Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Битва за Сомалиленд

После того, как КНР поддержал нынешнюю администрацию Сомали во главе с Мохаммедом Абдуллахи Фармаджо в ее решительном противодействии дипломатическим отношениям Тайваня с Сомалилендом. После чего посол КНР в Сомали, посетил Сомалиленд в августе в третий раз за последний год, чтобы предложить президенту Сомалиленда Мусе Бихи Абди пакеты развития, включая строительство дорог и аэропортов, при условии, что он разорвет связи с Тайванем и примет политику одного КНР. В Сомали стало усиливаться военное присутствие США.



Collapse )

«Трагическая Ошибка» Дознаватель #6

Белоруссия: Надвигается цунами.Андрей Суздальцев

Белорусам не стоит, верить заявлениям Псаки, что у них есть море, и ждать к своим берегам шестой флот США, а то точно накличут на себя цунами.

Матрос Попиков

Для утопления всего укрофлота вполне достаточно одного катера с бабами

Эксперимент Минобороны в Севастополе: как служит на Черноморском флоте первый женский экипаж
Корреспондент "КП"-Севастополь" провел день на борту патрульного катера П-834



Collapse )
Матрос Попиков

Вечерний кинозал

Подростки Марко и Лида, напав на след диверсанта, вовлекаются в гущу событий, связанных с поимкой шпиона. Благодаря ребятам, диверсанты, пытающиеся на захваченной шхуне «Колумб» уйти в открытое море, задерживаются пограничниками.

checkered

Чудовищная цена путинщины. Позорный третьеразрядный флот

ПО ПОВОДУ ПАРАДА К ДНЮ ВМФ.

Кто мне вразумительно ответит, зачем и кому нужен этот парад?
Я уже когда-то говорил, что сам ВМФ, как это ни прискорбно, ни чем себя не проявил ни в дни ВОВ, ни сейчас. Я не говорю о самих моряках сражавшихся героически с фашизмом, а непосредственно о самом флоте. Как тогда, так и сейчас это третьеразрядный флот, практически не выходящий в океан, да и в морях долго не пребывает.
Зачем тратить огромные деньги на опереточный парад? Потом устроим парад в честь ракетно-артиллерийских войск? Или бронетанковых, так?
А почему ни разу не было сделано такого грандиозного парада в честь работников, скажем сельского хозяйства, которые кормят всю страну?
Что за пацанские игрушки в войнушку, да и ещё с демонстрацией трупа Ушакова?
Вот такое моё отношение к этому параду, я кстати, офицер флота отдавший морскому флоту 50 лет.

Не праздную ВМФ, хотя я офицер ВМФ.
Вы посмотрите на мичманки (фуражки) адмиралов. Разве с таким аэродромом можно стоять на мостике?
Нет, воемморы не моряки. Трактористы, танкисты или комбайнёры, но не моряки.
Настоящие моряки проводящие всю жизнь в море и океанах, а не на рейдах и на ВМБ, это моряки торгового флота, чей праздник отмечают во всём мире (25 июня) кроме РФ, увы.

Вячеслав Кутейников
https://www.facebook.com/v.kuteynikov



Парадная форма - дело тонкое

Матрос Попиков

С Днем ВМФ! Это сладкое слово «империя»



Как обычно, обращусь-ка за подсказкой к этимологии самого слова. Первоначально, «до исторического материализма», в слове «империя» не было никакой мистики. Просто констатация, что на какой-то территории осуществляется власть, управление, порядок. Это потом уже неугомонный и вездесущий Владимир Ильич загрузил этот термин негативной и алармистской коннотацией. Благо у него нашлись такие же неугомонные ученики типа нынешней украинской или прибалтийской власти. Для них империя ― это типа ужас-ужас. А для меня, повторюсь, это просто порядок в определенной ойкумене, на некой территории. Ну и нечто сверх того. Вот об этой «надстройке» и хотел бы немного поговорить.

Collapse )