Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

"Белорусская сделка" по Лукашенке между ГРУ и ЦРУ 16 июня будет утверждена на высшем уровне

"Газпром" ведет мудрую и последовательную политику лишения Александра Лукашенко ресурсной базы

materi_jj 13.06.2021 гМосква - Минск - Жировичи - Островец - Верейцы - Бобруйск - Костюковка - Гомель - Лоев - Жмеринка - Тирасполь - Донецк - Луганск - Краснодар - Гурьев - Кокчетав - Нижневартовск - Уссурийск - Циолковский - Хиросима - Нагасаки - Ном - Нью-Йорк - Оттава - Ерашалаим - آستارا

И последней жж-шной козе понятно, что Газпром технически готов к перекрытию транзита газа через Белоруссию  уже в этом году  из-за завершения строительства Северного потока-2 и контрактных и политических обязательств перед Западом по газовому транзиту через Украину.

Сейчас эта информация подтверждается уже контрактом с ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" на транзит газа в Европу в 2021 году.

Устранение зависимости от государств-транзитеров не только давняя мечта Кремля, но и конкретное политическое и бизнес-решение, утвержденное лично Владимиром Путиным в 2000х. Как сообщают источники ИАО КМСС со Старой площади, спусковым крючком для принятия РЕШЕНИЯ стала отнюдь не Украина, а натянутые отношения с вчерашними колхозниками - жадными и глупыми белорусскими номфеодалами, после целого ряда абсолютно ненужных белорусскому народу газовых и нефтяных войн.

Collapse )

Бородино (памяти Н.А.Троицкого) ч.I

Бородинская битва - один из краеугольных камней истории России. Николай Алексеевич Троицкий (1931 - 2014) внес большой вклад в научное изучение войны 1812 года. В день его памяти - рассказ о "дне Бородина".
00:00 Начало
01:49 Бородино как национальный миф
09:41 Н.А.Троицкий и научное изучение войны 1812 года
12:53 Французский миф о Бородине
17:22 Почему эта битва состоялась
33:46 Поле сражение
41:47 Силы сторон

checkered

Чудовищная цена путинщины. Жизнь с диктатурой убийц и воров из спецслужб

День России, говорите?

Да, сегодня, 12 июня, День России. Мало кто знает, что это за праздник, потому что меняли название. 12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. А сокращенно праздник назывался «днем независимости». Люди тогда иронизировали, от кого, мол, у нас независимость? От Эстонии, что ли? Нет, от СССР. Россия вышла (первой) из состава СССР, в котором засело дремучее коммуняцкое руководство. 12 июня 1998 года Ельцин предложил переименовать праздник в «День России».


Коммуняцко-гебешная группировка люто ненавидела и страшилась Перестройки, Горбачева и Ельцина, всячески саботировало процессы демонтажа советского строя и империи (помните, все стены были исписаны «Е.Б.Н.», «Эльцин – вор»), эти советско-чекистские кадры быстро перебежали в банки, в таможню, там наворотили убийствами и самым наглым обманом дел и денег, стали строить планы реванша и возвращения во власть (им это удалось в 1999 г.).

Первые выборы Президента РСФСР (которая на тот момент ещё была республикой в составе СССР) состоялись 12 июня 1991 года. Ельцин выиграл уже в первом туре.

Не могу сказать, что я был ярым сторонником Ельцина. Просто никого другого не было. Я чувствовал, что это не тот человек, который мог бы провести антикоммунистический переворот. Примерно как в Чили. Нет, Ельцин даже отказался от вегетарианской люстрации, все подлые организации всплыли вновь под другими названиями (КПРФ – пожалуйста! До сих пор бренчит и воняет), гебуха тоже развилась и пришла во власть, теперь уже с большими деньгами. А прекраснодушные интеллигенты завопили (Ю.Афанасьев – точно помню): «не допустить охоты на ведьм!»

Вот и живем уже третий десяток лет с ведьмами и чекистскими сатанистами, которые охотятся на нас.

Эх, жаль! А так хорошо всё начиналось! Тогда коммуняки и чекисты были полностью дезориентированы, перепуганы, они выбрасывали и жгли свои документы, готовились к тому, что над ними будет суд с последующими суровыми наказаниями. Чекисты спорили, каким образом их будут убивать – расстреливать или вешать (по себе меряли).

И еще:

12 июня 1991 года жители Ленинграда проголосовали за возвращение названия Санкт-Петербург. Решение было принято по результатам проведенного референдума. При общей явке 64,7% за переименование выступило 54% проголосовавших.


Сколько было энтузиазма тогда! Казалось, мы возвращаемся в ту Россию, которая была до прихода всех этих сатанистов. И сколько же было противников переименования! Один из аргументов у них: «не важно как называется город, лишь бы колбаса в магазинах была».

Сейчас прочухавшиеся ведьмы не позволили бы переименовать Ленинград в Санкт-Петербург, бьюсь об заклад!

А - осталась «Ленинградская область». И все названия улиц чуть дальше 25 км от Петербурга такие же совковые, как прежде. Отдельный херем лежит на названия со словом «царский» или с именами царей. Вот только Екатеринбург проскочил (но Свердловская область осталась!). А Царское Село – не, не! И в Краснодаре живите. И в Волгограде, а не Царицыне, скажите спасибо, что в Сталинград (еще) не переименовали.

А где памятники русским царям? Где памятники Николаю II? (есть только бюстики кое-где). Но вот есть большой, настоящий памятник Николаю II в Сербии, в Белграде.


В общем, не удалось пошагово вернуться к той, прежней России (и столицу надо было перенести в Санкт-Петербург!). Даже попытки такой не было, мысли не шли в эту сторону. А сделали дегенеративную постсовковую Россию наследницей сатанистского СССР, как если бы привязали к ногам тяжелейшую гирю из радиоактивного свинца. Вот и живем с диктатурой убийц и воров из спецслужб, когда за репост пятилетней давности сажают в тюрягу, когда за одиночный пикет волокут в суд, когда всё запрещено, когда рассорились со всем миром и в друзьях у нас Иран да Сев. Корея, когда в центре Москвы в зиккурате так и лежит заколдованная мумия посланника Дьявола. Так и живем - сопли жуём.
[Spoiler (click to open)]https://procol-harum.livejournal.com/1408164.html

См. также:

12 июня 1990. Когда на короткое время открылось окно возможностей

Flag Counter



checkered

МОНАРХИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ БАРОНА УНГЕРНА (29)





Логотип Азиатской конной дивизии: Двуглавый Орел Российской Империи и Соёмбо (с луной, солнцем и тройным языком пламени) – древний символ монгольского народа, ставший гербом Монголии после объявления в 1911 г. независимости.

В качестве иллюстраций использованы фотографии из книг востоковеда С.Л. Кузьмина.

К СТОЛЕТИЮ УБИЙСТВА БАРОНА УНГЕРНА

Наследие: Монголия (окончание)

«Не пройдет и десяти лет, – пишет в своей книге о бароне Унгерне исследователь Андрей Валентинович Жуков, – как Монголия окажется в состоянии глубокого кризиса – политического, экономического, социального. Восстания… Тысячи погибших… Огромный материальный ущерб – поголовье скота сократилось на треть. […]
Репрессии начинались под прямым давлением тогдашних советских руководителей и Коминтерна, в них принимали активное участие советские инструкторы и советники. Особый акцент делался на истреблении древних монгольских родов и уничтожении национальных традиций и реликвий.
Под руководством советников из НКВД – Чопяка, Голубчика, Кичикова […] МВД Монголии, возглавляемое маршалом X. Чойбалсаном, произвело кардинальную чистку всех монгольских аристократических родов, в том числе и известных потомков рода Чингисхана.



Чойбалсан (третий справа в первом ряду) среди советских советников и инструкторов: https://humus.livejournal.com/3561734.html

Collapse )

Как Аркадий Райкин боролся с Израилем в еврейской организации КПСС

Еврей Райкин с тоскливым выражением лица в президиуме Антисиони́стского комите́та сове́тской обще́ственности борется с сионизмом


В 1983 году авторитетного Аркадия Исааковича Райкина позвали в АКСО - Антисиони́стский комитет советской общественности. Он был собран из верных режиму популярных советских евреев по приказу ЦК КПСС. Чтобы противостоять массовой эмиграции советских евреев в Израиль и пропаганде успехов сионизма.

Аркадий Райкин не вошел в состав членов этого странного коммунистического кружка, но в заседании поучаствовал с грустным выражением лица. Как говорится тот случай, когда отказаться было невозможно
checkered

Итоги ста лет геноцида Русского Народа и сатанократии

Чудовищный чекистский прыщ в постсоветской жопе вместо короля

Баллада о чудовищном безвременьи путинщины

Цветы на яблонях черны,
И корень трав гниёт.
Все оказались неверны –
И графы, и народ.

День безпорядочен и хмур,
А ночь чревата злом.
Оставлен Меч Экскалибур
Несчастным Королём.

Одна страна – вина на всех.
О, где ты, Мерлин-друг?
Как заползли позор и грех
В наш нерушимый круг?

Мы всё попрали, что цвело,
Над нами – чёрный грай.
Мы обратили в грязь и зло
Наш благодатный край.

Как искупить свою вину,
Какой идти тропой
Через удушье, глубину
К пресветлой Чаше той?

Ветра́ свирепы, как ножи,
И в наш стучится дом
Наследник похоти и лжи
В обличье золотом.

Известен издавна пароль,
На нём стоит земля:
ОДНА СТРАНА – ОДИН КОРОЛЬ.
Но нету Короля.

Алексей ШИРОПАЕВ.
Июнь 2021.
https://sergey-v-fomin.livejournal.com/514910.html

Бежали робкие Мазепы, их гнали в бой заградотряды шведов

Что пишет шведская Википедия о Полтавской битве



Статья Википедии о Полтавской битве на шведском языке считается самой информативной статьёй данного ресурса об этом событии. Рассмотрим, что в ней написано.

Общая оценка значения Полтавского сражения

Collapse )

БЕЛОРУССКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «РУСЬ» И БЕЛБЮРО КМСС

materi_jj 08.06.2021 гМосква - Минск - Жировичи - Островец - Верейцы - Бобруйск - Костюковка - Гомель - Лоев - Жмеринка - Тирасполь - Донецк - Луганск - Краснодар - Гурьев - Кокчетав - Нижневартовск - Уссурийск - Циолковский - Хиросима - Нагасаки - Ном - Нью-Йорк - Оттава - Ерашалаим - آستارا
Дорогие друзья!


7 июня президент Республики Беларусь подписал указ об учреждении государственного праздника — Дня народного единства, который будет отмечаться​ 17 сентября.​ ​


Патриотическая общественность более четверти века боролась за то, чтобы​ 17 сентября — день начала Освободительного похода Красной Армии в Западную Белоруссию — заняло достойное место в календаре праздничных дат Республики Беларусь. И, наконец, историческая справедливость восторжествовала! Поздравляем вас с этим знаменательным событием!

Collapse )

Мои воспоминания о поездке в Грузию в связи с "покаяниями" М.Кожухова



Всю весну хочу бросить это неблагодарное занятие – писать в Дзен. Комментариев читатели пишут мало, а денег Дзен платит еще меньше. Никакого стимула! Но, похоже, графомания прицепляется, как Ковид. Вот вчера прочитала в Дзене статью о том, как Михаил Кожухов – известный теле- и радиоведущий, узнаваемое медийное лицо, признался в Фейсбуке в своей любви к Грузии, и что он испытывает чувство «двойного стыда» перед жителями Грузии за поведение России. И будто бы он назвал грузин «веселыми легкими чудесными людьми, с которыми ты никогда не расплатишься за их гостеприимство». И при этом заметил, что Россия, по его мнению, ведет себя по отношению к Грузии как дворовая шпана.

Collapse )
checkered

Владимiръ Христiановичъ Даватцъ

«Было безумием надеяться одолеть несколькими полками красноармейские массы, безумием было начинать Кубанский поход, безумием было идти на Москву, безумием было защищать Крым, безумием было упрямо сохранять армию в лагерях Галлиполи и Лемноса – но только благодаря этому безумию мы можем не краснеть за то, что мы русские».

138 лет назад, 6 июня 1883 г. родился русский ученый, участник Белого движения и публицист Владимир Христианович Даватц.

В годы Второй мiровой войны Даватц вступил в Русский Корпус, один из его сослуживцев вспоминал: «Трудно представить себе лучший пример бескорыстного и любовного служения нашей идее, нежели дал этот поэт и писатель. В преклонном возрасте, чуждый военной жизни, он бросил мирную и довольную жизнь и вступил в ряды нашего Корпуса – рядовым. Добросовестно переносил все тяготы боев и походов и решительно отказывался от каких бы то ни было «привилегированных» должностей, будь то в штабе, канцелярии или в складе. Тяжело было старику, но дух сознания необходимости жертвы, подвига и долга никогда не покидал его...».

«Готовы ли мы бороться с коммунизмом до последней капли крови, не щадя своей жизни и тогда, когда этот коммунизм надел личину Святой Руси?» – Владимир Даватц о Русском Корпусе в 1943 году.

Русский Охранный Корпус уже принят в состав Вооруженных сил Германии. Остается последний акт: чтобы каждый из нас в отдельности был инкорпорирован в число ее воинов. Этот момент есть момент присяги.
Присяга уже близко – через несколько дней. Спешно повторяются ружейные приемы, построения, – все, что нужно для внешнего выполнения этого обряда. Но надлежит подготовиться к нему и внутренне, потому что этого акта требуют от нас добровольно, следовательно, с полным сознанием его значения и его последствий.
Юридические последствия присяги известны: нарушение ее сурово карается специальными законами. Но моральные последствия не менее велики. Мы входим в германскую армию как Русский Охранный Корпус. Никто не требует от нас отречения от нашего русского лица.
Присяга требует от нас короткого и ясного ответа: готовы ли мы бороться с коммунизмом до последней капли крови, не щадя своей жизни и тогда, когда этот коммунизм надел личину Святой Руси?
Я припоминаю один сон, который неоднократно появлялся в моей жизни. Я встречаюсь с дьяволом, классическим дьяволом с рогами и хвостом. Но мне не страшно: у меня в руках крест, и я знаю, что перед ним дьявол безсилен. Я закладываю руку с крестом за спину, смело подхожу к дьяволу и в упор, перед самым его лицом, простираю крест.
Дьявол спокойно поднимает руку – и через секунду я вижу, что я обезоружен и крест сияет у него в лапах. От ужаса я просыпаюсь. Теперь надлежит продолжить этот сон. Не кричать от ужаса надо при виде этой картины, а вызывать в себе уверенность, что вещественный крест может взять в руки и сам дьявол, но он безсилен против креста невещественного, который выжжен в нашем сердце. Надо быть уверенным в правде блоковских «Скифов» и во лжи блоковских «Двенадцати»: это правда, что скифская орда собирается уничтожить Европу, и это ложь, что Христос предводительствует бандой убийц.
И потому повторяю слова присяги: готов бороться против коммунизма всегда и везде, под какой бы личиной он ни выступал, готов до последней капли крови бороться под командой Верховного вождя, который начал с этим коммунизмом не словесную, но настоящую борьбу.
Присяга, которая предстоит, имеет еще одну замечательную деталь: мы даем ее не тогда, когда жалкие люди бежали за германской колесницей, а тогда, когда эти люди, испуганные успехами Советов, уже помышляют о том, как перекраситься скорее в защитный цвет.
Нет, вне временных успехов или неудач даем мы наше торжественное обещание. Не соблазняемся мы выгодами, которые проистекали бы от победы германского оружия: для нас одинаково соблазнительно триумфальное вступление в Париж и трагический конец Сталинграда! И там и здесь блистало торжество человеческого духа, и там и здесь звучала непреклонная воля...
Дух вместо материи, воля вместо расхлябанности, – вот что создает новую историю, вот что гарантирует ее не временный, но постоянный успех. Успех этот несомненен. А увидим ли мы его своими смертными очами – это небольшая деталь, незначащая подробность, которая не должна входить сколько-нибудь заметным фактом в воинскую психику: присяга солдата должна быть независима от сегодняшнего дня.
А потому, размышляя над текстом присяги, говорю известными словами Лютера: «На этом я стою, иначе не могу, Господь Бог да поможет мне!»

В. Х. Даватц. Газета «Ведомости Русского Охранного Корпуса в Сербии», Белград, № 63 от 3 марта 1943 года, стр. 2.
Collapse )