drug_gogo (drug_gogo) wrote in zampolit_ru,
drug_gogo
drug_gogo
zampolit_ru

Юрий Павловец будет судиться с изданием администрации оТчима

Редакция издания «Советская Белоруссия» (СБ) (официальный печатный орган администрации президента Белоруссии — EADaily) отреагировала на претензию Любови Павловец, жены арестованного в Минске обозревателя EADaily Юрия Павловца, прислав письмо, уведомляющее о нежелании вести с ней диалог. Официального опровержения ложных и порочащих честь и достоинство Юрия Павловца сведений в установленный законом срок от издания не последовало.

Любовь и Юрий Павловец.

«Администрация редакции „Советская Белоруссия“ готова была встретиться с Вами для обсуждения претензии к публикации Евгения Кононовича и поиска путей урегулирования ситуации. Однако после того, как Вами была распространена информация на новостных порталах „Наша нiва“, „Белорусский партизан“ и др., от этой идеи решено отказаться. Редакция „СБ“ внимательно следит за развитием событий, связанных с заключением под стражу Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина, Сергей Шиптенко и, после разрешения уголовного дела по существу, обязательно вернется к этой истории», — говорится в предоставленном Любовью Павловец редакции EADaily письме «СБ».


Напомним, что Любовь Павловец настаивала вовсе не на диалоге с изданием, а на публикации на его страницах официального опровержения ложных и порочащх честь и достоинство ее мужа измышлений автора «СБ» Евгения Кононовича, поставившего Юрия Павловца в один ряд с осужденным Нюрнбергским трибуналом нацистским преступником Йозефом Геббельсом. Причем Кононович, согласно заявлению Любови Павловец, не только позволил себе недопустимое сравнение, но и приписал её мужу цитаты и высказывания, которые тому не принадлежат.
Отметим также, что Павловец не распространяла информацию в перечисленных в письме редакции «СБ» белорусских оппозиционных изданиях. Документ был предоставлен только редакции EADaily, где и публиковались статьи Юрия Павловца.
Любовь Павловец подтвердила намерение своего мужа подать иск в суд, поскольку «Советская Белоруссия» так и не опубликовала опровержения в предусмотренный белорусским законодательством срок. В настоящее время адвокат Юрия Павловца занимается подготовкой данного иска.
Напомним, 6 декабря прошлого года в Минске был задержан обозреватель EADaily, доцент Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Юрий Павловец. Позже стало известно об аресте еще одного публициста Дмитрия Алимкина, а следом арестовали главного редактора журнала «Новая экономика» Сергея Шиптенко. Все арестованные были приверженцами максимального сближения России и Белоруссии и посвящали этой идее свои статьи. Их обвиняют в «разжигании межнациональной розни». Журналисты уже четыре месяца находятся под стражей, а в начале апреля срок ареста был продлен еще на два месяца.
Tags: Белорусская весна, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment