Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Андрей Ваджра об Эросе и Революции

Поэтому, наверно, и школы на Украине и в Прибалтике переводят полностью на местные языки - только бы не русский, чтобы молодежь ничего не читала умного и полезного и быстрее бы одибиливалась в быдло!
Запрет русского языка на Украине это замер черепа по украински фашистский метод. Это не просто замер, а ампутация логических и образотворческих центров в мозгу детей. Начальное образование, понятийный аппарат и методы познания должны формироваться на родном языке, тогда дальше можно учиться на любом. Запрет учить детей на родном РУССКОМ языке - это этноцид.

Новый школьный год для детей Донбасса. Просьба о помощи.

Ниже приведён фрагмент сообщения от mgu68 и ссылка на оригинальный пост в журнале этого пользователя. Большая просьба всем неравнодушным максимально распространить сообщение mgu68. Отдельная просьба к москвичам: помогите, пожалуйста, чем можете хорошим людям, которые делают очень нужное дело.


Дети Донбасса.jpg


Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаемся за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаемся сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось бы этого избежать. Нужно успеть все закупить, сформировать, описать, привезти, раздать. Да, под обстрелами. Да, многие детишки проходят обучение прямо в подвалах. Вещи везем мы, отдельной машиной, и Марьяна Наумова, спортсменка и активист, которая каждый год ездит по школам Донбасса, и с которой мы передавали помощь детям ДНР и ЛНР.

Едем в более чем 15 населенных пунктов, как ЛНР, так и ДНР, в школы, также в детские дома, духовную лечебницу для детей, детские приюты. Будем благодарны за ЛЮБУЮ возможную помощь.

Прежде всего, нам нужна помощь к школе. Очень много заявок и просьб из семей, которые сами находятся на грани выживания. Не у всех есть возможность собрать ребенка к школе, а в первый класс в этом году идут многие.

Помощь нужна ЛЮБАЯ. Посмотрите, вдруг у вас есть что-то из списка. Может, ваш ребенок вырос, а вам некуда деть одежду. Людям она нужна катастрофически. Если кто-то сможет помочь нам машиной (съездить в пару мест, отвезти-привезти вещи), будем очень благодарны.


Продолжение текста здесь:
https://mgu68.livejournal.com/303129.html


Привычный мир рушится. Новый исторический цикл, который изменит всё

Социолог Андрей Игнатьев и ведущий Фёдор Лисицын рассказывают о том, какую роль молодёжная культура второй половины 20-го века сыграла в переформатировании мира. Почему мы сейчас стоим перед такими же судьбосными событиями, как Первая и Вторая мировая. Как влияет на историю человеческий фактор и в чём особенность того "человеческого материала", с которым мы вступаем в один из самых масштабных кризисов в истории.



"Мне надо было кормить детей", по этому я прогнала отца этих детей... Самый логичный вопрос: а зачем мне эти дети, если у их мамы не все дома?
checkered

Спасатель из Марий Эл Григорий Пищенин рассказал об изнанке своей работы с детьми и утонувшими



Заслуженный спасатель Республики Марий Эл Григорий Пищенин своей благородной профессии отдал более 20 лет. Какой бы сложной ни была служба, он всегда знал, что сделал правильный выбор – хотя бы потому, что не каждый осилит ее изнанку.Наше интервью с Григорием Абрамовичем проходило наутро после его дежурства: в этот раз он вместе с коллегами занимался деблокированием пострадавших в серьезном ДТП, произошедшем за поселком Нолька. Вообще, у спасателей по долгу службы немало задач: тут поиск пропавших в лесу, водолазные и подводно-технические работы, ликвидация разливов нефтепродуктов, газоспасение и поиск пострадавших (в цехах заводов, например), вскрытие дверей, эвакуации из высотных зданий при пожарах. Будучи спасателем 1 класса, он точно знает: остаться в этой профессии сможет лишь тот, кто умеет отделять личное от рабочего.
Collapse )

Их нравы: Геи Сан-Франциско воспели педотему

Хор геев Сан-Франциско выпустил релиз песни: "Мы обратим ваших детей".

Можете "насладиться" сим творением



Что известно про данный коллектив - в него строгий отбор, надо обязательно быть убежденным гомо мужского гендера (трансов туда не берут, дискриминация, однако), иметь возраст от 18 лет и после жёсткого кастинга по вокальным данным - добро пожаловать в ряды толерастов.

Collapse )

Почему бы не запретить советские детские книги?

