Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Чудовищная цена путинщины. Жители деревни Ирмарь, Марий Эл, бьют челом Путину и Евстифееву

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищная цена путинщины. Жители деревни Ирмарь, Марий Эл, бьют челом Путину и Евстифееву
17 апреля в деревне Ирмарь Куженерского района Марий Эл не пошел в школу ни один школьник из десятка местных учеников. Нет, они не заболели, на общем сходе так решили родители. С одной стороны страшно отпускать ребятишек из-за половодья, раскисшей донельзя дороги, с другой - это был своего рода протест.

До дороги на корыте

Так ирмаринцы решили напомнить о своей главной, не проблеме уже, а беде – бездорожье. Три километра от Шой-Шудумари - центральной усадьбы поселения до Ирмари - это настоящая «дорога жизни», говорит житель деревни Леонид Горинов. Сейчас в распутицу добраться до нас можно только на тракторе, УАЗики и то «садятся». Сам Леонид Игнатьевич, когда выезжает по делам, свою «Ладу» оставляет в Шой-Шудумари, а три километра до дома идет пешком. Доехать до деревни на авто без полного привода можно только летом, да и то в хорошую погоду.
Эта отрезанность от «большой земли» делает жизнь ирмаринцев очень сложной. Вот в начале зимы умер у нас человек, вспоминает Леонид Игнатьевич, хоронить покойника пришлось на самодельном снегоходе местного жителя. Подобных случаев немало, особенно тяжко, когда кто-то заболеет, недавно Станислав Иванов больную дочку вывозил до дороги на… корыте. Или вот местного пенсионера жена с дочерью под руки выводили до ближайшей деревни. Дедушка по сей день лежит в больнице.

Экстрим дважды в день

Но тяжелее всего приходится, пожалуй, детям, ведь им преодолевать эти три версты нужно каждый день, причем туда и обратно. По словам Леонида Горинова, у которого два внука школьного возраста, ребятишки выходят из дома в семь часов утра, хотя уроки начинаются в девять. Дорога паршивая: зимой сугробы, весной и осенью грязь, поэтому, когда еще они добредут…
- Дорога очень нужна,- вступает в разговор директор Шой-Шудумарской основной школы Сергей Нефонтов, - представьте себе, каково приходится детям, особенно тем, кто учится в младших классах, в метель, в морозы, в дождь. Они приходят замерзшие, сырые, грязные, и у нас самая главная забота это просушить их одежду и обувь.

В Кремль, Главнюкам Путену и Евстафьеву

Ирмаринцы надеялись, что дело сдвинется с мертвой точки в этом году, но до них дошла информация, что и нынче деревне ничего не светит. Поэтому народ взялся за перо – написали письма о своем бедственном положении Пожизненному президенту эрефии Владимиру Путину, новому руководителю Марий Эл Александру Евстафьеву.
http://www.marpravda.ru/news/selo/chtoby-obratit-vnimanie-na-problemy-s-bezdorozhem-zhiteli-derevni-irmar-mariy-el-ne-otpustili-detey-/


Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7215891.html

Tags: Путин, геноцид, глас народа, преступления, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment