Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

ЧУДОВИЩНАЯэКОНОМИЧЕСКАЯмОЩЬпУТЕНЩИНЫ: ДЕНЬГИ НА ДВОРЦЫ ЛУКАШЕНКЕ

Вести с Белорусского фронта Первой гибридной мировой: удар NATO-вских людоедов по БелАЭС неизбежен


Во второй половине дня дежурство у северо-западных границ Союзного государства России и Белоруссии, в непосредственной близости от БелАЭС, сменив самолёт RC-12X, продолжил американский стратегический разведывательный самолёт E-8C JSTARS.
Collapse )

Вести с Белорусского фронта Первой гибридной мировой: полёт самолёта-шпиона

Американский самолёт-шпион RC-12X вылетел с своей литовской авиабазы Зокняй на патрулирование у северо-западных границ Cоюзного государства России и Белоруссии.

Предполагаемой целью шпиона является БелАЭС.
Collapse )

Вести с Белорусского фронта Первой Гибридной мировой: 18 «сухих» и бутылка рому

Вполне себе предсказуемая тема — в ближайшее время на военные аэродромы Белоруссии будут переброшены российские истребители, предположительно это будут Су-30 и Су-35, их количество может составить 18 единиц.

— Несколько слов об истории вопроса, — прокомментировал «СП» «базовую тему» политолог Александр Зимовский.- Общеизвестно, что в 2015 году Белоруссия отказалась заключать с Россией «Соглашение о российской авиационной базе на территории Республики Беларусь» (официальное название). Ну, отказалась и отказалась. И в конце того же года во время одной из посиделок Путина и Лукашенко источник российского происхождения, близкий к теме, сообщил, что «вопрос снят».

Вопрос был снят до лета 2020 года, когда какие-то ничтожные телеграм-ресурсы взялись шатать фундамент белорусской государственности и довели до того, что он пошел трещинами.

В Минске проснулись, и увидели, что они находятся в клещах западных врагов-натовцев, а солнце для республики встаёт только на востоке. И однажды белорусская разведка из польских газет узнала, что в Польшу переброшены 18 истребителей F-16 из состава 480-й экспедиционной истребительной эскадрильи 52-го истребительного авиакрыла ВВС США.


Collapse )
1

Вести с Белорусско-польского фронта I-ой Гибридной мировой: необходимо усиление авиации и ПВО ДКБВО

Войска ПВО ДКБВО зафиксировали нарушение воздушной границы со стороны польских агрессоров - и это второй за месяц случай.


Инцидент произошел в районе населенного пункта Козловичи под Брестом.

Вертолет-нарушитель Ми-24 людоедского блока NATO находился на территории Белоруссии около минуты и за всё это время не был сбит средствами ПВО.....

Некомпетентные козлы из белорусского оборонного ведомства сумели только вызвать атташе по вопросам обороны при Посольстве Республики Польша в Республике Белоруссия и  выразить ясновельможному пану "озабоченность участившимися случаями нарушения границы".
Collapse )

Секретный противник: как в СССР вели войну с НЛО и почему она однажды закончилась



Во времена холодной войны воздушные границы СССР охраняли как зеницу ока. Каждый объект, идентифицировать который советские специалисты ПВО не могли или затруднялись, считался вражеским летательным аппаратом. ЦРУ в те годы немало поспособствовало тому, чтобы распространить слухи об инопланетянах: американцы надеялись, что под этим соусом можно будет запускать над территорией Страны Советов зонды и другие летательные аппараты. Но просчитались. Советские ПВО сбивали всё, что обнаруживали. И всё же в СССР случился целый ряд локальных конфликтов, которые и сейчас специалисты идентифицируют как столкновения с инопланетными кораблями.

Collapse )
1

ЧУДОВИЩНЫЕпЛАНЫпУТEНЩИНЫ: "Грачи" над Одессой?

Российские штурмовики Су-25СМ3 переброшены из Ставропольского края в Крым.


"Только для учений", в ходе которых будет отработан Collapse )
1

Вести с Белорусско-украинского фронта Первой Гибридной мировой: РУССКИЕ ЛЕТЯТ!


Командующий ВВС и ПВО ДКБВО генерал-майор Голуб: "Уже летом на одном из наших аэродромов в Республике Беларусь начинается  Collapse )
Комкор Денисов

Сегодня США отмечает печальную дату - «чёрный день» американской авиации

70 лет назад, 12 апреля 1951 года в небе Кореи произошло событие, вошедшее в историю Америки как "Черный четверг". Меньше чем за 10 минут ВВС США потеряли 14 самолетов: 10 тяжелых бомбардировщиков и 4 истребителя. Атаковавшие их советские истребители вернулись на базу без потерь.



"Аллея МиГов"

США воевали в Корее официально: на стороне Южной Кореи, под флагом ООН, всеми родами войск. СССР поддерживал КНДР негласно, на полуостров были направлены около 200 военных советников, несколько зенитно-артиллерийских дивизий, прожекторных и радиотехнических полков, а также истребительный авиакорпус: один, но элитный, в него отобрали лучших летчиков на новейших реактивных истребителях МиГ-15. Для конспирации на самолетах были нарисованы опознавательные знаки КНДР, а пилотам выдали корейские разговорники для переговоров в эфире. После нескольких неудачных попыток вести радиообмен на чужом языке разговорники выбросили, а в народ пошли песни и анекдоты про летчика Ли Си Цина.

Collapse )

Первый блин комом




Неудачей закончились в США испытания гиперзвуковой ракеты-носителя ARRW. У B-52 Stratofortress не получилось ее запустить. Испытания прошли 5 апреля у побережья Калифорнии.

Collapse )