Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

  • rpsqn

Фиалка в проруби

 В чем смысл жизни? Только ответ на этот главный вопрос даст нам возможность не уничтожить себя в войнах по глупости**. Найти ответы на многие злободневные вопросы и наполнить свою жизнь ответственностью. То есть, реализовать предназначение нынешнего человечества в природе.

**а ведь к этому всё идет, не так ли?

Мы надеемся, вы не думаете, что жизнь – случайное, ничтожное явление и мы появились в ней чтобы «оттянуться по полной»?

А со смыслом жизни наши дела плохи. Мы его не знаем. В частности, не мы, не вы. Начиная с самого понятия – что же это такое – жизнь?

Её можно определять по-разному. Жизнь – это рождение себе подобного. Жизнь – это повторение себя (в условиях случайных столкновений, мешающих этому). Замыкание циклов. Опять же, в условиях стохастических (диссипативных) процессов. Жизнь – это обмен веществ.

Хорошие определения. Но – чисто внешние. Любые системы за счет высокоэнтропийных, т.е. беспорядочных, процессов разрушаются и по истечению достаточно большого времени превращались бы в пыль, в ничто. Если бы не жизнь: она аккуратно выхватывает разбегающие под действием случайных соударений молекулы и возвращает их на прежнее, нужное место. Т.е. – восстанавливает порядок. Это, выходит, основная функция жизни?

Т.е. она, жизнь, обеспечивает стационарное и устойчивое состояние любых объектов. А по сути – обеспечивает существование и, очевидно, прогресс, т.е. развитие природы в целом. Не будь жизни, всё бы превратилось в прах. Ни больше, ни меньше.

Collapse )

Вести с Армяно-азербайджанского фронта Первой гибридной мировой: фраза года


Кандидат исторических наук, доктор политических наук, президент Азербайджана Ильхам Гейдар оглы Алиев: "Если Франция хочет самоопределения для Нагорного Карабаха, то  Collapse )

Брат прапорщика - израильтянин

Любите тех с кем живете если конешно не можете жить с теми кого любите

Без комментариев

Мышиная чесотка - это миф; ложь, пездёшь и провокация жидомасонов.

Согласно статистики в России, за данный период 2020 г, смертность от пневмоний всех видов и форм оказалось на 10% меньше чем в 2019 г.

ВЕСТИ С БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ: ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ В МИНСКЕ!

Они прошли Чечню, Грузию, Крым, Донбасс, Сирию, Ливию и др.:
Collapse )

Куда ковид ведет человечество и кто делает ГМО из человека

Лидер движения «Суть времени», философ и политолог Сергей Кургинян задается вопросом: что стоит за «ковидной» эпопеей, если рассмотреть ее с позиции тех идеологов, которые делали ставку на масштабное трансформирующее событие? Идет ли речь только об усилении могущества США, о котором говорили такие идеологи? Или же речь о чем-то гораздо более фундаментальном?



Collapse )

Свобода слова на западный манер



Кто закрыл "Царьград", "ДЕНЬ ТВ", News front и каналы Дугина...
Беседа с Ириной Мухиной

Ирина Константиновна Мухина в 1986 году окончила Механико-математический факультет НГУ (Новосибирс), кандидат физико-математических наук, специализация "Искусственный интеллект". Имеет 20-летний опыт работы в аналитических отделах поддержки бизнес решений в финансовых транснациональных корпорациях Америки и Канады.

Collapse )