kaza4ka (tov_boluta) wrote in zampolit_ru,
kaza4ka
tov_boluta
zampolit_ru

Новости клятой москальской оккупации

Работы по возведению дамбы, которая перекрыла поставки пресной воды в Крым завершены, сообщает ТСН.

Для того чтобы отрезать Крым от поставок воды, понадобился год, именно столько времени заняло строительство дамбы, стоит отметить, что эти работы обошлись украинскому бюджету в 35 миллионов гривен.

Комментируя ситуацию, главный инженер управления Северо-Крымского канала Владимир Охапку заявил: "Первый этап завершен. Продолжение - это создание инфраструктуры. Лебедки, дежурные помещения, охрана".
В Крыму отреагировали на возведение украинскими властями дамбы, которая не пускает воду в регион. По словам депутата Государственного совета Республики Крым Владислава Ганжары, этот шаг — продолжение агрессивных действий Украины.

— Вода из Северо-Крымского канала давно не поступает в республику. Это просто продолжение агрессивных действий украинской стороны, поэтому для крымчан в этом нет ничего удивительного. По этому каналу с 2014 года ничего не поступает. Население обеспечивается водой только благодаря собственным ресурсам, — рассказал депутат Лайфу.

По его словам, вода из Северо-Крымского используется как техническая. Поэтому после строительства дамбы на севере региона возникли небольшие проблемы с сельским хозяйством. Однако питьевой водой жители полуострова обеспечены.

— В целом интеграция в состав России находится на завершающем этапе. Крым — независимый от Украины регион РФ, — заключил Ганжара.

И странно, что в отсутствии в Крыму незарегистрированного даже на Украине меджлиса видят геноцид, а в лишении миллионов граждан, которых называют своими, хоть и оккупированными, гражданами, воды - нет.

http://pozitciya.com.ua/59525-ukraina-okonchatelno-otrezala-krym-ot-vody.html
Tags: В этом есть политический подтекст, Знай наших!, Так победим?, Тактика боя в городских условиях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments