Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

checkered

Русский - значит трезвый.

 22 августа 1989 года: «У прилавка творилось страшное»

Ровно 30 лет назад, 22 августа 1989 года, «Марийская правда» напечатала историю о том, как М. Савельев из Йошкар-Олы натерпелся страха в очереди за водкой, едва не отдав там богу душу.

Хочется поделиться, как я стоял в очереди в магазине № 68 Йошкар-Олы за «зеленым змием». Было это в четверг. Признаюсь, я никакой не алкоголик-выпивоха, просто водка была мне необходима. До этого я неоднократно пытался раздобыть ее, смотрел на страшные очереди, на лица молодых людей, выходящих из магазина как из парной. И вот в четверг я честно занял очередь.
Времени было 10.45, прошел слух, что водочные изделия будут продаваться с 11 часов. Был я в очереди пятым. Среди нас, как водится, пошли разговоры, и все на волнующую тему: как на прошедшей неделе была организована продажа водки с 10 часов. Время шло медленно. Очередь росла и приобретала солидный вид. Народ стоял всякий, но очень мне врезался в память один мужчина, лет 50, весь в татуировке. Он бесцеремонно вставал в любое место очереди, всячески оскорблял людей, особенно женщин, хватался за их сумки.

Уже было 13.30, когда проехала машина во двор, привезла водку. У всех радостно заблестели глаза, лица расплылись в довольной улыбке. Около двери тоже росла толпа, которая обрастала с каждой минутой, как снежный ком. Я чувствовал сильное, все усиливающееся давление на себя. В стене магазина были закреплены трубы в три дюйма, ограждающие стекла, они как раз были расположены на уровне моих ног и бедра. Кости мои стали сильно болеть от давления толпы, но выхода из этого положения у меня уже не было. Надо было терпеть, превозмогая страшную боль.
И вот дверь открылась, вся эта толпа около дверей ринулась в узкую, открывшуюся щель. Дыхание у меня перехватило, тело стало безвольным, но сознание еще работало. Толпа меня еще раз придавила к дверному косяку и уже бесчувственного втолкнула в помещение. Я нашел в себе силы встать в магазине в очередь, у прилавка творилось страшное. Вся эта многосотенная толпа полностью блокировала все прилавки. Водку передавали по головам ящиками и поштучно.
И вот я у прилавка, весь взмокший, как мышонок, купил свою заветную бутылку. С этой бутылкой надо было пробиваться обратно. А как? Очумевшая толпа не выпускает. И опять спасибо толпе, она же меня и вытолкнула. И вот я весь сырой, с оборванными пуговицами, отдышавшись, тихо поковылял до своей квартиры. С этого дня я решил вступить в общество трезвенников, чтобы больше не испытывать судьбу. Ведь этими трубами много костей и ребер, наверное, раздавлено. Наверно, умная голова придумала эту конструкцию, чтобы не выдавляли стекла. И как на грех, не было в этот день милиции, которая бережет нас, все было отдано на откуп разгулявшейся силушке молодецкой. Вот тут уж она насладилась, показав свою наготу бесчеловечности к людям пожилого возраста и женщинам.

Collapse )

Вот как надо уничтожать санкционку.


Эти варварские кадры Collapse ) содрогнуться любого причастного к теме.
Это не уничтожение импортных сыров и окороков.
Почему бы и в России не надо было начинать с этого?
Да потому, что потребители виски, как правило сами и выдумывают и лоббируют законы.
В России за три года уничтожили 26 тысяч тонн (!) санкционных продуктов.
Представьте себе только. Это примерно 600-1000 железнодорожных вагонов набитых битком.
По все стране проходят демонстративные акции уничтожения. А импортное пойло.
"В России резко выросли продажи виски, бренди и других импортных спиртных напитков — на 22%, до 1,5 млн декалитров за первый квартал 2018 года. При этом основная часть реализованного спиртного была импортирована в страну." (Известия)
"В июле-августе (2018г) импорт алкоголя в Россию показал взрывной рост, свидетельствуют имеющиеся у “Ъ” данные таможенной статистики. Так, объемы поставок виски, самой крупной категории среди крепких спиртных напитков, выросли на 119,5%, до 10,69 млн л к аналогичному периоду 2016 года. Более чем вдвое, на 109%, увеличились объемы ввоза коньяков и бренди — 2,93 млн л. Сильнее всего вырос импорт рома — на 201%, до 1,63 млн л. Заметно прибавили также поставки водки — на 75,4%, до 1,07 млн л и текилы — на 75,9%, до 1,02 млн л." (Коммерсант).
Динамика и структура рынка виски в 2013-2018(О) гг. и прогноз до 2020 г., тыс. дол (в рамках базового сценария развития)

Источник http://www.indexbox.ru/news/obem-rynka-viski-v-rossii-na-23-vyshe-urovnya-predydushchego-goda/
  • p0pik0f

Лукашенко: "мы никогда россиянам не будем поставлять ни плохую водку, ни плохую закуску"


Президент Белорусской республики Лукашенко: «Исследования и у вас, и у нас проведены. Мы имеем все возможности для того, что накормить людей качественными продуктами питания. Поэтому какие бы ни были конфликты и скандалы, вы помнить должны, что мы никогда россиянам не будем поставлять ни плохую водку, ни плохую закуску.
Collapse )
  • skruber

Гастронациональное.


(А. Зверев. Рисунок шваброй по паркету)

Речь пойдёт о соотношении качества еды (закуси) и пития (напитков).

У культурных наций принято всякую еду запивать приличной алкашкой:

- у французов и Грузинов это "бужеле";
- у англо-американцев это виски-бренди;
- у культурных европейцев это пиво, всяко-разные ракии ,сливовицы и шнапсы.

И все они ЗАПИВАЮТ еду вкусными напитками.

Но есть нации у которых принято не ЗАПИВАТЬ , а наоборот, ЗАКУСЫВАТЬ.

- у украинцев и беларусов самогон заедают салом с луком (або чесноком);

- у русских -это солёные огурчики, квашеная капуста, грибочки , ну и чего там ещё Б-г пошлёт, окромя паюсной икры и пареной репы.

И вот эта разница в национальном менталитете представляется непреодолимой.


Ну как можно найти "общий язык" с людями у которых "на безрыбье и РАК(!) рыба" ,
когда они про себя думают, что "что же надо было делать с людьми, что бы они ЛЯГУШЕК и УЛИТОК за еду принимали?!".Это уже не говоря про Касу_марцу с мушиными личинками, хаукарль, или, к примеру, сюрстрёммингили , или, прости Г-споди китайское крысиное вино.

Культура пития



Духовный алкоголизм

На стадии освоения лучше всего использовать шампанское или вино. Затем можно использовать и обычную водку. Но надо помнить, что слишком сильная концентрация алкоголя блокирует чувствительность рецепторов, чего нельзя допускать для получения максимальной пользы от нижеследующей практики.


Collapse )

Александр Зимовский: "Почему поляки едят виноград, а у нас оскомина?"

Польское пино гри и шардоне? Да ну, что вы. Мы кроме Wódka Wyborowa и пива Okocim и не слыхали про них ничего. А между тем жизнь в Польше налаживается, и они уже выставляют на рынок своё виноградное.

Виноград поляки выращивают в Нижней Силезии. 26 километров на северо-запад от Вроцлава.

Географически это на 10 минут севернее 51-й северной широты. А 51-я северная широта это, на минуточку, куда как севернее Киева и уж намного севернее Кишинёва. В Беларуси это примерно на широте Комарина. Видите вот эту тонкую синюю линию? Ну, вот это 51-я параллель.
Collapse )

Снёсся. Пасхальные яйца.

Б-г®, он как хорошее грузинское вино™ - все знают, что он/оно существует, но никто его не видел и не пробовал.

А если кто говорит, что видел/пробовал, то он, скорее всего, директор завода грузинских вин™, который сам предпочитает армянский коньяк.

  • p0pik0f

Интересный факт: о чём бы не писал подонок - он всё равно напишет гадость, что как бы намекает...

kosarex пишет:
https://lenta.ru/news/2018/02/16/spirit/
Правительство России намерено до конца года разработать изменения в законодательство, которое исключит возможность продажи суррогатов под видом коньяка и шампанского. Об этом агентству РИА Новости рассказал вице-премьер Александр Хлопонин.

«Меня пугает, когда вместо коньяка на полках появляется чистый спирт с красителем, который в него добавляют и продают под маркой коньяк, — заявил он. — У нас много, что не соответствует ГОСТу. Когда говорим о том, что коньяк должен производиться из определенного типа винограда — а он вообще не произрастает на территории Российской Федерации — все равно продолжает называться коньяком».

Агентство поясняет, что в настоящее время отсутствует запрет на продажу ненастоящего коньяка и шампанского, так как их несоответствие ГОСТу не является основанием для снятия с полок магазинов. «Мы сейчас постепенно, в рамках регулирующего отрасль закона, потихоньку подходим к решению. В этом году хотим завершить, все закончить и радоваться, что люди пьют качественные напитки», — сказал Хлопонин.

Когда у нас говорят о геноциде народа через водку, то как бы случайно забывают главное. Влияние спиртных напитков на мозг зависит от весьма незначительных примесей. Эти примеси сильно подавляют работу мозга или подавляют в несколько раз меньше и даже могут стимулировать разные режимы работы мозга. Пусть это происходит за счет иных режимов работы мозга, но вред оказывается во много раз меньшим. Кто пьет виски, тот не теряет способность к рассудочной деятельности. Несколько иное настроение дает коньяк. У нас сознательно делают водку, которая гробит не только печень, но и мозг. Да и сама водка в лучших вариантах недаром считается не лучшим напитком. Ржаная водка в Англии и США недаром является напитком для бедных. Виски из кукурузы считаются более грубым напитком, чем виски из ячменя. Ром для простодушных, только качественные, многолетние сорта рома для интеллектуалов. Водка - худших вид напитка на Балканах. Уважающие себя люди пьют ракию из сливы, экономные - из винограда.


Collapse )

Вмазал 100 грамм и захотел прокомментировать, но увы: Извините, пользователь kosarex не внёс вас в список своих друзей, а оставлять комментарии в его журнале могут только они.
Интересно.... придётся познакомиться с друзьями.;-)

рецензия -- тоска

Оригинал взят у kym_garbyz в рецензия -- тоска
[intro]
— Мне снится — я падаю… как будто
с насыпи какой… или там холма…
Надо мной, высоко в детстве, июльское утро…
а внизу — тьма.
Сам спрыгнул… не знаю… или кем сброшен,
но за что ни схвачусь теперь — всё одно:
стопудовая ржавая осень
тащит… на дно…
Уцепиться… застрять, продлить
не могу… и секунду каждую
дальше, ниже — мама, смотри!
— я падаю…


Прочёл тут на досуге книжицу Владислава, нашего, Юрьевича -- того что по маме Сурков, а по папе Дудаев. И многое мне стало понятнее, во взглядах и целеполаганиях сего деятеля государевого. Кстати, рекомендую, чтиво презанятнейшее и увлекательное. Даже, непобоюсь этого слова -- талантливое. Сквозь частокол буквиц и волюшку пробелов -- местами даже, проглядывает гениальность знаков препинания "Джен Πи". Без шуток... Рекомендую настоятельно.

Collapse )
Юрьич, ты пойми -- ты и так русский. Ибо тяжкая судьбинушка сия собирательного образа и являет собой вечное отрицание исконных корней, в постоянном диссонансе с собой и отрицании убогости дедов-прадедов в собственной душе. И пусть ты знаком с дивным словом "гуссерль", от этого ты не стал менее русским, это понимать нужно.

Лично я, сожалею, что ты русский политик, а не, допустим -- чеченский драматург, пусть даже русскоязычный. Ибо ты мог оставить след в истории, как чеченец редкого литературного гения. Но, увы -- канешь в лету, как очередной серый кардинал русской политики. Для исконных русских, ты так и останешься чернокожим зверьком, пусть и высоко взлетевшим. А ведь мог стать брильянтом Ичкерии -- среди гавна многороссов.

И это аминь, я считаю


Главная валюта в СССР

Оригинал взят у sosedgeorg в Главная валюта в СССР
Сегодня мы вспомнили самые известные витки цен на алкоголь в нашей истории. Каждое из них можно назвать знаковым…


Collapse )