Гурьев Игорь (egor_23) wrote in zampolit_ru,
Гурьев Игорь
egor_23
zampolit_ru

Колониальный капитал.....(часть вторая)

Вчера доказывал, что капитал сам по себе ничего не значит. Сегодня, перед тем как двигаться дальше-отмечу его еще одну особенность.

(Советские карикатуры тут)
Он не просто должен постоянно расти, но и создает конфликты этого роста, которые просты. Вечного роста не может быть в одном направлении, и потому он, капитал, где-то обязательно сдувается, выполнив свою "миссию" (Яркий пример-добыча каучука в колониях, где от когда-то роскошных домов и даже городов, остались только руины), а значит возникает конфликт между капиталом и капиталистами. Он имеет много граней, но меня пока интересует два: а) Конфликт за рынки сбыта, и "открытие/завоевание" этих рынков, и в) и конфликт между уходящим могуществом, а значит и властью, и новой властью и новым могуществом. Конфликт между возможностями этого могущества, пока еще призрачного, но уже ощутимого в головах и пространстве.
Капитал умный, и лишаться своих "сторонников" для него, смерти подобно-вот почему капитал сосредотачивается в одних руках на историческую бесконечную перспективу, и этот процесс сегодня далеко не завершен. Кстати о конфликтах. Уже с уверенностью можно назвать многие точки конфликта, создаваемого в современности, которые рано или поздно будут решать наши дети и внуки. К примеру ювенальная юстиция. Да, она сегодня выполняет роль локомотива либерализма, разрушая семьи как врага этой самой свободы. Да, она создает некие силы и центры этой силы, с целью увеличения капитала и социального статуса на право диктата остальным поведения и смыслов. Да, она видит будущее без семьи... всё да...Только человечество не может вечно создавать ювенальную систему, и когда-нибудь по ней будет нанесен сокрушительный удар по простой причине-только потому, что "я человек", а значит, угроза человечности осознается, ибо встанет рано или поздно выбор-или ты выживаешь как культура и бесконечность, или ты дохнешь как собака под забором, напившись в хлам под звуки приятной во всех отношениях музыки. Так было, есть и будет. А что делать с таким СМИ, которое буквально ломает психику человека и особенно ребенка? Про байкеров что-ли написать...
Так вот-капитал питается злом. Это его процедура, смысл, и будущее, включая убежденность в победе. Питаться одно, и закреплять питание так-же иное. Главное тут не проморгать, как проморгали Марксизм. Если ты зло, и осознаешь это зло, как свой же механизм, то вперед учиться у Богов Олимпа. Это Вам не Жириновский, который как-то брякнул:-"Я лидер по натуре. Я Моцарта играл." Тут иное. Кстати о Жириновском:-"У нас все политические лидеры уходили из жизни в основном через смерть." И он прав. Одно слово-пророк. (25 лет ада)
Учиться мало кто будет, а вот понимать что зло надо использовать, дорогого стоит ибо дальше спрашивается:-"Как"? Вот оно чо. И тут все ясно, чем ниже человек по культурной лестнице, тем больше он никому не нужен. Чем больше кто-то обращает внимание на жратву, и пищу "ума", в виде танцулек и голых тел (развлечение), тем меньше он вообще кого интересует. А на фига он нужен покойник? Он уже убит, и возиться с телом, которое приятно расслабляется когда ему к глазику поднесешь картинку, западло для уважающей себя системе. Это лишь инструмент-запустил его на орбиту СМИ и пусть лопочет, благо на денежку падкий. А вот когда он отметет такие смыслы жизни, то тут желающих дать ему в глаз пруд пруди, так как он уже потенциально опасен. И никакие затычки в виде хождения по судам годами или поиска работы, НЕ ПОМОГУТ, они только растягивают "удовольствие" капитализма. Тут ведь всё просто. Есть Путин, а есть его дела. А есть с кем сравнить-со Сталиным. Сегодня имеющего власть по сравнению со Сталиным в разы больше (а кого Путин в стране не назначает? То-то), можно слушать вечно, а вот видеть дела мне лично не приходилось. Сколько ныне Россией добыто ресурсов и отдано за границу? А результат? Только это всего-то эмоции и описываю я последствия определенных дел и системы. Повторю-ВСЕГО-ТО!

                       (Карикатура 1883 года между прочим)
Итак, конфликты рано или поздно надо будет решать-так что дети готовтесь. Смысл? А нет никакого смысла, ибо понять его через лет сто будет невозможно. Одна Сирия сегодня что значит, где даже "узкие" специалисты на ТВ не могут (или не умеют) нам поведать о смысле той бойни.
Немного сюда добавлю про "уважение." Черчилль уважал Сталина, и когда Хрущев объявил войну трупу (идеологическая диверсия против коммунизма) он поддержал его только потому, что уважал его, и обладал редкой для элиты чертой-честность даже к врагу. А ведь Черчилль был ярым антикоммунистом.



Повторю, что никогда в истории нашей страны не было более яркого периода международных отношений, чем во времена СССР. И это не смотря на то, как нам сегодня говорят, на резкие противоречия в идеологической оценке процессов в мире. Почему? Вы в мире ничего не решите без уважения. Если вы уважаете (а уважение есть некие достижения) противника Вы всегда будет нужны друг-другу. А за что простите уважать Меркель? Порошенко? Януковича? Ельцина в свое время, которого представлял некий Козырев? Когда Вы видите на тех или иных форумах или международных переговоров таких людей, то какие вы вопросы будете решать и главное зачем их решать? Только использовать. Никак иначе. Это не мы с Вами-"там" (палец мой уткнулся в потолок) ИНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ИНЫЕ ДЕЛА, а тем более оценка той или иной личности. И как быть? Тут не буду описывать подробно, что механизм который позволяет прийти к власти "вот это/этим" известен-демократия. Так что тогда такое демократия?
Давайте проще-как уважать? Это означает некий компромисс сильных личностей, которые творят историю (кураж). За что уважать? За власть? Разумеется! За дела? Конечно-а куда тут вставить деньги? Тем более у власти своих денег нет-мы им даем,  под ИХ оком и кулаком. у Капиталиста нет собственных денег-мы их ему зарабатываем...
Перед нами капитал и его последствия, когда он создает инструменты управления, инструменты культурной деградации и уничтожения табу морали, инструментов власти и добычи этой самой власти. А толку? Подумаешь-НАМ ЛИ НЕ ЗНАТЬ И НЕ ПОНИМАТЬ, ЧТО ТАКОЕ СОВРЕМЕННЫЙ БОГАЧ?

Кстати, капитализм был потому прогрессивен, что он использовал в принуждении не силу, а точнее силу использовал только как последнюю палочку выручалочку. Его методы принуждения были иными, включая и возможность получить образование тому, кто внедрялся в прогресс. Приплюсую сюда конкуренцию, вот и готово улучшение качества товара, вот и готова война за рынки. Вот Вам механизм создания элиты и легитимизация прав.
Ну и самое простое. Как эти самые рынки, будь они не ладны, завоевать? Можно армию послать, и истребить миллионов так тцать, тем паче после "тцать" кушать захочется... самосознание там проснется и своей доморощенной элиты захочется, которую. надо будет лет так через двести готовить. Ещё вчера этот метод казалось канул в лета, ибо уж очень он откровенный  наглый и очевидный, а люди ныне читать умеют хорошо, а не умеют, всегда найдется умник, который готов на каторгу ради "донесу правду". То сегодня просто пальчики оближешь-мма! Научил эту элитную элиту в своих элитарных училищах элитарного Запада и получите новую колонию с элитными штанами на фоне элитной машины.
Сегодня все изощренные способы оболванивания отменились сами по себе. Всё было до определенного момента, когда капитал понял, что церемонится с людьми, которые при СССР попытались даже связать себя с историей, нельзя, да и не нужно. И пошла плясать бомба по просторам планеты. Учи его голубчика, ага держи карма шире, тоже мне личность-когда можно просто в хаос, и деньги те же, и прибыль выше. Но это механизм.
Власть денег вот что круто. Нет обязательств, включая и перед историей. Одно обязательство-закрепить деньги как механизм, и расширить капитал, где похудение в одной области будет с лихвой компенсироваться в иной, тем более развязать войнушку сегодня как два пальца об асфальт. И пошло-поехало в голове, мол а наша Дума эффективный орган в стране или нет? Если нет (а это доказала история, а не я) то:-"А для чего он сохраняется? Разве Россию развивать не нужно?" Это Вам не большевики, тут декретами никто ничего делать не будет, и отмена ЕГЭ, которое к образованию никакого отношения не имеет, будет длиться годами-кормушка то та еще. Только власть то где? Разве ЕГЭ дает власть? Механизм, но лишь капелька в потоке....
Капитал-вот ценность капитализма, и капитал исключительно как власть, и как механизм власти. А это уже за гранью морали и нравственности. Оно нам надо? У них рычаг власти, а нам? Нам капитал как цель зачем? А коли эта цель, то простите, от человеческого что останется?
PS: Меня всегда удивляло: а) Почему Запад нас ненавидит, ведь мы Христиане, и имеем белый цвет кожи. Казалось бы, стоит нормально и реально оценить историю, что бы понять, что мы им не враги, но видим мы иное. Ответ мне приходил постепенно, в ходе моего увлечения психологией, и теперь я даже убежден, что одним из факторов такого отношения к нам, есть ущерб своей же неполноценности по отношению к нам. Если он не может объяснить причины ненависти к нам, и впитывает ее с молоком матери, значит тут есть подсознательный страх. Присущ ли такой страх самому капиталу? Думаю да....пока тут не буду развивать эту тему. в) Почему наш либерал ненавидит свой народ? Тут еще "интереснее". Если ты ненавидишь людей (а они так-же ненавидят трудяг и в Европе, и оценивают Запад исключительно по картинке вежливого швейцара открывавшего дверь перед его рожицей. Писал, что та-же метафизика свободы по-протестантски вообще не понимается, и в этих координатах наш "попугай" не живёт, и жить не собирается, так как входя в эту систему Запада ты получаешь и некую ответственность перед теми, кто нас ненавидит подсознательно. А это им надо? Их и итак неплохо кормят) то ты же не можешь быть в болоте и болтаться между миров. Ты вынужден иммигрировать из той системы которая тебя вскормила со всеми последствиями для себя и для страны. Эта миграция имеет некий специфический запах сегодня, и заключается не в пересечении границ. Таким образом вот Вам еще одно государство, (о которых писал вчера) которое не имеет границ, и которое создается в нашей стране. Тут и задумаешься, ибо история таких эмигрантов довольно глубока, от тех отрицателей России 19 века и начала 20-го, от белой эмиграции увидевших в Гитлере светоч свободы, до этих болтунов на кухнях, которые по ходу дела строча доносы друг на друга, страдали о не понимании их личной творческой натуры от тех людей, которых они ненавидели. Это целый пласт истории, который нужно изучать очень внимательно. С фамилиями, работами, книгами, словами, которые выдали на гора эти эмигранты в собственной стране.
Тут еще страшнее. А если они произнесли некое слово или понятие, то что имеется в виду? Если они предают ради свободы-то ради какой свободы? Вы чувствуете кошмар? Они, предав, и оскорбляя свою мать, даже те понятия которыми тычат всюду, объяснить не могут и порой сами друг другу морду бьют требую власть защитить их ранимые души. Ленин ты прав... г.. оно и есть г...
Давайте иначе посмотрим. Капитал в этой эмиграции выполняет роль колониального механизма. На этот раз колония для него желание тела того "союзника" который становится врагом своего будущего, где "вражество" эмигранта выражается не в убеждениях, а во хвалебном гимне пустоте...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments