kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Сирия. Афганистан. Две "матрицы" и пр.

Сирийский сценарий-совместно с украинским- продолжает процесс деления мира на две "противостоящие" "матрицы".
Сейчас запущен в активную фазу спектакль с КНДР- но про него как нить потом- если время будет, он для несколько других целей.
Так вот- под катом некоторые заявления и новости западных СМИ, из которых явственно следует, что там в сознании населения продолжают формировать образ "вселенского зла" из РФ, Ирану такой образ уже создан.
При этом понемногу начинают добавлять к уже сложившемуся образу агрессора ( по украинскому сценарию) и поддержки тиранов ( часть сирийского спектакля) образ поддержки терроризма.
В данном случае совершенно неважны заявления наших мидов и управителей- важно то, что внушается массам.
С этой позиции нужно также рассматривать и то, что внушается нашему населению- то есть не смотреть на заявления официалов, а просто посмотреть какой нибудь "воскресный вечер" или "вести в субботу"- такой же образ формируют у наших обывателей в отношении США, Запада и др.
Воздействие на "нашу матрицу" соотнесено с особенностью менталитета- нам просто показывают, что "они" нагло врут, нападают, а мы- защищаемся, на случай развязанной бойни это будет хорошим мотиватором для населения стать пушечным мясом "во имя справедливости".
Что ещё следует отметить- стороны начинают обвинять друг друга в поддержке терроризма- типа США поддерживает Айсис, а РФ, Индия, Иран- талибов.
Глобальные медиапостановки международного терроризма начинают давать результаты.
Вообще- если кто не в курсе- СМИ всего мира работают очень согласовано- если дело касается освещения глобальных постановок, разжигания,антитеррора- это нетрудно заметить, если просто вспомнить Украину 14 го года- очень показательный пример, и мне очень жаль, что многие не сумели критично оценить развитие ситуации и сделать соответствующие выводы.

Далее- просто выдержки из вчерашних и сегодняшних новостей.
Можно было бы выделить ситуацию с запрещ в РФ "Талибаном" в отдельную запись, как и Афганистан, Индию,но сделаю это потом- в этом случае все только начинается. Запись и так длинная получилась из за обилия новостных цитат ниже.


ВАШИНГТОН, 27 апреля 2017, 20:08 — REGNUM Для решения вопросов сирийского урегулирования необходимо давить на Россию, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.
По мнению Хейли, давление на законное правительство Сирии не принесет нужного результата, так как Россия продолжает «прикрывать сирийский режим».
Поэтому Никки Хейли призвала перенести точку приложения этого давления на Россию.

_______________
ВАШИНГТОН – Более активные контакты США и Европы с государствами Западных Балкан будут иметь решающее значение для противодействия все более напористым действиями России в этом регионе, заявил «Голосу Америки» сенатор Джон Маккейн.

Председатель комитета Сената по вооруженным силам Маккейн сказал об этом вскоре после поездки по региону, в ходе которой он, в частности, посетил Черногорию.

США поддерживают вступление этой страны в НАТО, в то время как Россия выступает решительно против этого.

«Какие-то старые, какие-то новые трения в регионе требуют нашего внимания. Меня беспокоит то, что наше внимание отвлекалось на Украину, на Ближний Восток, на Китай, но абсолютно ясно, что русские пытаются расширить свое пагубное влияние в регионе, – сказал он. – Попытка государственного переворота в Черногории является наглядным примером этого».

Россия называет вступление Черногории в НАТО провокацией из-за географической близости этой страны с Россией. Кремль давно считает Балканы частью сферы своего влияния.

Российские кампании по расширению влияния в Сербии, Македонии и Косово являются, по словам сенатора, «результатом недостаточного американского и европейского лидерства».

«Мы участвовали там в конфликте. Были огромные человеческие жертвы, но, похоже, мы в последние годы оттуда ушли», – сказал он.

США и западные союзники также должны стабилизировать обстановку на Балканах с помощью «мягкой» дипломатии в виде пакетов помощи, направленных на повышение занятости, работу среди молодежи и антитеррористические усилия, считает американский законодатель.

__________________
Госдепартамент: Россия должна повлиять на сепаратистов, чтобы ОБСЕ могло расследовать гибель гражданина США
Новости Голос Америки ,

___________________
Сенатор Уикер призвал Россию положить конец насилию на востоке Украины
Новости Голос Америки

____________________
Россия вышла на третье место в мире по военным расходам
Новости Голос Америки

__________________
МОСКВА, 25 апреля 2017, 14:40 — REGNUM Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал лживыми и непрофессиональными заявления США о якобы поставках Россией оружия движению «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Об этом он заявил по итогам двусторонних переговоров с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером. Лавров напомнил, что такие обвинения звучат от американских военных — как от тех, кто находится в Вашингтоне, так и от тех, кто руководит группировкой США в Афганистане.
«Что касается заявлений о якобы поставляемых нами вооружений талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ), <…> — непрофессиональные заявления, не основанные ни на чём», — сказал Лавров.
Доказательств в США, как обычно, не предъявили. Лавров выразил уверенность, что те, кто в США «получают деньги за то, чтобы доставлять руководству достоверную разведывательную информацию», прекрасно знают, что это «лживые утверждения».


Эти люди также знают, кто «вооружает и поддерживает ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)» в Ираке, Сирии и в Афганистане, убежден Лавров.
Он также добавил, что эти высказывания США нацелены на то, чтобы отвлечь внимание от планов по смене режима в Сирии.

________________
ТАШКЕНТ, 25 апреля 2017, 21:07 — REGNUM В Министерстве иностранных дел Узбекистана 25 апреля состоялась встреча членов кабинета министров с командующим Центральным командованием Вооруженных сил США Джозефом Леонардом Вотелом. Как сообщает МИД Узбекистана, в ходе беседы министр иностранных дел Абдулазиз Камилов, министр обороны Кабул Бердиев и генерал Джозеф Вотел обсудили текущее состояние и перспективы взаимодействия в контексте узбекистанско-американской повестки дня, а также обменялись мнениями по ряду международных и региональных проблем.
Внешнеполитическое ведомство Узбекистана подчеркивает, что «отдельное внимание было уделено развитию ситуации в Афганистане».

_________________
ИСЛАМАБАД, 27 апреля 2017, 16:41 — REGNUM Официальный представитель МИД Пакистана Нафис Закарния обвинил Индию в поддержке террористической деятельности на территории Пакистана, сообщил 27 апреля корреспондент газеты Dawn.
На сегодняшнем еженедельном пресс-брифинге он сказал, что это следует из признательных показаний обвиняемого в шпионаже в пользу Индии Кульбхушан Ядава и Эхсануллы Эхсана — бывшего представителя террористического движения «Техрик-и-Талибан Пакистан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и входящей в его состав группировки «Джамаат-уль-Ахрар» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
Эхсан, который, как сообщается, сдался военным властям Пакистана на прошлой неделе, утверждает, что обе организации координировали свои действия с индийскими и афганскими спецслужбами, которые обеспечивали им свободу передвижений в Афганистане, а инфильтрацию в Пакистан осуществляли под руководством индийской разведки — Research and Analysis Wing.
Представитель МИД заявил также, что наличие 13 индийцев в числе убитых в результате взрыва бомбы, сброшенной в начале апреля ВВС США на базу боевиков в афганской провинции Нангархар, является свидетельством того, что «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пользуется поддержкой Индии.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment