Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

ЛУНА – Центр Контроля Земли | Аполлон-11 / Культ в НАСА / Стэнли Кубрик

  • rpsqn

К версии происхождения и предназначения вирусов

В экосфере Земли порядка 10^31 вирусов. Если прикинуть их суммарную массу, то получим величину порядка 10^15 г. Если их собрать вместе, получится шар радиуса порядка 10^5 см, т.е. с километр. Но если всё ныне существующее человечество тоже собрать вместе, то получится точно такой же шар по размеру и по массе. Но это не главное. Если вычислить суммарную длину генома человечества, то она будет порядка 10^28 см, т.е. порядка внутреннего радиуса кривизны нашей вселенной в момент её максимального расширения. Надеемся, вы поняли, что длина суммарного генома вирусов, рассматриваемых как единый мега-организм, будет тоже в точности порядка 10^28 см.
…. Отсюда следует, что ни по интеллекту, ни по решаемым задачам эти два сообщества ни в чём друг другу не могут уступать. Просто из-за того, что единица вирусного мега-организма намного меньше и проще человека, значит их функции в природе разные. Но что доказуемо точно – ни вирусы, ни ДНК, ни клетка, ни человек не могли возникнуть случайно во время грозы в начале мая, т.е. – в термодинамически случайном, значит, не управляемом разумом и не контролируемом им процессе.
Кроме того, у таких больших цивилизаций в принципе не может быть этически отрицательных мотивов поведения и целей. И если они вступают в конфронтацию, значит, что-то у них пошло по каким-то внешним причинам не так.
Цивилизации как носители жизни могут только охранять природу и строить. Если вирусы, попадая в клетки, разрушают их для размножения, то этот паразитизм может быть только связанным с деформацией программы строительства. Да и мы можем что-то делать не так, как надо.  И понятно, где мы идем против природы : экология, войны, антинравственная мораль вседозволенности, цинизма, потребительства и разврата. 

Шоу космических масштабов. Главная тайна Илона Маска

Кто такой Илон Маск: талантливый избретатель или гениальный шарлатан. Какие структуры стоят за его инновациями. Применимы ли его изобретения в реальной жизни и что он может на самом деле дать человечеству. Факты и мифы разбирает учёный-физик, публицист Дмитрий Михеев. Ведущий Илья Титов.

Настоящий праздник уже более полувека




С праздником! Он особо дорог потому, что космонавтика отрасль науки и техники, в которой стартовав первыми (в прямом и переносном смысле) мы удерживаем первенство уже более полувека несмотря ни на какие кризисы, падения производства и пр. катаклизмы….

Collapse )


Pavel Bahtin

Чудовищные корни путинщины. Космические корабли бороздящие мёртвые русские деревни



Я помню тот день, когда Гагарин полетел в космос. Я учился в 8-м классе. Помню, что училка по географии во время какого-то урока в школе побежала по коридору и заверещала – «человек в космосе». Все вывалили из классов и разошлись по домам.

Меня никогда не восхищал полет в космос Гагарина. Что-то было в этом такое, что восхищаться не позволяло. Да и многим моим товарищам. Я даже не помню, чтобы кто-то особо радовался. Причина - несоответствие страны, в которой мы жили, осуществленному техническому проекту. Бедная была страна, вечное безденежье родителей, непрестижное государство, которым нельзя было похвалиться. Случайно попавшие в руки иностранные журналы или проспекты хранили как нечто драгоценное… на иностранные фильмы, даже на чешские какие-нибудь, валом валили, а за журналом «Польша» гонялись; недосягаемы были журналы «Америка» и «Великобритания»…

Да и сам образ Гагарина не был для молодежи привлекательным. Сельский мужик из Смоленской области, вырос в избе без удобств, с туалетом во дворе, как и две трети жителей этой Богом проклятой страны. И вся эта космическая гонка имела скорее военное значение, она совершалась за счет откровенного геноцида, чудовищного обнищания людей.

Это несоответствие между уровнем жизни людей, экономическим развитием и политическим режимом обнаруживается и по сегодняшний день, спустя почти 60 лет. Вот и Солженицын еще давно писал:

Мы – устали от этих всемiрных, нам не нужных задач! Нуждаемся мы отойти от этого кипения мiрового соперничества. От рекламной космической гонки, никак не нужной нам: чтó подбираться к оборудованию лунных деревень, когда хилеют и непригодны стали для житья деревни русские?

Я уже писал об этом:

12 апреля 1961
https://procol-harum.livejournal.com/1208488.html

Flag Counter


best free website hit counter

НАШ ОТВЕТ КЕРЗОНУ!

Комкор Денисов

Приватизация космоса «по Трампу» может обернуться русской Луной



Если раньше считалось, что это действие символическое, и Луна у нас общая – то теперь, спасибо Трампу, парадигма сменилась, так почему бы не считать те вымпелы государственным флагом, водружённым над новым островом и провозглашающим его частью государства-первооткрывателя? «Никогда такого не было – и вот опять» — коаны авторства Черномырдина никогда не устареют, они вечны и универсальны. Никогда Соединённые Штаты Америки не нарушали международное право – и вот опять «не нарушили». И «не нарушили» просто в космических масштабах – буквально, заявив права на приоритетное освоение Луны.

Collapse )