Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
zampolit_ru

О запрете Свидетелей Иеговы. Некоторые государства более сатанистские чем другие?

Оригинал взят у ukhudshanskiy в О запрете Свидетелей Иеговы. Некоторые государства более сатанистские чем другие?
Оригинал взят у [profile] kosarex в Запрет Свидетелей Иеговы
http://tapirr.livejournal.com/5668169.html
Я возмущён запретом Свидетелей Иеговы. И согласен с формулировками Зубова:

"Андрей Зубов пишет

Верховный Суд Российской Федерации вчера, 20 апреля, объявил религиозную организацию "Свидетели Иеговы" экстремистской и запретил ее деятельность в России. Хочу напомнить, что далеко не в России, а в Соединенных Штатах, и не вчера, а в 1878 г. возникла эта организация, созданная Чарлзом Расселом. Она благополучно и существует до сего дня в США и во множестве иных стран, быстро растет численно. Сейчас число адептов около 15 млн человек (с детьми). Да, это довольно необычная организация, далекая от ортодоксального христианства. Но что с того? Каждый может верить в то, во что он хочет и объединяться с тем, кто верит сходным образом. 28 статья нашей Конституции безусловно провозглашает этот принцип. Главное, чтобы в таком объединении не было принуждения против воли самих адептов.

Свидетели Иеговы считают любое государство сатанинским и запрещают своим последователям участвовать в его деятельности. Но и это - право гражданина. И его нельзя воспрещать. Только при тоталитарных режимах Свидетели Иеговы объявлялись вне закона, уничтожались, лишались свободы, преследовались разнообразно. Так было в нацистской Германии, франкистской Испании, так было и в СССР. В 1951 г. все выявленные свидетели Иеговы - 7 тысяч человек - были арестованы и отправлены в концентрационные лагеря Сибири и крайнего Севера. Многие из них погибли там.

Ныне Верховный суд РФ вернулся к большевицкой практике. Аргументы судей дики и безграмотны, нарушение конституции - безобразно. Как религиевед я возмущен. Как верующий человек - оскорблен. Как политик, <..> считаю своим долгом бороться против растоптания принципа свободы совести в отношении свидетелей Иеговы.

Да, я верю иначе, чем они, но и нас, православных христиан, преследовали в советские десятилетия и фактически ставили вне закона. Неужели теперь мы позволим, чтобы так обходились с другими верующими.

Чем тогда мы лучше Сталина и коммунистов?"

Возмущаться можно сколько угодно, вопрос же немножко в ином. Если рассматривать религию как психотехнику, то понятно, что не всякая власть согласится с психотехникой, которая ей не по нраву. Если психотехника не по нраву, то есть выбор - критиковать или запрещать. Тяга к запретительству была заложена в самой логике перестройки. Кто рассуждает о том, что невписавшиеся в рынок могут подыхать, тот неизбежно придет к запретительству. Однако, и борьба с запретительством не должна носить ту склонность к покаянию, которую демонстрировали подсудимые на процессах Вышинского. Сам вопрос - чем мы лучше Сталина и коммунистов - оскорбителен. Лучше тем, что не запрещали и не нападали. Впрочем, это я больше о мирных атеистах говорю. Крупная же часть православных виновна в том, что пыталась играть роль диктаторов по отношению к уже неверующему народу, роль носителей абсолютной истины. Церковь сотрудничала с Ельциным, Гайдаром, Чубайсом, принимала храмы из рук олигархов. Естественно, что такая церковь не может защищать свободу слова и совести.


О ложной вере. Государственная вера в изображении Льва Толстого

Было разбойничье гнездо в Риме; оно разрослось грабительством, насилием, убийством; оно завладело народами. Разбойники и потомки их, с атаманами, которых называли то Кесарем, то Августом, во главе, - грабили и мучили народы для удовлетворения своих похотей. Один из наследников этих разбойничьих атаманов, Константин, начитавшись книг и пресытившись похотной жизнью, предпочёл некоторые догматы христианства прежним верованиям. Принесению людских жертв он предпочёл обедню, почитанию Аполлона, Венеры и Зевса он предпочёл единого Бога с сыном Христом и велел ввести эту веру между теми, которых он держал под своей властью.

"Цари властвуют над народами, между вами да не будет так. Не убей, не прелюбодействуй, не имей богатств, не суди, не присуждай. Терпи зло". Всего этого никто не сказал ему. "А ты хочешь называться христианином и продолжать быть атаманом разбойников, бить, жечь, воевать, блудить, казнить, роскошествовать? Можно".

И они устроили ему христианство. И устроили очень покойно, даже так, что и нельзя было ожидать. Они предвидели, что, прочтя Евангелие, он может хватиться, что там требуется всё это, т.е. жизнь христианская, кроме построения храмов и хождения в них. Они предвидели это и внимательно устроили ему такое христианство, что он мог, не стесняясь, жить по-старому, по-язычески. С одной стороны - Христос, сын Бога, затем только и приходил, чтобы его и всех искупить. Оттого, что Христос умер, Константин может жить, как хочет. А этого мало - можно покаяться и проглотить кусочек хлебца с вином, это будет спасенье, и всё простится. Мало того, - они ещё его власть разбойничью освятили и сказали, что она от Бога, и помазали его маслом. Зато и он им устроил, как они хотели - собрание попов, и велел сказать, какое должно быть отношение каждого человека к Богу, и каждому человеку велел так повторять.

И все стали довольны, и вот 1500 лет эта самая вера живёт на свете, и другие разбойничьи атаманы ввели её, и все они помазаны, и все, все от Бога. Если какой злодей пограбит всех, побьёт много народа, его они помажут - он от Бога. У нас мужеубийца, блудница была от Бога, у французов - Наполеон. А попы, зато - не только уж от Бога, но почти сами боги, потому что в них сидит дух святой. И в папе, и в нашем синоде с его командирами-чиновниками.

И как какой помазанник, т.е. атаман разбойников, захочет побить чужой и свой народ, - сейчас ему сделают святой воды, покропят, крест возьмут (тот крест, на котором умер нищий Христос за то, что он отрицал этих самых разбойников) и благословят побить, повесить, голову отрубить.

И всё бы хорошо, да не умели и тут согласиться и стали помазанники друг друга называть разбойниками (то, что они и есть), и стали попы друг друга называть обманщиками (то, что они и есть); а народ стал прислушиваться и перестал верить и в помазанников, и в хранителей св. духа, а выучился у них же называть их, как следует и как они сами себя называют, т.е. разбойниками и обманщиками.

Но о разбойниках только пришлось к слову, потому что они развратили обманщиков. Речь же об обманщиках, мнимых христианах. Такими они сделались от соединения с разбойниками. И не могло быть иначе. Они сошли с дороги с той первой минуты, как освятили первого царя и уверили его, что он своим насилием может помочь вере, - вере о смирении, самоотвержении и терпении обид. Вся история настоящей церкви, не фантастической, т.е. история иерархии под властью царей есть ряд тщетных попыток этой несчастной иерархии сохранить истину учения, проповедуя её ложью и на деле отступая от неё. Значение иерархии основано только на учении, которому она хочет учить. Учение говорит о смирении, самоотречении, любви, нищете; но учение проповедуется насилием и злом.

Для того, чтобы иерархии было чему учить, чтобы были ученики, нужно не отрекаться от учения, но для того, чтобы очистить себя и свою незаконную связь с властью, нужно всякими соображениями скрыть сущность учения. А для этого нужно перенести центр тяжести учения не на сущность учения, а на внешнюю сторону его. И это самое делает иерархия.

Так вот: источник того обмана веры, который проповедуется церковью, источник его есть соединение иерархии, под именем церкви, с властью - насилием. Источник же того, что люди хотят научить других людей вере, в том, что истинная вера обличает их самих и им нужно вместо истинной веры подставить свою вымышленную, которая бы их оправдывала.

Истинная вера везде может быть, только не там, где она явно насилующая, - не в государственной вере. Истинная вера может быть во всех так называемых расколах, ересях, но наверное не может быть только там, где она соединилась с государством. Странно сказать, но название "православная, католическая, протестантская" вера, как эти слова установились в обыкновенной речи, значат не что иное, как вера, соединенная с властью, т.е. государственная вера и потому ложная.

Источник



Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7209777.html

Tags: Клерикализм, путинизм, рабство, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment