kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

"Батька" и бревно.

Оригинал взят у solnzepodobny в "Батька" и бревно.


 Ну какой из тебя вождь, если ты на субботнике ни разу бревно не носил ?
 Я двадцать лет хожу на субботники в качестве Главы Государства..Даже больше, наверное. И все эти годы испытывал необычайную тягу к бревну. Какое-то аномальное вожделение испытывал.
  На субботниках я в основном занимался устройством выравниваюшчых стяжек и бетонных подготовок. Пару раз как заправский каменьшчык возводил кирпичную перегородку (дело было в Аквапарке).
 Я знаю непонаслышке, что такой глубинный вибратор. Помню, как он жесточайше вибрировал в моих руках, когда мы строили Национальную Библиотеку.
 В последние годы я принимаю бетон. Тяжеленный резинотканевый рукав, из которого поступает бетонная смесь, четровски тяжёлая и своенравная штука...Но в моих крепких крестьянских руках он мигомм усмиряет свой крутой нрав и выплёскивает из себя бетон туда, куда я его умело направляю.
 Так, кажется я начал про бревно, но сразу меня куда-то в сторону бетона увело. Ладно, дорасскажу про бетон, а потом непременно вернусь к бревну.
Меня уже засыпали вопросами : Александр Григорьевич, а почему ты рабочие штаны не заправил в резиновые сапоги ? Почему ты чуть ли не по колено в бетоне стоишь незаправленный, как дурак ?
 Отвечаю : ничего я не дурак. Просто накануне в очередной раз с удовольствием  посмотрел фильм "Джентльмены удачи", и мне жутко захотелось, как тому Василию Алибабаевичу, взять забетонированные штаны, словно то, опять же, бревно, и пойти с ними куда-нибудь..
 Шучу...Те штаны были обречены на погибель.  Вся рабочая одежда, в которой я раз в году появляюсь перед телекамерами, в принципе - одноразовая. Её разбирают на сувениры после того, как я в бытовке переодеваюсь обратно в нормальную одежду. Буквально режут на мелкие куски ножницами на добрую память о Президенте.
 Конечно, забетонированные штаны не всякие ножницы возьмут. Но это уже не моя проблема.
 Так что не надо говорить, что вот. мол, все люди - как люди, а"Батька" словно хер на блюде.
.

.
Злые языки плявузгают, что хорошо бы ему так и застыть в бетоне наподобие памятника Ленину как раз в день рождения вождя мирового пролетариата. Застыть намертво, чтобы потом к месту бетонирования цветы приносить.
 Или всё-таки выдернуть "Батьку " из бетона, но так, чтобы ноги там и остались хотя бы по колено, а всё что выше колена - выдернулось...
 Страшные люди....Им бы сценарии фильмов ужасов писать, а не мне в  "личку".
 Итак, бревно... Я наконец до него дорвался и вот, несу, как видно на заглавном фото. Не смеха ради несу (хоть все на стройплошчадке улыбались до ушей и перешёптывались : Ленин, Ленин), не "по приколу ", как у нас в народе говорят, а на полном серьёзе.
 Это был с моей стороны акт солидарности с трупом Ленина, который вдруг в Москве на уровне депутатов Государственной Думы  решили вынести из Мавзолея и захоронить. Правда, здравый смысл возоблодал и Ленина решили пока не трогать..Надолго ли ?
 Слушайте, но это же наша история ! Как можно выносить ? Пусть будет...Пусть лежит себе. От мёртвого Ильича - какой вред ? Как раз тот случай, когда хороший Ленин - мёртвый Ленин. Вот и не трогайте его.
 Я в Беларуси ни один памятник Ленину не позволил убрать. У нас и станция метро есть такая  -"Площадь Ленина".  У нас министром образования недавно назначен твердолобейший коммунист  Карпенко. Человек, который ради карьеры всё что угодно сделает.  Любую пакость организует в угоду начальству. А начальство у него - кто ? Я у него начальство.
 Я ведь не просто так этого Карпенко министром назначил. Он к образованию не имел раньше ни малейшего отношения. Возглавлял ортодоксальную большевитскую сталинистскую партию КПБ. Занимал должность вице-мэра Минска по идеологии. И вот теперь по моей прихоти - министр образования.
 Я очень расчитываю на этого человека. Думаю, он сможет внести серьёзные изменения в систему нашего образования. Ведь у нас в этой системе масса недостатков.
 Самый главный - в школах очень рано начинаются уроки... У кого есть дети школьного возраста, те знают - в 8.00 уроки начинаются. В такую рань...Как результат - дети не высыпаются.. Досматривают утренние сны на первом уроке.
 Я об этом сообшчыл вчера во время обращения к Парламенту и Белорусскому Народу.



ЛУКАШЕНКО: "Я ишчо раз хочу сказать новому министру - министру , на которого я очень рассчитываю - образования."

 Министр Карпенко при этих словах встал, как и полагается у нас : если о тебе говорит Президент - оторви свою задницу и покажись на глаза.
 Карпенко постоял недолго - как только я опустил глаза в текст и продолжил читать, он уселся обратно.

ЛУКАШЕНКО : "Мы наломали дров в математике и физике столько, что страшно смотреть на учебники.  Кого вы там готовите ?  Усложняя процесс обучения и подбрасывая сложные учебники в школе - что мы делаем ?  Смотришь на эту задачу...Слушайте, но её же можно проще решить! Нет - там забор нагородили такой...Это же ненормально ! Мы же издеваемся над детьми. Жарко говорит: слушайте - в армию некого брать. Дети во что превратились ? А почему они стали горбатыми - сколеоз, склероз и прочее ?  Мы их угробили, понимаете ?"

"Сколеоз, склероз и прочее" - это из серии "айфоны, плафоны и так далее" ... У меня это со школы, когда я сам учился с горем пополам.. Когда сказать хочется  как можно больше слов, выдавая учителю количество за качество. А вдруг проканает ?
  Именно по этому моя речь и поныне изобилует  всякими "и так далее", "и прочее"...Я даю понять, что за этим "и так далее " прячется мошчный пласт знаний, которыми обладает Президент , просто нет времени всё перечислять.
 Помню, на уроке географии географичка спрашивает у меня : "Лукашенко, перечисли столицы всех союзных республик."
 Я ей : "Москва, Минск и так далее "..С тех пор и повелось  -  и так далее, и так далее.
 Но мы отвлеклись...Так почему же наши дети стали угробленными горбатыми склеротиками ?

ЛУКАШЕНКО : "Хм...Сегодня - четверг. Вчера. По себе - семь уроков ! Семь уроков...Ребёнок просыпается пол-седьмого - тоже ишчо - надо вот разобраться с Карпенком.. "

 Карпенко снова вскочил со своего места. А я продолжил.

ЛУКАШЕНКО : "С девяти часов надо начинать работу в школе ! И не смотреть на то, что родителям сложно отправить в школу ребёнка, потому что они раньше идут на работу. Час утром ребёнку поспать - что стоит ? И меня все убеждают, что - нет, это нормально. Ну ладно уже в 10-11 классах...Но малышам этим - куда ж мы ? Они же всё равно раньше одиннадцати-пол двенадцатого не лягут спать. Они же телепаются по дому, а где ишчо и бесконтрольно, так в первом часу. И ему надо в шесть часов проснуться и идти."

Мой тоже бесконтрольный. А дом огромный - есть где телепаться. Заставить его собираться идти спать - не могу. Не слушает меня. Психует. Заводит пластинку эту  - "хочу к маме ! хочу к маме!".. Я втыкаю в уши бируши  и макхну рукой - валяй, играй в свои танчики.
   Приказать как Главнокомандуюшчый - не вариант. У Николая погоны точь-в-точь как у меня - маршальские. Эх, надо было ему ефрейторские погоны пришить. Или младшего лейтенанта.
 Но нам с Колей всё-таки проще, чем другим. Я сам на работу раньше десяти утра не выезжаю.  Успеваю малыша (хотя, какой он малыш? - с меня ростом вымахал в 12 лет !)  чаем напоить, перед тем, как его в сопровождении двух машин с охраной в школу отвезут.  А он в школе спит, оказывается .. Попробовал бы кто из моих учеников на уроке истории уснуть. Я бы тому голову оторвал, как утёнку.

ЛУКАШЕНКО : "Спрашиваю своего - ну а как на первом уроке ? - Да, папа, ничего - вся спят, да и я там прикорнул."

 Слушайте, а на часах-то уже пол-третьего ночи...Пойду-ка и я посплю, как те дети...Устал за день. На субботнике заморился...И плечо болит, на котором бревно нёс.
 Всем спокойной ночи, кто ишчо не спит.
Tags: Белорусские абассаки, Лидеры, личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments