rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

На чем держится власть?

Оригинал взят у rpsqn в На чем держится власть?
Никогда не задавали себе этот вопрос? Ну, действительно, например, сильные мира сего где-то там у себя втихаря решают : награбили столько, что нужна очередная бойня, чтобы одним махом покрыть все преступления против этих людишек приёмом «война всё спишет». И ведь списывает…

Мы как по мановению волшебной палочки кидаемся друг на друга – на тех, на кого кто-то указал нам как на своего заклятого врага, от лица которого уже другой кто-то, обычно нанятый, против нас совершил провокации, агрессию, - на тех, кто как и мы, но уже со своей стороны заряжен на месть, отмщение за несправедливость и страдания, доставленные им и их родным кем-то, кого система массовой обработки мозгов представила им как нас…

Ну не абсурд? Вдумайтесь, всмотритесь – ни один мотив любой войны, ни один повод для неё к нам, простым людям, не имеет никакого отношения – он связан всегда исключительно с корыстными интересами власть предержащих : с борьбой за контроль над территорией, над дешевой рабочей силой, за ресурсы, за захват рынков сбыта, за уничтожение идеологических противников самих этих власть прихвативших – нашими руками…

А о наших же интересах, подавляющего большинства простых людей : о рождении и выращивании новых поколений, обучении и воспитании детей, строительстве жилья, засеивании полей, прокладке дорог, освоении ближнего (а в будущем и дальнего) космоса, что является нашей прямой обязанностью, ибо на этом держится весь мир и вся наша жизнь, - речи тут уже нет, успевай только защищать себя и своих близких, будучи человеком, или - нападать, причем, на мирных людей – детей, женщин, стариков, - уж совсем потеряв человеческий облик, превратившись в зверей (простите, звери)…
____________________________________
 Но, давайте переведем дух и попытаемся взглянуть на эту дикость как бы со стороны, нейтрально. В данном непрерывном и нарастающем по силе процессе взаимоистребления, самоуничтожения присутствует нечто непонятное, какое-то наваждение. Просто, извините, по-другому не скажешь - смех в полоску. Ну, действительно, подумайте, кто нам приказывает и кто нас подзуживает на вражду? Кто нами манипулирует? Просто выберите какого-нибудь известного, у всех на виду, «начальника» - президента, премьера, генсека, владельца предприятия, транснациональной корпорации, банка, … И что? Каждый из них, этих подзуживателей, сильных мира сего, как правило, обычен как помидор, ничтожен как личность – ткни его пальцем, развалится. Ни о какой силе духа, интеллекте, нравственности, вселенскости что ли, тут и речи нет.

Как такой парадокс может иметь место быть? Как мы смогли дойти до такого убожества? Ведь каждому из них каждый из нас может просто сказать : «Вы чего это мне предлагаете? А не пойти ли вам на …?».

И тем не менее, как ни странно, мы этого не делаем. Поэтому (а не потому что, заметьте) у этих деятелей вокруг них оказывается присутствует плотное кольцо из бодигардов, прокуроров, судей, депутатов, ОМОНов, омсдонов, экспертов, журналистов,… готовых своим телом прикрыть амбразуру народного дота…

На этом остановимся. А на вопрос а в чем дело-то? просьба всё же самостоятельно подумать.
Tags: criminal law, Для вас синее - для нас квадратное, Немного теории, Предвидимое будущее, Русские абассаки, Странные люди, бред сивой кобылы, день единства и согласия, дефектифф, ликбез, манипуляция, марионетки, мораль и нравственность, политико-воспитательная работа, промывка мозга, суть вещей, так жить нельзя, трагикомедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments