y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in zampolit_ru,
y4astkoviu
y4astkoviu
zampolit_ru

В нормальной, европейской стране, его бы затаскали по судам и закрыли двери всех студий

Украинский рок-музыкант Олег Скрипка заявил, что людей, которые живут в Украине, но не могут выучить украинский язык, нужно собрать в гетто, поскольку они социально опасны.

Об этом пишет "Украинская правда. Життя".

Лидер группы "Вопли Видоплясова" заявил об этом во время встречи в рамках школы журналистики в Киеве.

"Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ", - сказал музыкант.

Также рокер отметил, что хотел бы, чтобы украинский язык стал господствующим в обществе. Такой он представляет идеальную страну - "Країну мрій" по аналогии с фестивалем и своей одноименной песней.

"Там на радиостанциях крутят 100% украинской музыки, а не 25-35 нищебродских процентов. В моей Стране мечты государство работает в резонансе с ведущими культурными деятелями. Там мир и абсолютная победа Украины в войне, которая сейчас идет. В моей Стране мечты у меня столько концертов, сколько хочу – 5-7 в месяц, не больше, но в хороших залах... Я хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде. Вокруг себя я это реализую – я общаюсь с лучшими украинцами, я беру на работу в свой штат украиноязычных профессионалов. Если люди не владеют украинским, они имеют полное право искать работу в других краях", - сказал музыкант.

Как сообщала "Страна", детская писательница Лариса Ницой в одном из магазинов бытовой химии бросила в кассира мелочь, из-за обращения к ней на русском языке. По ее словам, при расчете на кассе она несколько раз попросила кассира перейти на украинский язык, но та этого не сделала.

Зато сколько воплей, что в Крыму дискриминация и не дают говорить на татарском и украинском.
Даже в Гаагу сбегали поплакались.
Tags: Украина, Фраза дня, бандеро-фашизм, дефектифф, хохляцкие галушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments