kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

ООН. КНДР. РФ. США. Китай...

Вобщем- сейчас постараюсь кратко как то сформулировать все эти взаимосвязи, хотя тем, кто не отслеживает эту хрень, думаю- будет непонятно.
Я писал неск записей с заявлениями Трампа, поддержанными Израилем, с заявлениями самого генсека ООН - о том, что ООН должна реформироваться-
советую ознакомиться с этими материалами- чтобы вникнуть в суть того, о чем я попытаюсь сегодня сказать- тут, здесь, здесь и здесь- это относительно того- как ее собираются реформировать.

Начнем с того, что сегодня Совбез ООН, а значит и РФ, и Китай, осудили КНДР и заявили о возможности санкций против нее.
Отметим- ООН использовало все свои возможности для давления на КНДР, Трамп и другие ( по ссылкам выше) заявляли, что ООН- место для посиделок и не имеет никакого влияния.
Позавчера Трамп сказал, что пока он не будет воздействовать на КНДР военными способами, перевалив ответственность за поведение Кореи на Китай.

Китай, по всей видимости, воздействовать не смог, да и, наверное, не нужно было.

Сейчас, наверное, (это предположение,) должно показать свое бессилие "мировое сообщество" в лице этой самой ООН, которой требуются гораздо большие полномочия в решении подобных ситуаций и в борьбе с терроризмом.

КНДР может стать прекрасным поводом- чтобы заявить о необходимости, срочной необходимости реформирования этой организации, наделения ее многими полномочиями и сокращения бюрократии при принятии решений- то есть ООН имеет реальный шанс превратиться в подобие "мирового правительства". Это только предположения, но вектор как то в эту сторону и указывает.

И сегодняшнее- все слышали, что Китай подтянул войска к границам с КНДР, так вот- РФ, похоже, сделала то же самое.

Россия занялась укреплением 17-километровой границы с Северной Кореей, опасаясь, что США нанесут удар по КНДР, и поток беженцев хлынет на территорию России. Об этом пишет The Daily Mail (перевод Newsru.co.il).

В Сети также появилось видео, на котором три железнодорожных состава, груженые военной техникой, направляются в сторону Приморского края через Хабаровск. Туда также прибывают военные вертолеты и маневры бронетехники. В пресс-службе Восточного военного округа (ВВО) назвали движение техники переброской в районы контрольных проверок после зимнего периода обучения и обратно. Однако эксперты усиление присутствия армии на границе с КНДР связывают с возможным корейско-американским конфликтом.

«Это обычная практика, когда соседи дерутся, наша страна укрепляет свои рубежи. Это было всегда и, думаю, так происходит и сегодня, — подчеркнул один из военных экспертов, пожелавших не раскрывать своих имен, его цитирует ИА PrimaMedia.

На границу «везут артиллерийские системы, которые либо поддерживают и сопровождают пехоту в наступлении, либо встречают плотным огнем агрессора», — подмечает другой эксперт. «Поскольку перемещения иных военных частей не видно, то остается, скорее всего, как вариант, использовать эти артсистемы для предотвращения массового воздействия извне. На случай сухопутного вторжения, если северокорейцы побегут в сторону границы с Россией», — предполагает бывший военнослужащий.

По его словам, подобные переброски войск, как правило, проходят строго по распоряжению военного руководства высшего уровня, поэтому перемещение военной техники говорит о том, что руководство нашей страны ситуацию отслеживает и принимает целесообразные меры.

«Если США ударят ракетами по ядерным объектам Северной Кореи, радиоактивное облако доберется до Владивостока в течение двух часов», — предупредил сотрудник Института Дальнего Востока Константин Асмолов, напомнив, что город находится менее чем в 150 км от границы Северной Кореи.

Между тем, военный эксперт Алексей Суконкин придерживается другой точки зрения. В интервью агентству Deita.Ru он заявил, что ничего экстраординарного в том, что военная техника перемещается железнодорожным транспортом, нет. Комментируя видео, появившееся в сети, он отметил, что, «во-первых, непонятно, где и когда оно снято, и куда движется состав».

«Во-вторых, боевая техника на платформах — это боевые машины зенитно-ракетного комплекса ближнего действия войсковой ПВО. Учения с боевой стрельбой на такой технике можно проводить не на любом полигоне, а только на специализированном, где обеспечена безопасность при пусках зенитных ракет. В ВВО таким полигоном является полигон Телемба в Бурятии. Поэтому нет ничего удивительного, что такая техника периодически перемещается по железной дороге из пунктов постоянной дислокации на полигон и обратно», — резюмировал эксперт.

Ранее Китай отправил на южную границу 150 тыс. человек. Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, сообщил, что власти КНР согласились сотрудничать с Белым домом для разрешения проблемы Северной Кореи. В то же время Россия заблокировала инициированную США резолюцию Совбеза ООН, осуждающую последние ракетные испытания Пхеньяна и требующую запретить Северной Корее дальнейшие ядерные эксперименты.


Последняя строчка мне не совсем понятна, поскольку сегодня же-

Совет безопасности ООН согласовал заявление для прессы с осуждением ракетного пуска КНДР, осуществлённого 15 апреля.
«Члены Совета Безопасности решительно осудили недавний запуск баллистической ракеты, осуществлённый КНДР 15 апреля 2017 года» — говорится в заявлении на сайте Совбеза ООН.

Отмечается, что в Совбезе обеспокоены в связи с «дестабилизирующим поведением» Пхеньяна и «грубым и провокационным» нарушением своих обязательств по резолюциям СБ ООН.

СБ ООН потребовал от КНДР срочного прекращения дальнейших действий «в нарушение соответствующих резолюций Совета Безопасности».


Совет безопасности ООН заявил о готовности предпринимать новые меры по оказанию давления на Северную Корею, включая санкции.
«Члены Совета безопасности согласились с тем, что Совбез будет продолжать внимательно следить за ситуацией и предпринимать дальнейшие значительные меры, включая санкции, в соответствии с обозначенной ранее решимостью», — говорится в заявлении на сайте Совбеза ООН.

Также сообщается, что Совбез ООН осудил ракетный пуск в КНДР.

Члены Совета Безопасности решительно осудили последний пуск баллистической ракеты, проведенный Корейской Народно-Демократической Республикой 15 апреля 2017 года. Члены Совета Безопасности выразили свою глубокую озабоченность по поводу крайне дестабилизирующего поведения и вопиющих действий Корейской Народно-Демократической Республики И провокационное неповиновение Совету Безопасности путём проведения пуска баллистических ракет в нарушение его международных обязательств в соответствии с резолюциями 1718 (2006), 1874 (2009), 2087 (2013), 2094 (2013), 2270 (2016) И 2321 (2016).

Члены Совета Безопасности потребовали, чтобы Корейская Народно-Демократическая Республика немедленно прекратила дальнейшие действия в нарушение соответствующих резолюций Совета Безопасности и полностью выполнила свои обязательства по этим резолюциям.

Члены Совета Безопасности согласились с тем, что Совет Безопасности будет продолжать внимательно следить за ситуацией и принимать дальнейшие важные меры, включая санкции, в соответствии с ранее выраженной решимостью Совета.

Члены Совета Безопасности подчеркнули, что незаконные баллистические ракеты Корейской Народно-Демократической Республики способствуют развитию систем доставки ядерного оружия и значительно усиливают напряженность в регионе и за его пределами. Члены Совета Безопасности также с сожалением отметили, что Корейская Народно-Демократическая Республика отвлекает ресурсы для преследования баллистических ракет и ядерного оружия, а граждане Корейской Народно-Демократической Республики испытывают большие неудовлетворенные потребности.

Члены Совета Безопасности подчеркнули жизненно важное значение того, чтобы Корейская Народно-Демократическая Республика немедленно проявила искреннюю приверженность денуклеаризации и подчеркнула важность работы по уменьшению напряженности на Корейском полуострове и за его пределами. С этой целью Совет Безопасности потребовал от Корейской Народно-Демократической Республики прекращения дальнейших ядерных испытаний. Члены Совета Безопасности настоятельно призвали все государства-члены значительно ускорить их усилия по полному осуществлению мер, принятых Советом Безопасности Корейской Народно-Демократической Республикой, в частности всеобъемлющие меры, содержащиеся в резолюциях 2321 (2016) и 2270 (2016) . Члены Совета Безопасности подтвердили важность поддержания мира и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом, выразили свою приверженность мирному, дипломатическому и политическому урегулированию ситуации и приветствовали усилия членов Совета, а также Как и другие государства, содействовать мирному и всеобъемлющему урегулированию путем диалога.

Вобщем- пока как то так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment