Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

1

Почему маршал Рокоссовский мог скрывать свое происхождение, пояснили в Нацархиве Белоруссии

МИНСК, 10 мая – Sputnik. Маршал Советского Союза и маршал Польши Константин Рокоссовский мог скрывать детали своего рождения по ряду причин, об этом рассказал директор Национального исторического архива Дмитрий Яцевич эфире телеканала СТВ.


Сам маршал СССР предоставлял разные сведения. Например, фигурировали 9 (21) декабря 1894 и 1896 годы, Варшава и Великие Луки Псковской области России.

На минувшей неделе стало известно, что исторической родиной для будущего полководца является городок Телеханы, где дважды герой Советского Союза появился на свет 3 сентября 1889 года по старому стилю.


Запись о рождении Константина Ксаверьевича Рокоссовского в метрикеCollapse )
checkered

Чудовищные корни путинщины. "Русской нации больше нет. Есть жуликоватая шпана, мычащее стадо."

Виктор Астафьев
«Мы не на земле живем — на мешке с костями.»
«Мы потеряли свой народ. Русской нации больше нет. Есть жуликоватая шпана, мычащее стадо.»

Владимир Набоков
Набоков был больше чем антисоветский писатель. С советской властью у него были даже не идейные, а эстетические разногласия. Он относился к коммунистическому режиму с брезгливостью и презрением и отказывал ему в каком бы то ни было праве наследования русской культуры. Набоков не питал иллюзий по поводу возрождения России. Россия для него завершилась, и все, что происходит после 1917 года, к ней не имеет никакого отношения. Дальше, говоря словами одного из персонажей романа «Подвиг», была лишь одна «блатная музыка». — Раньше всего, — говорит главный герой пьесы «Человек из СССР» бывшему помещику, решившему от эмигрантской тоски бежать в Советский Союз, — отучитесь говорить «Россия». Это называется иначе.

Победа над европейским фашизмом




Часто Великую Отечественную войну называют эпизодом Второй мировой, замечая при этом, что этот эпизод уместно называть советско-германской войной. То есть войной между Третьим Рейхом и СССР. Но с кем на самом деле воевал Советский Союз? И было ли это сражение «один на один»?

Collapse )
checkered

Большевики, охота, альпинизм

Они любили по-барски отдыхать, ездить на охоту, пользоваться дорогими вещами. Впрочем, как и нынешние чиновники из плебейского отродья. Заграничная газета «Время» пишет 9 мая (26 апреля) 1921 года:


Тишунин В.И. Ленин на охоте

В настоящее время среди комиссаров весьма развилась страсть к охоте. Ленин в бывшем императорском автомобиле выезжал в Завидово. С ним ездили «егермейстерами» товарищи по профсоюзному радению, Томский и Рудзутак. Он очень интересуется охотой на волков. Еще более в эту область ударился Крыленко, ставший комиссаром по охоте. Пользуется своими правами весьма широко. За лечение жены, например, дарит докторам порох, казенные ружья.

Через три года Ленин загнётся от инсульта. А остальные – как положено большевикам-марксистам (и членам их семей) – будут убиты властью, которую они создали. Думали-то, что «всеобщее счастье», а оно вот как повернулось.
Collapse )

Flag Counter



checkered

Тайны путинских "победителей". Геноцид Русского Народа и тактика выжженной земли

К вопросу о том, почему "победители" не спешат открыть архивы Второй мировой, казалось бы, имеющие прямое отношение к укреплению их основной духовной скрепы.

Скорее всего потому, что там задокументированы чудовищные преступления — это, собственно, крупномасштбная и целенаправленная помощь фашистскому режиму практически со времени его становления, то есть, с 1933-го по 1941 годы, включавшую в себя сырьевое и техническое обеспечение военной машины Германии, обучение немецких военных на советских полигонах.

Это фактически геноцид и тактика выжженной земли в отношении своей территории, применявшаяся советским руководством в период большого отступления. Широкое применение заградительных отрядов НКВД также напрочь и совершенно бесследно перечеркивает весь нынешний пафос мерзкого путинского  лжепатриотизма.


Алина Витухновская

checkered

О предателях, героях и Второй мировой войне

Москва, радио «Радонеж». 2005.
Отекстовка: Сергей Пилипенко, май 2013.

Ведущий: Сегодня в нашей передаче принимает участие известный историк, писатель Владимир Леонидович Махнач. Добрый вечер, Владимир Леонидович! Владимир Леонидович пришел к нам в студию в середине записи нашей передачи. Потому хочу несколько предварить ваше выступление. Мы хотели сегодня построить нашу беседу так, чтобы выявить антиномичную составляющую судьбы русского народа в XX веке и во Второй мировой войне, потому что уж слишком многогранна эта проблема, которую часто стараются решить слишком уж плоскими методами.

Ну, например, говорят, что люди, воевавшие на стороне немцев, — предатели, и они заслуживают всяческого порицания. С другой стороны раздаются голоса, что русские, поддерживавшие террористический большевицкий режим, на самом деле не поняли исторического шанса и обрекли нашу страну по окончании Второй мировой войны на еще почти сорок лет этого страшного советского режима.

Владимир Леонидович, как вам видится судьба нашей Родины в то страшное время XX века, во время Второй мировой войны? Прошу вас.

Махнач: Ну, во-первых, я должен вам сказать, что вопрос о предателях — это очень сложный вопрос. Иногда он прост. Если человек ради благоденствия, карьеры переходит на сторону врагов своего народа, он презренный предатель.

Заметьте, в Священном Писании сказано: «Не убий». И много чего сказано потом в развитие этой Синайской формулы. Но не сказано: «Не предавай». Почему? А потому что человека древнего, полудикого надо было Господу просвещать, чтобы он не убивал, а вот чтобы не предавал, не надо было, потому что люди и так не любили предателей. Вот этому-то не надо было учить. И самый страшный образ Священного Писания — это образ предателя Иуды.

Но далеко не каждый предатель имеет основания считать себя предателем. Например, были борцы с Наполеоном, которые сражались в войсках антинаполеоновской коалиции и даже вели в бой других: генерал Моро, генерал Сен-При. Они погибли, сражаясь с «отродьем революции», «оккупантом Франции», «людоедом» императором Наполеоном. Я затрудняюсь назвать Моро и Сен-При и других эмигрантов предателями. Они служили не кошельку, они служили идее и вообще считали, что служат Франции, освобождают Францию от Наполеона.

Генерал-майор Русской армии, атаман Всевеликого Войска Донского Петр Николаевич Краснов (1869-1947) и генерал Андрей Андреевич Власов, главнокомандующий Русской Освободительной армией и глава Комитета освобождения народов России (1901-1946).
Генерал-майор Русской армии, атаман Всевеликого Войска Донского Петр Николаевич Краснов (1869-1947) и генерал Андрей Андреевич Власов, главнокомандующий Русской Освободительной армией и глава Комитета освобождения народов России (1901-1946).

Или, например, когда состоялась так называемая Американская революция и бывшие английские колонии образовали Соединенные штаты Северной Америки, что сделали победители, которых, как известно, никогда не судят? Подобно тому, как мы убивали казаков, гноили в лагерях власовцев и бургомистров, американцев лишили гражданских прав, ограничили в свободе передвижения всех тех американцев, которые были верны своему совершенно законному английскому королю. Разве они предатели? Они чего предатели? Это преданность англо-саксонскому королю. Сейчас, конечно, уже давно нет англо-саксонских колоний, есть американцы, есть Америка. Но тогда разве были эти люди предателями? А может быть, наоборот, они-то как раз и не предали своего монарха.

Потому вопрос о предательстве историчен и индивидуален. Историчен в том смысле, как сложились отношения в ту эпоху, а индивидуален в том смысле, как вел себя каждый человек, который мог себя вести не только бескорыстно, но и жертвенно! И так, кстати, вели себя казаки в корпусах Краснова и фон Паннвица.

Ведущий: Только не мы гноили, а сталинская клика гноила все-таки, навязанная, чудовищная, инородная для русского населения большевицкая идеология.

Генерал Гельмут фон Паннвиц (1898-1947). Создатель и руководитель Казачьей дивизии на территории СССР, группенфюрер SS, с марта 1945 года Верховный Походный атаман всех казачьих армий. Этого титула прежде удостаивались только русские цари.
Генерал Гельмут фон Паннвиц (1898-1947). Создатель и руководитель Казачьей дивизии на территории СССР, группенфюрер SS, с марта 1945 года Верховный Походный атаман всех казачьих армий. Этого титула прежде удостаивались только русские цари.

Collapse )

мамонт привычный

«Штрихи к портрету СБЕРБАНКА»

Здравствуйте

1.  «Спасение утопающих - Дело рук самих утопающих» - основной принцип работы Сбербанка. Но об этом в Постскриптуме.  

А пока маленький пример.

Отправил перевод частному лицу через Сбербанк.

Пришло такое сообщение:

«ЕСЛИ ВЫ ОТПРАВИЛИ ПЕРЕВОД НЕ ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ И ХОТИТЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, ПОПРОСИТЕ ПОЛУЧАТЕЛЯ ПОЗВОНИТЬ В СБЕРБАНК И ОТМЕНИТЬ ОПЕРАЦИЮ»  

Перевод отправлялся по номеру карты (не по номеру телефона).

А вот как найти ошибочного (а значит незнакомого) получателя и попросить его об этом, Сбербанк не подумал. 

Collapse )

Вот Сбербанк, используя эту свою историческую особенность, возглавляет арьергард тех, кто обкрадывает старушек.

Collapse )

к 20-ому, 21-ому веку удалось возродить барщину, оброк и прочие рабские повинности населения с помощью кредитов, которые становятся нормой и чаще всего пожизненно отбирают у людей честно заработанные средства ежемесячными процентами. Если к этому добавить всевозможные налоги, то вырисовывается картина Российских бурлаков и Американских индейцев, отдавших постепенно все за красивые бусы. 

Collapse )

И Рокоссовский - щирый беларус



Признайтесь, коллеги, ждали, когда знакокачественные першасортные беларусы пробьют и это днище? Не одним же маленьким украинцам там копошиться, постоянно радуя нас выдающимися историческими перемогами. Нет, до древнесябров и укротителей птеродактилей в джунглях под Бобруйском пока не дошло, по крайней мере, официально, но процесс пошел. Как и у всех лимитрофов, конструирование своей фэнтэзийной истории с крадеными у других героями - важная часть строительства псевдоэтноса.
В Национальном историческом архиве Беларуси обнаружена запись о рождении Маршала Советского Союза и Маршала Польши Константина Рокоссовского. Такая информация размещена на официальном сайте архива, сообщает БЕЛТА.

Collapse )
checkered

Чудовищные корни путинщины. Мерзкие и полностью деградировавшие постсоветские големы

Человек, у которого в голове ГРАНИЦА между РУССКИМ и СОВЕТСКИМ не перевешивает всё остальное, т. е. человек, не очистившийся от советчины, т. е. человек, который одинаково смотрит на события в исторической России и советской России, который попытку ОТРИЦАНИЯ нашей истории называет «тоже нашей историей», – это мерзкое животное.
https://sergedid.livejournal.com/555063.html