--_oplachiennaia_iz_ies_provokatsiia

— Этот проект, частный проект, негосударственный, выпускается на деньги, которые предоставляют со стороны ЕС и Польши. Это явно провокационное действо, чтобы разжигать среди белорусского населения неприязнь, враждебное отношение к России, — отметил Сергеев.

Политолог также заметил, что авторами проекта выбран отдельный эпизод, не отражающий исторические события во всей полноте.

— Это не отражает смысла тех событий, частный случай, который выпячивается, чтобы сорвать интеграционные процессы на постсоветском пространстве, — заключил Сергеев.

Монету выпустили в рамках проекта "113 городов". На ней — призыв "Пора! Пора!". Как отмечается в хрониках, такими словами бурмистр Могилёва призвал к массовой резне московского войска в городе в 1661 году.

Ликбез: «Юра, это провокация!» ©, http://useless-faq.livejournal.com/13289167.html
Tags: «Пара! Пара!»©, Белорусские абассаки, Методы достижения расчётного результата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments