Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

  • saaakov

Будничные заботы тирана и диктатора, в отличие от Луки, обожаемого своим народом

  • ser_duk

Место и глобальная роль ЧВК России в системе регулирования равноправных международных отношениях

Место Русского Мира в современном мире это "КРЫША" для защиты всех сирых, малых, беззащитных и убогих от рекета и беспредела империалистических хищников НАТО по сниженной льготной нижерыночной таксе



Судя по последним данным, России все-таки удалось создать оружие "НеИмеющееАналоговВМире". И вот, как сам факт этого, можно использовать ради пользы "народа и пенсионеров". Судя по западной экономической теории, в эпоху уж давно как наступившего, а местами и отступившего глобализма, каждая страна должна использовать свои конкурентные преимущества на международном рынке разделения труда.

Collapse )

Наши чехи



В типичном чешском анекдоте 50-х трое политзаключённых рассказывают, за что они сидят: "Я ругал Сланского," - "Я хвалил Сланского," - "Я - Сланский". Рудольф Сланский был генеральным секретарём ЦК КПЧ в 1945-1951 годах; его расстреляли в 1952; вместе с ним осудили министра иностранных дел, замминистра госбезопасности и т.д. - всего четырнадцать человек, из которых одиннадцать были евреями, так что Израиль выразил официальный протест.

Collapse )

Анархисты взялись за Synesis, поскольку те разрабатывали систему распознавания лиц



Пишет Анонимус: «Жила-была одна маленькая но гордая контора под названием Synesis на просторах синеокой. Даже «хайповалась», как сейчас модно говорить, на просторах беларусских интернетов. Настолько собой гордилась, что даже фотографии всех основателей и руководителей выкладывала в открытый доступ.

Collapse )
берий

Спецслужбы III Рейха.



СД - аналог нашего СМЕРШа - немецкая внутренняя разведка ! Вообще в сериале СД-шники Штирлиц и великолепный Табаков в роли его начальника Шеленберга, выглядят эдакими няшками на фоне Мюллера и вообще всего гестапо. Хотя на самом деле СД в каком то смысле гораздо более зловещая организация чем Гестапо. Количество смертей на совести СД-шников идет на миллионы, а у гестапо на сотни тысяч.
Ответить

Collapse )

они говорят - мы не рабы.....

 это уже даже несмешно. Товарищи россияне тыкают пальцем в украинцев, беларусов, американцев, немцев....в кого угодно, лишь бы доказать себе какие они замечательные и какая вся остальная немчура - фуфло.

  Но стоит кремлевской башне кашлянуть и российские граждане нагибаются по стойке чего изволите: “Хотя я голосовал всегда за действующую власть. Я и сейчас не вижу себя оппонентом власти.

Collapse )
Лев Мехлис

Рекомендовано ГЛАВПУРом

ЗА ЧТО ФРАНЦУЗАМ ПРЕДСТАВИТЕЛИ "НЕЦИВИЛИЗОВАННОГО" МИРА ОТРЕЗАЮТ ГОЛОВЫ?

Французская соцопека отняла ребенка у туристки из России



Российское диппредставительство в Париже подготовило ноту в МИД Франции с требованием соблюдать права российской туристки, у которой службы социальной опеки отняли шестилетнего ребенка, передает ТАСС.
В международном общественном движении «Русские матери» рассказали, что 42-летняя россиянка Жанна Пиликина приехала с шестилетним сыном по турвизе в Лион в феврале 2020 года. Из-за пандемии женщина не смогла уехать из Франции и проживала с сыном в отеле.

Collapse )
Будущее создаём мы.
  • neoist1

Режим конечен или нет?

Неделю назад, после жестокого подавления митинга в Хабаровске, я задался вопросом: Взорвётся ли Хабаровск? Скажем прямо, массового негодования не происходит, но митинги продолжаются.

Вывод:
Collapse )
checkered

Чудовищные плоды путинщины. Пошлые и безсмысленные в своей абсолютной извращённости







CARTHAGO DELENDA EST


«У советских собственная гордость»


Десятилетия спустя после крушения СССР памятники советским вождям, кроме нескольких единичных знаковых демонтажей, не только всё еще стоят на прежних местах, но в последнее время демонстрируют тенденцию к размножению, свидетельствуя о состоянии умов населения нынешней России.
Нельзя сказать, что продукция прежней советской монументальной пропаганды являлась произведениями искусства. Тем не менее эти памятники пытались наполнить хоть каким-то (пусть и весьма извращенным) смыслом…



Памятник Дзержинскому на привокзальной площади в Саратове, в котором сам он ни разу не бывал. Пьедестал его до сих пор сохраняет видимые следы кражи: на нем когда-то стоял уничтоженный большевиками монумент Императору Александру II Освободителю.


Друг детей расстрелянных родителей. Возобновленный летом 2015 г. памятник «Железному Феликсу» в Трусовском районе Астрахани, установленный в 1953 г.

В работах советских скульпторов, при всей их приторной фальши, можно было всё обнаружить некоторые следы профессионализма в передаче хотя бы той же человеческой фигуры.
Не то во многих нынешних памятниках на заданную «свыше» тему «о главном», с ужасающей скоростью заполняющих площади и улицы городов современной РФ, поражающих своей пошлостью и профессиональной безпомощностью их авторов, которых и скульпторами-то назвать язык не поворачивается.
Хотелось бы попутно обратить внимание еще на одну особенность нынешней волны постсоветской монументальной пропаганды: наибольшей популярностью среди красных вождей, судя по числу новых памятников, пользуется Дзержинский. Памятники ему устанавливают обычно около местных учреждений МВД и ФСБ, работники которых по-прежнему считают этого первого чекиста своим отцом-основателем.
Стоит ли после этого удивляться, что это семя приносит такие чудовищные плоды?


Collapse )