kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Сирия. Иран. РФ. БВ.

Сначала- некоторые цитаты из статьи на правда.ру.
Глава МИД России Сергей Лавров на днях заявил о том, что процесс сирийского урегулирования вступает в критический этап. Это означает, что уже в ближайшее время могут произойти события, которые приведут к качественным изменениям в ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке в целом. Либо будет открыт путь к миру, либо сирийский конфликт перейдет в новую, более жесткую и опасную фазу.
......
За последнее время подобные контакты между Россией и, в частности, арабскими странами Персидского залива, действительно заметно интенсифицировались. Так, почти одновременно с саудовским гостем в Москве побывали высокие представители Катара и Объединенных Арабских Эмиратов, которые провели переговоры на Смоленской площади и в Кремле.

Более того, в рамках работы Московской конференции по безопасности в российской столице побывали министры обороны и высокие представители военно-политического руководства многих государств региона. Среди них — министры обороны Израиля и Ирана. Нет сомнения, что все они так или иначе участвовали в обсуждении проблем сирийского урегулирования, и наверняка до всех была доведена точка зрения России: в Сирии наступает критический момент.
.....
Стоит обратить внимание на то, что в последние недели Израиль, США и арабские страны залива весьма настойчиво проводят тезис, согласно которому главная проблема Ближнего Востока — это Иран. По их логике, именно Тегеран несет основную ответственность за рост нестабильности во всем регионе, затмевая даже террористов из запрещенных в России и многих других странах мира ИГИЛ, "Нусры" и "Аль-Каиды". Он же является наиболее непримиримым сторонником сохранения режима Асада в Сирии. Заметьте: не Россия, а Иран помещается в центр внимания.

Соответственно, именно "сдерживание Ирана" становится ведущей декларируемой целью фактической коалиции США, Израиля и арабских монархий Залива. Соответственно, вполне можно ожидать, что сразу после президентских выборов в ИРИ давление на Иран станет "несущей конструкцией" американской стратегии на Ближнем Востоке,
которая наверняка будет анонсирована Дональдом Трампом в ходе его визита в Израиль.


Лично у меня- исходя из этого- возникает только одна мысль- Сирия будет "слита", дальше будут приводить "в порядок" территории Ирана, Афганистана, Йемена.
РФ может сыграть ещё одну роль- "адвоката" Ирана, могут обойтись и без этого, тупо разбомбив его в пыль.
После того, как приведут "к порядку" территорию Ирана- можно считать, что Ближний Восток зачищен.
Да чего там- практически весь мир будет зачищен, мнимое противостояние РФ- Запад- не в счёт, хотя может иметь далеко идущие последствия, также как и будет иметь последствия медийное пугало, имеющее в названии словосочетание "исламское государство"- думаю, что уже сейчас данная формулировка вызывает у многих отторжение, да ещё и запрещённое на многих территориях.
Думаю, что с Ираном так долго возиться- как с Сирией- не будут, методика отработана, да и Иран является не только исламистским государством, но и яростно поддерживает Асада.
Другой вариант- это РФ не сливает Сирию, поддерживает по настоящему Иран и реализуется сценарий Большой войны или затяжного "противостояния", во время которого эти территории и населяющие их народы будут приведены к тому же стандарту НМП, что и на условном "Западе".
В обоих случаях население РФ не ждёт ничего хорошего.
Да и сейчас- ничего хорошего, особенно учитывая то, что территория РФ давно находится под контролем глобальных сил, играя свою роль в установлении планетарного НМП и ее целостность во многом зависит от того- насколько ее население покорно принимает действия глобалистов по ужесточению контроля и тд.
Довольно трудно обьяснять- беря за основу отношения несуществующих уже "государств"- общую тенденцию.
Ну- кто в теме- тот поймёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments