nosikot (nosikot) wrote in zampolit_ru,
nosikot
nosikot
zampolit_ru

Руководители спецслужб англосаксов проводят тайное совещание в эти выходные - повестка дня

Оригинал взят у nosikot в Руководители спецслужб англосаксов проводят тайное совещание в эти выходные - повестка дня


По сообщениям местных СМИ в эти выходные на тайное совещание в Квинстауне (Н.Зеландия), точнее на курорте Милбрук в соседней деревушке Эрроутаун, собрались главы спецслужб англосаксонских стран - т.н. сообщество "Пять глаз". В него входят 20 спецслужб

ДАЛЕЕ:


5 англосаксонских стран - США, Британии, Канады, Австралии и Н.Зеландии. На этой встрече будут представлены 15 из них (5 не смогли выбраться, видимо), в т.ч. главы ЦРУ и ФБР. Зачатки "5 глаз" созданы в период 2-й Мировой, оформились во время Холодной войны, а последнее время организация окрепла и услилилась - на фоне краха СССР и "войны с террором".
Цели организации: сохранение англосаксонской гегемонии в мире
Задачи, на современном этапе: подавление любого организованного противодействия привилегированному положению т.н. "золотого миллиарда", стабильность на его периферии, "управление хаосом" в бывш. 2-м и 3-м мирах
Функцмонал: не только регулярные встречи руководителей (предположительно - не реже 1 раза в год) и кооррдинация деятельности с/с, но и неограниченный обмен извлекаемой информации (в результате тотальной слежки на всех уровнях),  ее обработка (все их комп.системы интегрированы еще в 80-90-е, с тех пор развиваются согласованно, по общему плану), проведение совместных операций и т.п.
"Говорят", что вовсе не Корея, Сирия или Иран будут главной темой данного совещания, а РФ, в двух аспектах:
- т.н. попытки России воздействовать на результаты выборов на Западе - в плане как бы побольше денег из "нас" вытянуть на эти бесплодные попытки расколоть Запад, возможен юмористический аспект и обратка в виде "троянов"
- подготовка к предстоящим выборам в самой РФ
Да, кстати постоянно возникает тема трансформации "5 глаз" в 6 (с Францией), 9 (+ Дания, Норвегия и Голландия) и т.д. - но это все и повисает в воздухе - все остальные спецслужбы используются англосаксами исключительно в собственных интересах (понятно, что те тоже "пытаются", но потенциал то несоизмерим, поэтому довольствуются двусмысленными "подачками").
Одним из важнейших, хотя и периферийных партнеров последние годы стал Сингапур.
"Разоблачения" Э.Сноудена на публике несколько нервировали организацию, итогом стало изменение ее информационной политики в двух направлениях:
- большая закрытость, с одной стороны
- увеличение - на порядки - обьема информационного "белого шума"
Пресс-конференции по итогам не будет...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments