p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Categories:

Нi всiх дурних война убила: на вооружение армии РБ примут "перелицованный" броневик "Кайман"

На вооружение белорусской армии примут "белорусский" броневик "Кайман" (на днях планируется подписание соответствующего приказа).

Задачу создать такой броневик три года назад поставил Александр Лукашенко. За три года напряжённой работы белорусская промышленность сумела "перелицевать" из старых советских БРДМ-2


целых 5 (пять!) единиц обновленной техники.

ИАО КМСС ВСПОМИНАЕТ: Разведывательно-десантная рота глубинной разведки Отдельной разведбригады Советской Армии имела по штату 10 (десять) единиц БРДМ-2.

Броневики "успешно" прошли испытания в батькиных зондеркомандах дислоцированных в Бресте  и Витебске.
Для чего предназначена эта машина так никто и не понял.

КМСС НАПОМИНАЕТ: Два мира - две системы.....


Бронированная разведывательно-дозорная машина(БРДМ) — советская боевая разведывательная машина 1950-х годов, по западной классификации также порой обозначается как бронеавтомобиль. Была создана в 1954—1956 годах в ОКБ ГАЗа для замены лёгкого бронетранспортёра БТР-40 в роли стандартной лёгкой разведывательной, штабной и связной машины Советской Армии. По сравнению со своим предшественником, БРДМ имела повышенную проходимость за счёт применения шасси с двумя дополнительными парами опускаемых колёс и амфибийной способности, а также больший запас хода.
Серийное производство БРДМ осуществлялось с 1957 по 1966 год, последние годы машина выпускалась параллельно с улучшенной БРДМ-2, созданной на её основе.



Как сообщила 21 июля 2015 года «Белорусская военная газета» в статье «Завод, умеющий всё», на белорусском ОАО «140-й ремзавод» (Борисов, Минская область) был разработан вариант кардинальной модернизации старой советской бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2, получивший название «мобильное бронированное транспортное средство (МБТС) «Кайман».

Разумная модернизация существующих образцов вооружения и техники иногда, где-то далеко, но не в Белоруссии, позволяет сократить сроки разработки и сэкономить деньги.

Ярким примером неразумной модернизации по-белорусски является бронеавтомобиль «Кайман», не так давно собранный белорусскими клоунами.

Вообще "модернизация по-белорусски" это что-то: например, в эпоху застолья работяга-алкоголик если старался ковал за одну смену 2 000 ###вин.

После модернизации ему удаётся выковать 200 ###вин ..... в месяц.
- В месяц, Карл!


Разработка проекта «Кайман», как и вся "модернизация" белорусской промышленности началась по личной инициативе А.Г.Лукашенко.
В прошлом году президент Белоруссии посетил 140-й ремзавод и поставил задачу.
По мнению главы государства, необходимо было создать и показать по БелТВ что-нибудь военное и современное.
Руководство завода испуганно приняло предложение, от которого нельзя отказаться.....

Первым делом выбрали агрессивное и современное название «Кайман».
Созданием проекта занялась команда клоунов во главе с "главным конструктором" Оленькой Петровой.
От момента начала проектирования до постройки модели прошло аж четыре месяца, хотя бригада слесарей справилась бы за две недели.

В связи с советским происхождением бронекорпуса, новый «Кайман» как две капли воды похож на старую БРДМ-2.
В качестве силовой установки используется тракторный дизель.
"Конструкторы", выкинув оригинальные детали, использовали агрегаты советского бронетранспортера БТР-60. Устаревшая машина, сконструированная в 50-е годы прошлого века, «поделилась» с новой независимой торсионной подвеской, мостами и колесными редукторами.

Заявлена, но не реализована возможность пересечения водных преград вплавь. Выжившие из ума сотрудники ремзавода разработали новый движитель.

Фары "Каймана" до критики Минским бюро КМСС:

и после:

В кормовой части корпуса, по бокам от двигательного отсека и позади колес, предусматриваются два канала, в которых размещаются гребные винты, соединенные с коробкой отбора мощности.

Для забивания каналов винтов травой, льдом и грязью предусмотрены защитные сетки.

Естественно, в ходе модернизации по-белорусски БРДМ-2 лишилась башни с вооружением: спаренной установки 14,5-мм пулемёта КПВТ и 7,62-мм ПКТ.

По словам замдиректора рембазы по коммерческим вопросам Леонида Мошковского, по своим коррупционным характеристикам белорусский попильный "Кайман" не уступает российскому попильному «Тигру».

«Кайман» был показан министру обороны Белоруссии генерал-лейтенанту Равкову, который распорядился провести испытания нового броневика на базе одной из воинских частей. А что ему ещё оставалось?
Tags: #вин, Белорусские абассаки, В Белорусской армии дураков не держат, Нi всiх дурних война убила!, Техника и вооружение, техника, удивительное рядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments