kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Афганистан. США. РФ.Сирия.

Пока все СМИ, затаив дыхание, считали голоса за Ле Пен, выясняли на чьей мине подорвались служивые ОБСЕ, куда идёт американский авианосец и кто причастен к инцинденту с "Боруссией"- в это время решался вопрос вооружения туземцев одной территории в Азии современным оружием и обучения их искусству убивать друг друга ещё качественнее и с большим размахом.

Ещё 16 апреля Афганистан обратился к РФ-
«Мы обратились с просьбой рассмотреть возможность обеспечения сервисной поддержки в Афганистане, а также материального снабжения и подготовки кадров для афганской армии и полиции», — приводит «РТ на русском» слова директора департамента по вопросам политики и стратегического планирования МИД Афганистана Мухаммеда Ашрафа Хайдари.

Как сообщил Хайдари, данный вопрос обсуждался в Министерстве иностранных дел России. Сейчас Кабул ожидает ответа Москвы на свою просьбу.


По всей видимости- РФ не в состоянии удовлетворить такие запросы аборигенов, похоже, что никто не ожидал проявления такого энтузиазма афганцев, поэтому вопрос в срочном порядке был решен на самом верху и ответ привёз сегодня Мэттис- сам глава Пентагона-

Представители Афганистана и США утверждают, что Мэттис будет обсуждать план с афганскими лидерами во время визита в Кабул.

Американские и афганские чиновники, знакомые с содержанием идущих дискуссий, говорят, что возможные элементы четырехлетнего плана включают предоставление до 200 американских вертолетов и других летательных аппаратов для афганских войск, а также удвоение численности афганского спецназа.


Визит его был незапланированным, но- раз такой случай- как тут не помочь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments