Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

  • rpsqn

Право на жизнь за 6875?

Итак, 100 Р/за таблетку. Не больше. Установила вроде бы ФАС – Федер. антимоноп. служба. По сообщению Интерфакса в интернете (16.10.20).

Не больше – это хорошо. Но вот не меньше… Дело в том, что в статье 20.1 Конституции РФ записано: «…Каждый человек имеет право на жизнь». А здесь, выходит, поправка: на жизнь за 100 Р/табл.?

Но самое смешное, что это право подается как … благодеяние! Интерфакс сообщает : в московских аптеках фавипиравир продавался от 11320 до 16306. Р. А сейчас, после согласования цен, будет 6875.

И это благодеяние подается ФАС как благодеяние одномоментно с включением лекарства от коронавирусной инфекции в перечень ЖНВЛП – «жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов»… Ну не анекдот? Выходит, право на жизнь предлагается реализовать тем, кто может заплатить. Однако, а?

_________________________________

Всё-таки, скорее всего, чиновники наверно перестарались. По-другому трудно понять этот оксюморон (см. словарь Даля). Согласитесь.

Обычная человеческая логика, основанная на этике (законах совести, переводится эти – ка: «это дух»), приводит к единственному заключению: жизненно важные лекарства должны быть бесплатными. То есть оплачиваться государством. Не так?

Оно не обеднеет. Пусть 100 млн. населения страны должны для профилактики принять лекарство от вирусной инфекции  из перечня ЖНВЛП себестоимостью 1000 руб./ за упаковку. Для этого государство, народное, должно заплатить 100 х 1000000 х 1000 = 

Collapse )
checkered

Чудовищная цена путинщины. В РФ самая низкая продолжительность здоровой жизни в Европе

Экономный способ постсоветской античеловеческой власти убивать - чудовищной нищетой
Мы говорим Нет пенсионному геноциду, моральной деградации и чудовищным преступлениям путинщины


Продолжительность здоровой жизни в РФ составляет 63,7 года – по этому показателю страна занимает последнее место среди государств Европы, говорится в исследовании «Глобальное бремя болезней», опубликованном в медицинском журнале The Lancet.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Продолжительность здоровой жизни в РФ составляет 63,7 года – по этому показателю страна занимает последнее место среди государств Европы. Такие данные содержатся в исследовании "Глобальное бремя болезней", опубликованном в медицинском журнале The Lancet.

Первую строчку заняла Исландия. Ее результат 71,9 года.

Согласно терминологии Всемирной организации здравоохранения, продолжительность здоровой жизни человека — это то, сколько он проживает без учета любых болезней. В самых развитых странах Северной Америки, Юго-Восточной Азии и Австралазии за прошлый год она составила 67,4 года.

Для выявления указанного параметра использовался специальный показатель, рост и уменьшение которого связан, к примеру, с ростом или уменьшением хронических заболеваний в стране.
[Spoiler (click to open)]https://storm100.livejournal.com/8472098.html

См. также:

Чудовищные корни путинщины. Алкоголизм, бессмысленный трёп и зомбоящик

ВЕСТИ С УКРАИНСКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ

ИАО КМСС НАПОМИНАЕТ:  «НА ЕВРАЗИЙСКОМ КОНТИНЕНТЕ "КАЧЕСТВО ЛЮДЕЙ" ВОЗРАСТАЕТ В НАПРАВЛЕНИИ СЕВЕРО-ВОСТОК, ДОСТИГАЯ МАКСИМАЛЬНЫХ ВЕЛИЧИН НА МЫСЕ ДЕЖНЁВА.
УМНЫЕ, СМЕЛЫЕ И СИЛЬНЫЕ  ЕВРАЗИЙЦЫ ВСЕГДА ШЛИ "Встречь солнца", ТУДА ГДЕ  ДЕНЬ ДЛИННЕЕ..... ДВИГАЛИСЬ-ТО ОНИ ЛЕТОМ.;-)

МЫ, РУССКИЕ, "На лицо ужасные  — добрые внутри".»


Крах украинских грез об ЕС: плохая еда, ужасные люди, дорогая медицина


Украинцы, уехавшие в поисках лучшей жизни в Швецию, утверждают: если бы не разруха и гражданская война на родине, они бы ни за что не поехали жить и работать в скандинавское королевство. Своими отзывами насчет Швеции украинцы делятся в группе Facebook, где собираются проживающие в Европе заробитчане (трудовые мигранты).
Collapse )
checkered

Андрей Пигалин «Ночной инсульт»

Автор рассказа руководитель сосудистого центра Йошкар-Олинской городской больницы Андрей Пигалин.

Этого деда скорая привезла под утро. «Скорачи» деловито скатив каталку на пандус, завезли деда в приемник.

– Здрасьте! – фельдшер скорой улыбнулся дежурной сестричке, – принимайте. На этот раз «ночной» инсульт вам подкидываем…
Следом, в дверь вкатили каталку с дедом. Тот лежал, накрытый синим одеялом по самые глаза, и с какой-то обреченностью таращился в больничный потолок.

В спину фельдшера скорой раздалось:
– Доброе утро, чем порадовали?
Фельдшер повернулся на голос. Перед ним стояла молодая женщина, руки ее были заняты неврологическим молоточком.
– Инсульт, – начал рассказывать фельдшер, – произошел может часа четыре назад, может, чуть побольше.

Тут он посмотрел на свои часы и добавил:
– Дочь говорит, что когда последние ложились спать, а это было около часов двенадцати, дед был здоров и ни на что не жаловался. В четыре дочь проснулась от грохота в комнате деда. Забежала, глядь, а он на полу лежит, подняться сам не может. Вызвала нас. Доехали за десять минут, тут рядом было. При осмотре левые рука и нога – как плети, речь – смазанная, во рту словно непроглоченная каша. Остальное про него сама дочь расскажет. Она тут, за дверью ждет. Давление дома было сто шестьдесят на сто. Поставили катетер в вену, но снижать давление активно не стали. На подъезде сюда – такое же. По пути сатурация была девяносто шесть. Дали кислород, минут на пять – поднялась до девяносто восьми.
Collapse )

COVID-19 заразился Нанотолий

Теперь вирус не только убивает, но и объясняет, что виноваты коммунисты и по другому было нельзя. Пандемия пройдет оптимизацию по стандартам свободного рынка-приватизирует и по кусочкам  продаст.Каждому по 2 короноваучера. 

короноваучер-«сегодня всегда дороже, чем вчера»


Будущее создаём мы.
  • neoist1

Неоаналитика. Ковидная. ВАНГУЮ.

Неоаналитика. Ковидная.
А сменю - ко я пол и стану на минутку женщиной - ВАНГОЙ!
И ПОВАНГУЮ

Итак я -ВАНГА!
Здравствуйте друзья.
Можете мне не верить. Кто же не верит Ванге?
Режим надломится на своей собственной мечте и своём любимом проекте-вакцинке для дорогих россиАн.
По их же официальным опросам 90% считает что вакцинация должна быть добровольной, а 70% не желает делать вакцину от ковида...
ВОТ ОНО! Тот спусковой крючок которого так ждут в засаде все затаившиеся и лояльные до срока миллионы россиАн!
А ещё режим хочет... Точнее ему и хочется и колется... Ввести ещё один карантин, и даже ещё жестче, но не сразу а постепенно...
Потому что опасаются что жесткие ограничения сразу приведут к протестам... массовым.
А ещё рядом в Минске такое! А ещё в Киргизии.
А теперь серьёзно!
Я снова стал мужчиной и перестал быть бабушкой Вангой.
Можно быть глупым или подлым, и безразличным, и отдать своих родных детей на вакцинацию.
Но во первых не все отдадут. Ой как не все.
А во вторых, даже те кто отдадут, когда коснётся их персональных шкур, ой как задумаются: а стоит ли?
Потому что у ребёнка " может быть всё будет хорошо и рассосётся" . а вот у себя любимого, да в зрелом возрасте, может и не рассосаться...
Так что считаем месяцы..
В режиме обратного отсчёта.
Ноябрь-запускают новый режим самоизоляции. Без введения ЧС и карантина... Чтобы не платить компенсаций.
Через месяцок остатки недобитого малого бизнеса в стране умрут.
И начнётся лютая безработица...
Это где-то декабрь.
В январе все поотмечают. Пару неделек.
А вот потом протрезвеют... Потому что бабло из припасов закончится. Пойдут искать работу итприработки, халтуры.. А тут режим самоизоляции. И всё это на фоне добровольно-принудительной вакцинации...
Которой 70% ну очень не хочет. Это значит что 70% этой власти не верит. А 90% считают что вакцинация должна быть ДОБРОВОЛЬНОй, каковой она разумеется не будет.
То есть доверие и лояльность данному режиму , по факту от 10 до 30 %.
Фсё . Не верят!
И на этом фоне массовое недовольство Фсех Фсем уже сейчас!
И ещё .. Помните как в апреле , и особенно в мае, народ в соцсетях стал вставать на дыбы и открыто кричать о протестах революции. Это было массово в соцсетях. Вот тогда они и стали смягчать режим.
Потому что есть программа с ИИ отслеживающая настроения в соцсетях и читающая все комменты и статьи.
И если на основе отслеживания настроений в соцсетях они отменили первую самоизоляцию, испугавшись взрыва, они сами нам подсказали что эти настроения-сила, а значит народ не такой уж и беспомощный, как нам старательно внушают!.А это значит , что в один день, или вечер, народ из объекта политики, может превратиться в СУБЪЕКТ на своей земле!
И вот там , весной 2021 и начнётся самое интересное.
Глядишь, так и до досрочных выборов доживём.

