Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Лев Мехлис

Рекомендовано ГЛАВПУРом

Что, если бы вы стали танкистом Первой Мировой?

Чуть больше столетия назад, осенью 1916 года, танк-«самец», под командованием капитана британской армии Мортимера двинулся к линии Западного фронта — того самого, на котором было «без перемен». И примерно через час «перемены» все же произошли — начался первый в мировой истории бой с участием танков.
Многовековая мечта военных о бронированной самодвижущейся боевой повозке смерти наконец стала реальностью. Фактически, в этот день состоялось боевое крещение нового рода войск.



"... Условный противник как всегда условно глуп и условно слаб. А наш танк условно, на что-то способен..."
ser uinston
  • uinston

Не туда и не на того смотрим. "Соросёнок" Пашинян-​ мелкая сошка



Сколько раз за последние недели на российских интернет-​форумах звучала в контексте "пришёл к власти и сдал страну Западу,  соросёнок проклятый"  фамилия Пашинян?  Миллион раз, больше? Вот только  Пашинян-​ банальный местный грантоед-​НКОшник средней руки.  И если уж мы,  сидя на диванах,  обличаем (и справедливо) армянские власти за  попытку втянуть Россию в ненужную ей войну, то давайте хотя бы  переведём акцент с ничтожества Пашика на куда более серьёзную фигуру.  

 Collapse )
  • d_bush

Ситуация в США в аналогиях с СССР образца 1991 года

В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и подёргать их.
17 союзных республик + Варшавский договор / оккупированные страны + блок НАТО




В отличие от СССР, США не вкладываются в развитие инфраструктуры и людей в странах, которые лежат под ними за исключением случаев, когда инфраструктура и обученные люди на местах критически необходимы для вывоза богатств из этих стран и/или продвижения своих интересов. Иными словами - США выкачивают из своих колоний по максимуму, но без перегибов, стараясь сохранять лояльность населения. СССР же наоборот, тратил на союзные республики и страны договора ощутимо больше, чем получал с них, лояльность населения при этом была под вопросом, поскольку поколения, помнившие как было до СССР, были уже в преклонных летах, а молодёжь привыкла к социальным благам и хотела бОльшего, не отдавая себе отчёт в том, за счёт кого и почему их жизнь так сильно отличается в положительную сторону от жизни бабушек и дедушек.

Collapse )

Наш Яша срывает покровы

Я.Кедми: Те, кто превозносят сегодня Нетаниягу, завтра будут вытирать о него ноги



Collapse )

Война в Карабахе 15 октября: окружение Гадрута. Позиция России по Карабаху озвучена

Пашиняна сделали мальчиком для порки.
Наглядное пособие для всех, кто хочет поиграть с огнём в 'многовекторность'.
Пашинян герой Азербайджана!!!

Я жег немецкие танки

  • p0pik0f

ВЕСТИ С КИТАЙСКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ

Для борьбы с "лоханками" верного агента китайских коммунистов Шойгака,  гегемонисты из  "China Electronics Technology Corporation" создали рой самоорганизующихся барражирующих боеприпасов, которые будут поражать "Арматы" сверху.


ИАО КМСС НАПОМИНАЕТ, что банда китайских шпионов, вредителей и расхитителей, свившая себе уютное гнездо в Минобороны России, умучившая лучшего министра Обороны России Сердюкова и заточившая в тюрьму невинную реформаторшу Васильеву, Collapse )