memimemag (memimem) wrote in zampolit_ru,
memimemag
memimem
zampolit_ru

Маховик войны с мертвыми набирает обороты.



«Война с памятниками» — снос монументов советским воинам в Польше — может приобрести массовый характер в случае принятия поправок к закону о декоммунизации, сказал журналистам посол России в Польше Сергей Андреев.

«Если эти поправки вступят в действие, то они предусматривают в течение года снос тех памятников, которые находятся за пределами воинских захоронений. Таких памятников здесь осталось от 200 до 300. Понятно, что то, что было единичными случаями, приобретет массовый характер, для нас это будет вызовом, провокацией, это будет кризис в наших отношениях. Смотреть на это безучастно мы не можем и не будем», — сказал Андреев.

[Spoiler (click to open)]Он отметил, что польский сенат — верхняя палата парламента — на прошлой неделе одобрил поправки к закону о декоммунизации. Дальше эти поправки будет рассматривать сейм (нижняя палата парламента), и затем они пойдут на подпись президенту. Согласно этим поправкам предусматривается снос памятников, являющихся пропагандой коммунизма.



«К этим памятникам польские парламентарии причисляют и памятники советским воинам-освободителям. Несмотря на то, что это абсурдная трактовка — это не пропаганда коммунизма, это память о тех, благодаря кому существует Польша сейчас», — добавил посол.



В апреле прошлого года в Польше вступил в силу закон о декоммунизации, который предполагает запрет на пропаганду тоталитарных режимов в названиях зданий, дорог, улиц, мостов или площадей. Под пропагандой понимается использование фамилий, названий организаций, событий или дат, «символизирующих коммунизм или любой другой тоталитарный режим».



В настоящее время Польша является признанным лидером в деле сноса советских памятников. Причем усердствует в этом настолько, что защита захоронений советских солдат уже объявлена местными военными «возможным поводом для военной агрессии Москвы».

Немного ранее в заметке был отмечен польский националист русофоб, регулярно провоцирующий на телевидении скандалы.
"Ваши деды красные фашисты"
http://memimem.livejournal.com/5304.html



провокатор отметился и в сети, явно выпрашивая приключений для своей величественной никчёмности..





есть мнение, что это ещё одна, будущая сакральная жертва путинского режиму..
по мосту прогуляться скорее всего придётся..
слишком много наговорил..


http://rusvesna.su/news/1493490996
https://www.vz.ru/world/2016/10/19/838779.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments