Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

мамонт привычный

«Штрихи к портрету СБЕРБАНКА»

Здравствуйте

1.  «Спасение утопающих - Дело рук самих утопающих» - основной принцип работы Сбербанка. Но об этом в Постскриптуме.  

А пока маленький пример.

Отправил перевод частному лицу через Сбербанк.

Пришло такое сообщение:

«ЕСЛИ ВЫ ОТПРАВИЛИ ПЕРЕВОД НЕ ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ И ХОТИТЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, ПОПРОСИТЕ ПОЛУЧАТЕЛЯ ПОЗВОНИТЬ В СБЕРБАНК И ОТМЕНИТЬ ОПЕРАЦИЮ»  

Перевод отправлялся по номеру карты (не по номеру телефона).

А вот как найти ошибочного (а значит незнакомого) получателя и попросить его об этом, Сбербанк не подумал. 

Collapse )

Вот Сбербанк, используя эту свою историческую особенность, возглавляет арьергард тех, кто обкрадывает старушек.

Collapse )

к 20-ому, 21-ому веку удалось возродить барщину, оброк и прочие рабские повинности населения с помощью кредитов, которые становятся нормой и чаще всего пожизненно отбирают у людей честно заработанные средства ежемесячными процентами. Если к этому добавить всевозможные налоги, то вырисовывается картина Российских бурлаков и Американских индейцев, отдавших постепенно все за красивые бусы. 

Collapse )

О чем мечтали иудо-франкомасонские глобалисты

Геостратег Андрей Школьников проанализировал концепцию нового мондиализма. Что предвидел Иосиф Сталин 70 лет назад и куда свернет Европа, если не остановит у себя глобализацию?


1

ЧУДОВИЩНАЯмОЩЬпУТЕНЩИНЫ: ТИРАН КРЕПКО ДЕРЖИТ БАНДЫ КИЕВСКОЙ ХУНТЫ ЗА ЯЙЦА

Белоруссия покрывает потребности Украины в бензине на 51% и в дизтопливе - на 30%.

Таким образом, эмбарго на поставку белорусского топлива вызовет экономический коллапс на Украине.
Collapse )

Священные коровы Утинщины

Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!




Российские олигархи, как известно, это священные коровы кремлёвского режима. За последние два месяца они стали ещё богаче - кто на несколько миллиардов, а самые неудачливые - всего на десятки миллионов, естественно, дохлых американских президентов. Это ли не радость, это ли не счастье?

Collapse )

Как «богатеют» олигархи Украины

Граждане Украины пребывают в наивной уверенности, что в их стране ещё есть, что воровать, ибо олигархи постоянно богатеют



Простые «маленькие» украинцы в связи с этим надеются, что когда-нибудь, когда какой-нибудь очередной майдан таки приведёт к власти настоящих «борцов за народное счастье», миллиарды долларов из олигархических кубышек перекочуют если не в карманы оголодавшего простонародья, то хотя бы в закрома родины, что обеспечит каждому сносное существование.
Они верят в несметные богатства, которые где-то на Украине есть, надо только найти золотой ключик и обнаружить правильную дверку в каморке старого Карло, чтобы привести наконец украинцев к процветанию. Ибо (как гласила дурацкая реклама) «они того стоят».

Collapse )

При чистом капитализме зарплата граждан России была бы 330 тысяч рублей в месяц, а как на самом деле



Заканчиваем разговор про экономическую науку. После развала Советского Союза произошли небольшие экономические изменения. И российские капиталисты, используя Трудовой кодекс РФ, локальные нормативные акты и коллективный договор, стали присваивать результаты труда граждан России. Российские капиталисты скопировали метод рабовладельцев, феодалов и дореволюционных капиталистов.

Collapse )

Какое время капиталист оплачивает рабочему, а какое он работает бесплатно



Всё бы ничего, но в закон экономической природы вклинилась человеческая инициатива. С этого момента проявился рукотворный источник бедности трудового народа.

Разница такова: а) закон экономической природы, который действовал при общинном строе, — это источник богатства; б) человеческий закон, который начал действовать при рабовладельческом строе, — это источник бедности.

Экономическая картина рабовладельческого строя:
1) для рабов Т – Д/2 – Т/2;
2) для рабовладельцев Д – Т – Д’.

Collapse )

Грабёж вместо экономических отношений... Переосмысление «Капитал



Как мы уже говорили, современная экономическая наука — это просто предпосылка на будущее. А чтобы нам окончательно убедиться в отсутствии экономической науки, рассмотрим экономическую формулу общественно-политического строя.

Для начала исторический пример формирования зарплаты:

Collapse )