Ухудшанский, паталогически ненавидящий Путина и страстно мечтающий похоронить Россию и ее народ, постоянно несет один и тот же бред про «десятки тысяч закрытых Путиным заводов, убитое село, закрытые школы и больницы» и прочий плач Майдаславны. Всего 13 тысяч заводов в РСФСР по состоянию на 1990-й год. Но закрыли при Путине 58 тысяч, 74 тысячи, 100 тысяч! С каждым годом цифра только растёт, потому что гормональная ломка, и старые цифры уже не вставляют. ( Collapse )
Продолжаю повествование о курсантских буднях судмедэксперта, слушателя ВМА им. Кирова — А. Ломачинского, автора серии «Записки Судмедэксперта» из цикла «Академия Родная».
Какое полезное руководство для студентов! Без смартфонов. Наверно,только советские студенты были способны не только придумать,но и осуществить такие многоходовые операции!а потом из них получались классные специалисты!
Ввиду всех происходящих в США и Канаде событий вспомнилоь кое-что из давнего прошлого. И хоть давно дело было, но в голове почему-то застряло... А посему делюсь с вами, дорогие читатели.
(1) В 1978 году, когда я учился на третьем курсе университета, у нас был несколько необычный преподаватель по научному коммунизму. Помню, что он был якут с фамилией Романов (имени не помню) и специфической выправкой – не то военной, не то чекистской. И одевался, кстати, тоже как чекист.
Как-то во время семинара мы обсуждали марксистскую перспективу мировой коммунистической революции, и кто-то ехидно заметил, что Соединенным Штатам Америки похоже коммунизм точно не угрожает. На это Романов снисходительно улыбнулся и ответил: «Погодите лет 30-40, и увидите, как Америка забурлит и покраснеет! Я-то, наверное, не увижу, а вы точно увидите!»
(2) Еще раньше, в начале 1970-х у нас в русской школе была учительница географии по имени Вера Ивановна. Фамилию не помню, а по национальности она была еврейка, хоть и «Ивановна» (так-то это значения не имеет, но коль скоро я упомянул национальность Романова, то почему не упомянуть и ее национальность?). Эта географичка за что-то меня ненавидела (я ей ничего худого не делал, но, может, за происхождение или семью – не знаю) и регулярно ставила двойки мне и моему другу Сергею (ему, видимо, за дружбу со мной и за то, что сидел со мной за одним столом), причем даже не спрашивая и не вызывая к доске. Когда у нас возникал вопрос, за что собственно, двойка – она обычно отвечала: «За попытку сорвать урок». Мы с Серегой, конечно, не были образцами послушания и дисциплины, но один пример «срыва урока» заключался в том, что он тихо спросил у меня, нет ли у меня запасной ручки. Но... мы с Серегой - не червонцы и не доллары, чтобы всем нравиться, и сейчас разговор не об этом.
Я вспомнил Веру Ивановну потому, что во время урока, посвященного Северной Америке, она показала на карте Канаду и сказала: «Вот это – Канада. Она лежит по соседству с Соединенными Штатами и даже входит в состав НАТО. Но, если между США и СССР начнется война, то Канада будет за нас».
Иван Речкин с раннего детства хотел заниматься фотографией, мечтал даже найти клад, в котором будет лежать фотоаппарат, но при этом долгое время думал, что должен обязательно стать директором школы. В армии был старшим портным целого полка, а потом закончил филологический факультет университета.
Ответ простой - конечно не надо. В некоторых странах прорабатывается вопрос - а стоит ли вообще платить учителю? Что он такого делает? Во второй самой большой стране мира вопрос решили своим традиционным путем и как всегда решили не правильно. В Канаде учитель считается почему-то тяжелой и важной профессией, которая требует и соответствующей оплаты. Итак сколько зарабатывает учитель начальной школы в том же Торонто (самый большой город Канады). Новенький, только что от сохи начинает (шкала коллективного договора 2017 года) с $42,920 и заканчивает через десять лет на $70 тысячах. Почти 3 тысячи прирост идет каждый год автоматически. Учитель со стажем может начать от 56 тысяч и закончить на 96 тысяч долларов в год. ( Collapse )
Да-а. На этом прокололось не один десяток шпионов...
Да, раньше такие бабульки сталинской закалки были везде: в школе технички, в общагах вахтерши, на заводских пропускных, и не пропустят ведь, настоящие были блюдительницы порядка.