Ведь жизнь, которая в них описывается, официально ЗАПРЕЩЕНА!



Речь не о ценности труда, коллективизме и тому подобных пережитках страшного советского прошлого. Это всё хоть и упразднили, но не запретили официально. Речь о конкретных вещах, которые РЕАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНЫ практикой следования различным актам надзорных организаций.
Не секрет (здесь автор горько иронизирует), что советская власть человеческую жизнь ни в грош не ставила. Детям разрешали ходить в походы. Среди представленных ниже книг есть даже две таких, где дети идут в поход БЕЗ ВЗРОСЛЫХ!..
Если по нынешним временам это не преступление, то что тогда? Сейчас походы, конечно, не запрещены. Запреты – не наш метод. Помните, на заре благословенных девяностых в моде был лозунг "Запрещено запрещать"? Просто к детскому туризму предъявляется столько требований, что он становится практически невозможным.

Collapse )

Еврейская жена Дзержинского. Что с ней стало в годы репрессий?



Поляки, как и все славяне, народ крайне парадоксальный. Во время Второй мировой среди них было наибольшее количество тех, кого в современном Израиле называют праведниками мира. Это люди, которые в то нелегкое время укрывали и спасали евреев. С другой стороны, среди них было также больше всего людей, которые сдавали детей Сиона германским властям. Да и партизанские Армия крайова и Армия людова действиями в стиле Катыни отметились. Поэтому не стоит удивляться, что среди этого народа имелись люди, отношение которых к евреям находилось на разных полюсах. Наш сегодняшний герой явно относился к доброжелателям детей Сиона.

Collapse )
checkered

Справка от «USA Today» от февраля года, Feb, 2021

Негры мужчины между 15 и 34 годами составляют лишь 2% населения США, но вовлечены в 37% всех убийств с применением огнестрельного оружия, что в 20 раз больше, чем для белых мужчин той же возрастной группы. Жертвами 63% всех убийств с применением огнестрельного оружия являются черные мужчины. По всем возрастам у черных мужчин вероятность погибнуть в убийстве с применением огнестрельного оружия в 14 раз выше, чем у белых мужчин, и в 8 раз выше, чем у всего населения США (с женщинами и детьми). А вот как это происходит среди бела дня в Бронксе (Нью-Йорк): https://www.foxnews.com/us/nyc-gunman-shoots-man-bronx-broad-daylight-violence и https://twitter.com/i/status/1405930579988725762.
Подросток негр неистово расстреливает другого черного подростка, пытающегося прикрыться случайно подвернувшимися на улице черными детьми 10 и 5 лет. Из всех участников видео лишь последние ведут себя по-людски: братишка пытается поднять старшую сестренку и сбежать вместе с ней, а та накрывает его своим худеньким телом. Оба не пострадали.
Доля негров в Штатах с 2000 до ковидлы оставалась стабильной – на уровне 12.6%, а после неё, видимо, стала уже существенно ниже 12%: черные хуже вырабатывают витамин D под ультрафиолетом и оказались намного бОльшими невротиками, чем белые и латиносы. И это падение доли негров идет на фоне увеличивающегося их импорта из остальной Америки и Африки. А ведь пока неграм ограничивали доступ к огнестрелу, их доля в населении Штатов быстро нарастала. Так что борьба BLM за ограничение прав на огнестрел – это защита от самих себя, хотя они стесняются признаться в этом.
https://cts3402.livejournal.com/416412.html

См. также:

Любопытные удручающие факты о неграх
Почему негры бегают быстрее?
Сколько негров являются лауреатами Нобелевской премии?
https://ukhudshanskiy.livejournal.com/7862207.html

Размышлизмы. Про негров
https://ukhudshanskiy.livejournal.com/11315992.html

А стоит ли верить рассказам о том, что раньше крестьяне "жили в раю"?



Моя прабабушка, русская крестьянка, много чего рассказывала про жизнь и до революции и после, а рассказы её передавались у нас в семье из поколения в поколение как память. Они жили в Псковской обл, семья была "середняки", но её в 9 лет отдали в услужение к барыне. Там приходилось и коров доить и всякую крестьянскую работу выполнять.Тяжело на селе было всегда, но она была твёрдо уверена, что при царе было хуже. Они, голодными девчонками, пошли как-то в лес - хоть грибов или ягод набрать, а лес - барский. Обходчики их поймали и 5 км гнали кнутами до деревни, ноги ей сильно повредили.

Collapse )