nepilsonis_eu (nepilsonis_eu) wrote in zampolit_ru,
nepilsonis_eu
nepilsonis_eu
zampolit_ru

«Закон сам по себе не работает, своих прав нужно добиваться»-2 © – ЗАЯВЛЕНИЕ ТЕРПИЛЫ

Оригинал взят у nepilsonis_eu в «Закон сам по себе не работает, своих прав нужно добиваться»-2 © – заявление терпилы
Нормальный же человек (в данном случае – солдат) пишет заявление в прокуратуру (в данном случае – в военную). В заявлении чётко указывает, что именно происходило (кто кого бил), где происходило (место), когда происходило (время), кто принимал участие (фамилии, должности тех, кто наносил побои), что при этом говорил (подробное изложение угроз и оскорблений), кто был свидетелем (фамилии, должности присутствовавших при нанесении побоев), с чьего попустительства это происходило (фамилии, должности командиров и начальников). Излагать всё надо очень тщательно продумав. В результате к уголовной ответственности будут привлечены и уроды из числа солдат, и уроды из числа офицеров, прямая обязанность которых — следить за порядком в подразделении. © О/у Гоблин

(картинка для заострения внимания)
В предыдущем треде я разбирал наёбку о самодобивании так называемых своих прав, которые по уверениям самодобивателей не будут самоисполняться сами по себе, а будут исполняться исключительно по письменному заявлению терпилы.
Понимаете какая фишка? – Над терпилой есть сержанты, командиры отделений и взводов, командир роты, командир воинской части,
замполит (или как его там), военная прокуратура, все они над терпилой.
С лычками и звёздами, со своими полномочиями, заместителями и секретаршами. Вся эта орава не смогла навести порядок в казарме, и теперь с нетерпением ждёт заявления от терпилы-солдатика, и уже по этому составленному по всей форме заявлению орава олухов ужо наведёт порядок.

Состоялся диалог, в котором было приведено оригинальное мнение товарища infodefence о том, что органы правопорядка не должны обеспечивать уставного порядка в казарме, а должны покрывать дедовщину, а также иные оригинальные мнения.

Попробую вычленить части этой наёбки. Терпилу убеждают, что нарушены так называемые «его права», хотя фактически нарушен уставной порядок в воинском коллективе. Офицерики же ставят ситуацию с ног на голову и пытаются отсутствие уставного порядка (коллективного явления), выдать за нарушение «его прав» (индивидуального явления). В понятии офицериков получается так, что тишь да гладь и вдруг (внезапно!) рисуется терпила с какими-то «своими правами», хочет терпила каких-то «своих прав», нарушает привычный уклад жизни.
Всё было так хорошо, всё было так прекрасно, пока не нарисовался желающий «своих прав» терпила. Есть воинские уставы и иные законы, есть дедовщина, но терпиле, видите ли, этого мало, а хочется ему «своих прав». Ну что же тут сказать, «Закон сам по себе не работает, своих прав нужно добиваться» © Раз хочет «своих прав», то пускай пишет заявление в военную прокуратуру тщательно обдумав и продумав.
Товарищ Гоблин совершенно справедливо замечает, что указывать надо «чётко» , а заявление нужно составлять «тщательно всё обдумав продумав». Именно так, товарищи! Тщательно всё обдумав и продумав!

Я вот искренне не могу понять простой элементарной вещи, неужели есть олухи, которые на самом деле думают, что дело в «своих правах» терпилы, а не в отсутствии уставного порядка в воинском коллективе при попустительстве офицериков, и держащего свой язык в жопе правонарушителя военного прокурора? Как клочок бумаги сможет заставить военного прокурора вынуть свой язык обратно, если он не сделал этого до сих пор? Если терпила солдат, но у него может быть 15-20 минут свободного времени в день, его пиздят, его лишают сна. Понятно, что терпила не может сам даже изготовить листа бумаги, для удовлетворения военной прокуратуры по форме. Очевидно, что ситуация находится за пределами закона, и законными способами её разрешить не удалось. Не удалось разрешить ситуацию путём устного обращения к непосредственному начальнику. Возможно, что именно и пиздили ИМЕННО за то, что терпила действовал по уставу. За исполнение устава и пиздили. Фактически получается то, что закон в этом пространстве не работает, и по-уму военной прокуратуре хорошо бы озаботиться ситуацией, восстановить порядок в воинском коллективе. Офицерики же сами не видят, устных обращений не слышат. Военной прокуратуре похую.
И тут (внезапно!) материализуется клочок бумаги от терпилы, по поводу «своих прав» нарушения уставного порядка, и пиздимый терпила будет теперь руководить всем воинским подразделением путём писания заявлений! (sic!).
Уставы, единоначалие, лычки, погоны, должностя́, льготы офицерскому составу – всё это не сработало, а клочок бумаги от терпилы наведёт теперь уставной порядок.

В заявлении чётко указывает, что именно происходило (кто кого бил), где происходило (место), когда происходило (время), кто принимал участие (фамилии, должности тех, кто наносил побои), что при этом говорил (подробное изложение угроз и оскорблений), кто был свидетелем (фамилии, должности присутствовавших при нанесении побоев), с чьего попустительства это происходило (фамилии, должности командиров и начальников). О/у Гоблин

Кто? Где? Когда? Хочу вычленить 2 момента:
1) От терпилы требуется провести следствие. Например, указать айдентити попустительствующих лиц. Откудова у терпилы может быть такая информация?
2) Товарищ Оперуполномоченный пытается представить соблазнительно-прелестное и хрупко-нежное общественное устройство дедовщины в виде изолированного акта избиения. Дедовщина остаётся за кадром. Просто отпиздили, а чего? Почему? С таким же успехом можно представить капитализм в виде акта поедания гамбургера.

Владимир Шинкарёв «Папуас из Гондураса»
Много лет назад буря выбросила  на  берег  одинокого  отшельника. Время  не  пощадило  беднягу,  однако сохранило часть его трагического наследия, изъеденного, как я уже упомянул, плесенью.
Не  буду  говорить  о   мытарствах   и   невзгодах,   связанных   с непослушанием  родителям,  испытанных  беднягой  с момента рождения до
роковой случайности, оборвавшей цивилизованный период жизни  горемыки. Да, собственно, и про жизнь на острове что говорить долго?
Двадцать  лет  шлындал  он  по  острову,  то  впадал в свойственное меланхоликам нетерпение, то  принимался  неторопливо  налаживать свой быт. Почти  каждая  запись его дневника начинается фразой «тщательно все обдумав». Это постоянное «тщательно все обдумав», касающееся  вещей очевидных,  могло  бы  вызвать  улыбку,  но  осторожность бедняги, так наказанного судьбой, понятна, простительна и трогательна.
[...]
Следующая запись поражает своей безысходностью:
«27 мая.
Господи! Опять никого-никого! Хоть бы инопланетяне какие пожаловали. Я настолько одичал и опустился, что сегодня, выйдя из дома, не застегнул штаны…»
При зтих словах Фрау Моргенштерн бросает выразительный взгляд на Лорда Хроня. Однако, Лорд, убаюканный речью капитана, уже давно прижал уши и спокойно уснул.
«…Так я дойду до того, что буду купаться голым и мочиться под кусты!»
Надо сказать, что туалет был первой постройкой островитянина по прибытии на необитаемый остров. Тогда он был полон сил, замыслов. Записи отличались краткостью. Вот одна из первых записей:
«Январь – июль.
Строил надежный туалет. Тщательно все обдумав, начал пока одно очко.»
[...]
Много лет назад буря разбила об остров несчастного островитянина еще один корабль, то есть сам корабль остался совершенно целым и был
скромным подарком судьбы злополучному отшельнику, но вес его экипаж до последнего человека разбился и утонул. Цитирую дневник:
«Тщательно все обдумав, я вошел в каюту, которая по всем признакам принадлежала капитану - об этом свидетельствовало ее убранство и
богатство отделки. На стенах висело несколько картин в богатых золотых рамах. Одна из них, кисти Феофана Грека, изображала обнаженную нимфу и сатиров. Судя по всему, картины стоили дорого, но я с горечью подумал, что мне, в моем положении, их все равно ни кому не продать, а, стало быть, они являются для меня бесполезным хламом. На шифоньере красного дерева, который я впоследствии перетащил в пещеру, стояло несколько книг на незнакомом языке, по-видимому на португальском. Тщательно все обдумав я прихватил и их с собой, надеясь со временем изучить язык. Забегая вперед должен признаться, что сколько бы раз в последствии я не брался за книги, понять язык так и не смог. Таким образом, единственной книгой на английском языке у меня была Библия, но читать ее было недосуг.
Открыв шифоньер, я прежде всего увидел полудюжину рубах тонкого голландского полотна, которые впоследствии мне очень пригодились, и
поставец с дюжиной бутылок хорошего портвейна, который мне немедленно очень пригодился. Еще в шифоньере лежал большой мешок с золотыми монетами - соверенами, дублонами, дукатами и ореалами. «Бесполезный хлам! - с горечью подумалось мне, - я отдал бы тебя весь за бутылку.» Однако, тщательно все обдумав, я прихватил эти деньги с собой.»
– Á á Ó ó É é ý и́ ы́ э́ ю́ я́ « » © ® ≈ ~ ≠

Построение на посты о дедовщине в коммуне zampolit_ru http://zampolit-ru.livejournal.com/9794880.html
Tags: #дедовщина, Методы достижения расчётного результата, мудаки, удавление терпил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment