kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

КНДР. ООН.

Предоставился повод написать про Корейский спектакль- как обещал.
Вобщем- то все на глазах, я делал записи относительно реформирования ООН, по тегу.
Сегодня, цитата-
За несколько часов до пуска государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время заседания Совета Безопасности ООН заявил, что неспособность мирового сообщества обуздать ядерную и баллистическую программы Северной Кореи может привести к «катастрофическим последствиям».

«С каждым успешным [ядерным] взрывом и ракетным испытанием КНДР Северо-Восточная Азия и мир в целом становятся ближе к нестабильности и масштабному конфликту. Угроза ядерной атаки Северной Кореи на Сеул и Токио уже реальна. Лишь вопрос времени, когда Северная Корея будет обладать возможностями, чтобы нанести удар по США», — сказал Тиллерсон.

По его словам, меры дипломатического и финансового давления на северокорейский режим со стороны США «будут поддержаны готовностью противодействовать агрессии Северной Кореи с применением военной силы, если это потребуется».


Ну- вроде все и ясно, осталось только вспомнить всякие заявления относительно ООН как "отжившей и устаревшей организации".
Да, добавлю к этому не очень относящееся к данной теме, но очень важные слова Трампа, это для тех, кто надеется на противостояние Китай- США.
Двумя днями ранее в интервью Reuters Трамп рассказал, что в апреле «крупный, серьезный конфликт» с Северной Кореей был возможен, и похвалил китайского лидера Си Цзиньпина за то, что он «очень старался» обуздать Пхеньян.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment