Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

checkered

Размышлизмы. Чудовищные корни путинщины. Из услышанного в метро

70 лет правления большевиков-сатанистов вырастило новую, совеЦкую антинацию - как раз под Путина. Чекисты, оседлавшие перестройку, отлично чудовищную суть советских големов знали.

Двадцатый год, самозоляция идёт

Столичный город рассылает телеграммы
Что вся Россия переполнута з ворами,
Шо наступив криктический момент –
И заедаеть, и заедаеть темный елемент.



...
Не тот расклад – начальники грустять, –
Во всех притонах пьют не вины, а отравы,
Во всем у городе – убивства и облавы, –

Они приказ дають – идти ва-банк
И применить, и применить запасный вариянт!


Собянин заявил о нежелании вводить в Москву войска

В Гадюкино опять идут дожди, а скоро будут ездить танки

Собянин и Воробьев решили «засветить» оставшиеся в РФ секретные службы?



Примечательно в этой картинке то, что там не видно Патрушева, то есть он-то понимает, что поголовное введение QR-кодов в первую очередь для сотрудников предприятий «непрерывного цикла» означает сдачу врагу (на иностранные серверы) персональных данных на всех сотрудников российских спецслужб и оборонных предприятий.

Collapse )

А в это самое время в Германщине...

- Извиняюсь, - перебил его Швондер, - вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве.
- Даже у Айседоры Дункан, - звонко крикнула женщина.
С Филиппом Филипповичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо нежно побагровело и он не произнес ни одного звука, выжидая, что будет дальше.
- И от смотровой также, - продолжал Швондер, - смотровую прекрасно можно соединить с кабинетом.
- Угу, - молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, - а где же я должен принимать пищу?
- В спальне, - хором ответили все четверо.

-------------------------------------------------------

Collapse )

I want it all

“Я хочу всё сразу и с доставкой“ - сказала как-то Бет Мидлер, это вполне разумное желание нормального человека, который прекрасно понимает, что хотелки и реальность это две абсолютно разные вещи, но продолжает мечтать.
  Итак, несколько чисто канадских помечталок на текущий год:
Collapse )
checkered

Чудовищная цена путинщины. Культурная пустыня постсоветского гетто



Большинство тех, кого ранее привыкли именовать "властителями дум", "держателями смыслов", "пастырями нации", вольно или невольно защищают ту среду, с которой они онтологически связаны, в культуре которой вынужденно (!) проживает большая часть их аудитории.

И опасаются они более всего даже не потери своего статуса, а ситуации открытых дверей, отсутствующих культурных границ. Больше смерти они боятся быть выпущенными в глобальное культурное пространство, где в силу своей неконкурентоспособности они просто исчезнут, растворятся, примут пренебрежительно малое значение.

Поэтому большинство культурных деятелей РФ заинтересованы в поддержании постсоветского, имперского, путинского консенсуса, хотя не всякий заявляет об этом прямо. Причем это касается в равной степени как "патриотического", так и "либерального" лагеря.

Алина Витухновская

мой друг Джастин и рельсы

 Начну с немножко несвежей новости, а потом перейду к моим либеральным друзьям. В нашем новом столичном метро произошла очередная неожиданность - похолодало, выпал снег и ....лопнула сварка на рельсах.
 Ну просто никто не знал, что у нас и в ноябре температура может упасть ниже минус десяти.  Наши городские головы рассчитывали, что холодать будет постепенно, рельсы к похолоданию привыкнут и не будут дрожать и лопаться.
 А тут нам фигу погода подсунула. И не из райского садика.
Collapse )