коронавирус и немножко несвободы

Семейную пару обвинили в уголовном преступлении - сознательном нарушении федерального закона о карантине. Это, кажется, первое дело в стране.
Муж и жена слетали в Ирландию для участия в протесте против ношения масoк и запрета на свободное передвижение, а по возвращению, вместо того чтобы отсидеть обязательные 14 дней под домашним арестом, пошли на другой протест против властей всвязи с коронавирусом.
Если они проиграют в суде, то им может грозить срок от 6 месяцев до 3 лет. Муж сказал, что приветствует поход в суд, так как считает все эти карантинные ограничения нарушением прав и свобод человека.
И он прав.
Collapse )

что можно критиковать на Западе и что не рекомендуется

 Власть, полицию, социальные службы, муниципалитеты, политиков всех рангов, знаменитостей всех сортов, военных, медиков, банки, предпринимателей, религиозные институты, любые движения как за, так и против...
 Критика всего этого не только поддерживается, но и рекомендуется, чтобы выше обозначеные не чувствовали себя слишком вольготно.
 Надо, конечно, четко понимать разницу между критикой и клеветой.
 Например, дебил Трамп допрыгался в своем чапаевском подходе к коронавирусу это критика.
Дональд придумал коронавирус - клевета (он ничего не способен придумать).
 Ещё пример, американская полиция  демонстрирует свою полную некомпетентность, убивая безоружных американских негров,  - критика.
 Американская полиция сознательно убивает негров - клевета.
 Что не рекомендуется критиковать.
Collapse )
checkered

Хроники карантина 30.9

Российская газета «Московский комсомолец» выдвинула на [заключительную] Нобелевскую премию [нашего] мира уборщицу Марину Удгодскую [как ипостась богини-разрушительницы Шакти-Кали-Дурги], которая стала известной благодаря победе на выборах главы администрации Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области. Удгодская, [эффективно] проработавшая почти пять лет уборщицей в городской администрации, рассказала, что стала кандидатом, так как её об этом попросил действующий руководитель поселения Николай Локтев [Господь Шива, решивший принести Себя и весь мир Ей в сакральную жертву]. В ходе голосования сельчане отдали ей 84 голоса, а Локтеву — 46, что стало для Удгодской неожиданностью. Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что Удгодская действительно была «техническим кандидатом», [сильным в практике йоги и тантры], но подлога [древних текстов] при выборах не зафиксировано. Журналист, читавший лекции на журфаке в Международном университете, заполнил анкету на сайте Нобелевского комитета, после чего ему пришел мгновенный ответ с поздравлениями. Это событие – верный космогонический признак близкого конца мира.

Чья ручка пол метет, когда придет суббота,
Та в праздник лучше всех сумеет приласкать.

Collapse )