Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Лев Мехлис

Дискуссионная схватка русского учителя сталиниста с жидомасонским троцкистом

  • vlad_pu

Почему Ухудшанский так ненавидит Путина?



Ухудшанский, паталогически ненавидящий Путина и страстно мечтающий похоронить Россию и ее народ, постоянно несет один и тот же бред про «десятки тысяч закрытых Путиным заводов, убитое село, закрытые школы и больницы» и прочий плач Майдаславны.
Всего 13 тысяч заводов в РСФСР по состоянию на 1990-й год. Но закрыли при Путине 58 тысяч, 74 тысячи, 100 тысяч!
С каждым годом цифра только растёт, потому что гормональная ломка, и старые цифры уже не вставляют.
Collapse )
Лев Мехлис

Записки Судмедэксперта #79 «Диалектический Материализм»

Продолжаю повествование о курсантских буднях судмедэксперта, слушателя ВМА им. Кирова — А. Ломачинского, автора серии «Записки Судмедэксперта» из цикла «Академия Родная».



Какое полезное руководство для студентов! Без смартфонов.
Наверно,только советские студенты были способны не только придумать,но и осуществить такие многоходовые операции!а потом из них получались классные специалисты!
checkered

Вспомнилось интересное былое касательно США и Канады. Видать, кто-то знал больше, чем положено

Ввиду всех происходящих в США и Канаде событий вспомнилоь кое-что из давнего прошлого. И хоть давно дело было, но в голове почему-то застряло... А посему делюсь с вами, дорогие читатели.

(1) В 1978 году, когда я учился на третьем курсе университета, у нас был несколько необычный преподаватель по научному коммунизму. Помню, что он был якут с фамилией Романов (имени не помню) и специфической выправкой – не то военной, не то чекистской. И одевался, кстати, тоже как чекист.

Как-то во время семинара мы обсуждали марксистскую перспективу мировой коммунистической революции, и кто-то ехидно заметил, что Соединенным Штатам Америки похоже коммунизм точно не угрожает. На это Романов снисходительно улыбнулся и ответил: «Погодите лет 30-40, и увидите, как Америка забурлит и покраснеет! Я-то, наверное, не увижу, а вы точно увидите!»

(2) Еще раньше, в начале 1970-х у нас в русской школе была учительница географии по имени Вера Ивановна. Фамилию не помню, а по национальности она была еврейка, хоть и «Ивановна» (так-то это значения не имеет, но коль скоро я упомянул национальность Романова, то почему не упомянуть и ее национальность?). Эта географичка за что-то меня ненавидела (я ей ничего худого не делал, но, может, за происхождение или семью – не знаю) и регулярно ставила двойки мне и моему другу Сергею (ему, видимо, за дружбу со мной и за то, что сидел со мной за одним столом), причем даже не спрашивая и не вызывая к доске. Когда у нас возникал вопрос, за что собственно, двойка – она обычно отвечала: «За попытку сорвать урок». Мы с Серегой, конечно, не были образцами послушания и дисциплины, но один пример «срыва урока» заключался в том, что он тихо спросил у меня, нет ли у меня запасной ручки. Но... мы с Серегой - не червонцы и не доллары, чтобы всем нравиться, и сейчас разговор не об этом.

Я вспомнил Веру Ивановну потому, что во время урока, посвященного Северной Америке, она показала на карте Канаду и сказала: «Вот это – Канада. Она лежит по соседству с Соединенными Штатами и даже входит в состав НАТО. Но, если между США и СССР начнется война, то Канада будет за нас».

И вот во всей этой связи у меня – только один вопрос: эти два не очень уважаемых наставника просто так болтали? Или же они что-то знали, что другим знать не положено? А вы как думаете?
[Spoiler (click to open)]https://baltvilks.livejournal.com/382284.html

checkered

Известный марийский фотограф Иван Речкин: «Фотографии под силу останавливать время»


Иван Речкин с раннего детства хотел заниматься фотографией, мечтал даже найти клад, в котором будет лежать фотоаппарат, но при этом долгое время думал, что должен обязательно стать директором школы. В армии был старшим портным целого полка, а потом закончил филологический факультет университета.

Collapse )

надо ли платить учителю в долларах?

  Ответ простой - конечно не надо.
  В некоторых странах прорабатывается вопрос - а стоит ли вообще платить учителю? Что он такого делает?
 Во второй самой большой стране мира вопрос решили своим традиционным путем и как всегда решили не правильно.
 В Канаде учитель считается почему-то тяжелой и важной профессией, которая требует и соответствующей оплаты.
 Итак сколько зарабатывает учитель начальной школы в том же Торонто (самый большой город Канады).
 Новенький, только что от сохи начинает (шкала коллективного договора 2017 года)  с $42,920 и заканчивает через десять лет на $70 тысячах. Почти 3 тысячи прирост идет каждый год автоматически.
 Учитель со стажем может начать от 56 тысяч и закончить на 96 тысяч долларов в год.
Collapse )

Главное, чтобы бдительность не превращалась в бЗдительность

Да-а.
На этом прокололось не один десяток шпионов...



Да, раньше такие бабульки сталинской закалки были везде: в школе технички, в общагах вахтерши, на заводских пропускных, и не пропустят ведь, настоящие были блюдительницы порядка.

Факт дня

Украина - это Россия без нефти, Америка без авианосцев, Германия без мозгов ...и Белоруссия без батьки...

1

МАРШ


Collapse )