nosikot (nosikot) wrote in zampolit_ru,
nosikot
nosikot
zampolit_ru

Cеверная Корея "работает в паре" с США?

Оригинал взят у nosikot в Cеверная Корея "работает в паре" с США?


Казалось бы предположение абсолютно бредовое - как может несгибаемый коммунистический режим работать с главарями империалистического Запада?!
На самом деле не лишне напомнить, что в северной части Кореи построена всего лишь абсолютная наследственная монархия, пользующаяся для пропаганды собственной мифологией, к-рая, конечно же, ничего общего с научным коммунизмом - как теорией или социализмом - как практикой НЕ ИМЕЕТ !
А по факту получается следующее:

- после каждого "обострения" ситуации на полуострове (на самом деле - после учений, испытаний и пр. действий больше напоминающих спектакль, нежели что-то действительно военно-техническое) США получало все больше и больше аргументов в пользу наращивания своего постоянного военного присутствия в регионе - и вот очередное - компоненты системы ПРО ТВД THAAD прибыли в Южную Корею!
Очередное звено в цепи глобальной ПРО...
Строят ее неспеша, конечно же не против РФ - ко времени ее предполагаемой "боеготовности" мы, по планам Запада, должны уже развалиться на части и с наслаждением уничтожать друг друга (кстати - начало уже положено, как видим).
Цель - растущая стратегическая мощь Китая - я уже писал, что Запад бы устроила жиреющая китайская партбуржуазия, тратящая прибыль на недвижимость, яхты и пр., но не устраивает то, что все больше и больше китайских денег идут на корабли и ракеты (а планы создания авианосного флота из 6 кораблей уже озвучены...).
Корея, кстати, географически очень удобно расположена по отношению к Китаю - Курилы, конечно, выгоднее, но не всё сразу!
Впрочем Кимы, конечно, пытаются свою игру играть в этих условиях - у кого что получится - увидим в ближайшее время.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments