kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Сирия. Иран. РФ. США. Турция. Почти ни о чём.

Просто сегодняшние заявления Асада.

ДАМАСК, 21 апреля 2017, 17:36 — REGNUM Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад не исключает, что сирийской армии может понадобиться российская военная помощь «на земле». Об этом он заявил в интервью РИА Новости 21 апреля 2017 года.

Асад отметил, что на данный момент действия Воздушно-космических сил России эффективны и достаточны, но при этом он не исключает, что в случае значительного увеличения числа террористов Дамаску может понадобиться российская военная помощь «на земле».
«Может быть, в будущем, если наши враги и их сторонники, их террористы, их ставленники, поменяют свою стратегию и приведут большее число террористов со всего мира, и будут целые армии террористов к этому моменту, это может понадобиться», — заявил Асад, говоря о помощи российских наземных сил.

Также Асад напомнил о поддержке со стороны Исламской Республики Иран. «Они не присылали войска, но с их офицерами, с их советниками они сыграли очень важную роль», — заявил президент Сирии.


Второе

Москва, 21 апреля - АиФ-Москва.
Президент Сирии Башар Асад заявил, что не видит разницы между действиями террористов на территории страны и вторжением в нее Турции и США. «Это все одно и то же. Между ними нет различий», - сказал он в интервью РИА Новости.

По словам сирийского лидера, и террористические группировки, и Турция, США, Британия, Франция и Саудовская Аравия действуют как «один хор».
Асад отметил, что после того, как сирийская армия ликвидирует всех террористов, американские и турецкие военные должны «убраться из Сирии» или их «выдворят силой».


Довольно смелые заявления для лидера территории, которая разрушена гражданской войной, в которой уничтожены половина ПВО,вооружение которой- устаревшее, из которой бежали- судя по сообщениям СМИ- чуть ли не миллионы граждан.

Или что то не так?
Или кто то уполномочил его делать такие заявления?

Сирийский спектакль продолжается...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment