sara_annbu (sara_annbu) wrote in zampolit_ru,
sara_annbu
sara_annbu
zampolit_ru

Category:

Продолжение "Кущевского" беспредела под Тамбовом

Оригинал взят у murzlo в Продолжение "Кущевского " беспредела под Тамбовом


9 июля 2012 года в самый разгар дня десятки жителей села Красносвободное, что в 16 километрах от Тамбова, рискуя в те минуты жизнью, стали свидетелями крупной криминальной разборки в духе 90-х годов с применением огнестрельного оружия между двумя противоборствующими преступными группировками «Попы» и «Криушинские».

На разборку преступная группировка «Попы», которую основал и до сегодняшнего дня возглавляет депутат Тамбовской областной думы, предприниматель Попов Андрей Васильевич 1962 года рождения, приехали на четырех затонированных автомобилях. В машинах находилось по четыре человека, все охранники ЧОП «Континент -2». Данный ЧОП был создан 05 ноября 1998 г. депутат Попов А.В., для обеспечения безопасности и охраны своего бизнеса и личной собственности. ЧОП «Континент-2» имеет огнестрельное оружие, охраняет самого депутата, его семью, дом, магазины, офисы и торговые точки.



Встреча между преступными группировками происходила на территории сельского футбольного поля, на котором в тот момент находилось много жителей села Красносвободное, в том числе и малолетние дети. Стадион является любимым местом отдыха сельской молодежи. В силу чего, последние стали невольными свидетелями и «мишенями» криминальной разборки.

"Стрелка" была забита для разрешения возникших финансовых разногласий между лидерами преступных группировок Поповым Андреем и Криушиным Игорем. Подъехав к стадиону и выйдя из автомобилей сотрудники ЧОП «Континент- 2» стали расстреливать членов преступной группировки «Криушинские», при этом подвергая опасности жизни и здоровья простых граждан - жителей села.

В результате стрельбы сотрудников ЧОП «Континент — 2» получил смертельное огнестрельное ранение житель села Красносвободное 30 летний Кудейкин Сергей, являющийся активным членом ОПГ «Криушинские», а двое других жителей с огнестрельными ранениями были госпитализированы.

После совершенного убийства, участники преступной группировки «Попы» скрылись с места совершения преступления.

Следственными органами установлено, что одним из участником преступной разборки и лицом, совершившим убийство Кудейкина Сергея, является Мещеряков Вячеслав, который работает в ЧОП «Континент - 2».

Мещеряков Вячеслав является доверенным лицом депутата Попова А.В., осуществляет его личную охрану и выполняет другие различные указания своего покровителя. Неоднократно Мещеряков совершал преступления, но благодаря влиянию и связям Попова А.В. избегал наказания.

После совершенного такого бесчеловечного, жестокого и дерзкого преступления, вызвавшего общественный резонанс не только среди жителей села, но и области, депутат Попов А.В. используя свои неформальные отношения с сотрудниками тамбовской полиции и прокуратуры, вновь пытается представить общественности, что происшествие является простым бытовым конфликтом между двумя молодыми людьми и ему это пока удается. На это указывают, например, факт того, что лицензию у ЧОП «Континент - 2» не отозвана и они продолжают работать. Сотрудники ЧОПа, которые принимали участие вместе с Мещеряковым Вячеславом в совершении преступления, не установлены и не задержаны. Мирные жители которые получили ранения, даже не были опрошены.

ОПГ «Попы» и ранее принимали участие в различных криминальных разборках. Так в 2010 году, в кафе «Бухара», расположенное во Дворце Спорта «Антей», между ОПГ «Попы» и «Криушинские» при разделе собственности, захваченной преступным путем, произошла перестрелка. Лишь по счастливой случайности ни кто из прохожих не пострадал, а члены преступной группировки получили различные телесные повреждения. Для расследования этой «разборки» были задействованы серьезные силы и средства сотрудников милиции, однако в результате влияния депутата Попова А.В. уголовное дело возбуждено не было.


Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод, что в Тамбовской области, при полном попустительстве правоохранительных органов назревает повторение «Кущевских» событий. Не желая дать правдивой оценки происходящим событиям последние 2-3 года, в том числе и по вышеуказанным фактам, делается вывод, что в области все нормально, а на самом деле, реальная власть сосредоточена в руках «теневых» преступных элементов, таких как лидера организованной преступной группы депутата Попова А.В.


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment