Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Гастазрада как принуждение к выбору



Известие о том, что Минстрой России больше не разрешает малому и среднему бизнесу нанимать мигрантов, всерьёз всколыхнуло российское строительное сообщество. Нанимать мигрантов теперь разрешается только лишь предприятиям, годовой оборот которых превышает два миллиарда рублей.
Сразу раздался возмущённый скулёж и вой, причём как со стороны российских фирм-посредников, так и со стороны их зарубежных «партнёров», то есть «представителей малого и среднего бизнеса».

Я счёл необходимым заострить внимание читателя, дабы объяснить финансовую схему работы этих «товарищей». Плату за выполненную работу получает ежемесячно российская фирма-посредник, в которой на тёплые места устроены как россияне, так и граждане той же страны, откуда завозятся гастарбайтеры. Российский посредник оставляет себе малую толику, а основную сумму отправляет за границу, в ту же саму страну, откуда и завезли гастарбайтеров. И уже иностранная фирма, так называемый диспетчер, которая непосредственно занималась подбором кадров для российских строек, распределяет по списку заработную плату гастарбайтерам и себе любимым, а также основную прибыль.

Collapse )
  • nik_ej

Заговор против Лукашенко: готовился вооружённый переворот с участием украинских боевиков.

Подробно рассматриваем состав участников заговора и их взгляды и возможности.



Сорвавшийся белорусский майдан закономерно выродился в заговор. Не сумев взять власть на улицах, оппозиционеры стали планировать захватить её военным путём. Лукашенко, по их замыслу, должен был умереть в результате покушения. Обо всём этом сообщили спецслужбы России и Белоруссии, арестовав верхушку заговорщиков. Среди них предсказуемо оказались граждане США, а также бывшие бойцы нацбатов из украинской АТО.

Collapse )
1

Расистский режим Макрона приговорил к пожизненному мужественного борца за права негров

checkered

Неосоветская пропаганда в путинской РФ. Ложь и деформированная реальность

Антикоммунизм, антисоветизм и советская демагогия.

Антикоммунизм - это отрицание коммунистической теории и практики.
Он может быть осознанным (опирающимся на исторический опыт и/или нравственные ценности) и рефлексивным (килл комми фор момми! по телевизору сказали).
Осознанный антикоммунизм - необходимое условие для трезвого разговора об истории России. Недостаточное, разумеется - еще нужно Россию любить и хоть что-то о ней знать. Но без отрицательного отношения к коммунистической идеологии и практике разговора не получится.

Антисоветизм - явление более сложное, так как им обозначаются разные явления.

1. Оценка советской государственности как отрицательного исторического опыта русского народа. Естественным образом вытекает из знания русской истории 20 века.

2. Враждебность к СССР как государству.
Здесь опять-таки сложное явление.

2.1. С одной стороны, иностранцам СССР любить совершенно не за что. В массе они себе советские реалии более-менее представляли и сажать себе на голову коммунистическую диктатуру не хотели. СССР всю свою историю формировал враждебное отношение к себе.
Это был вполне оправданный антисоветизм, защищающий западную цивилизацию от опасной политической секты.

2.2. С другой стороны, советское государство существовало на территории исторической России и было населено в большинстве русскими. Враждебные действия в отношении СССР отражались в первую очередь именно на русских, которые в советском государстве были наименее защищены.
Поэтому риторическая поддержка освободительных ядерных бомбардировок, шпионаж из идейных побуждений и т.п. действия - это скорее по части национальной измены.

2.3. С третьей стороны, реальность советской жизни неизбежно формировала у людей критические настроения, а любая попытка его системной критики приводила к более или менее полному отрицанию основ коммунистического строя.
С официальной точки зрения это был тот же самый антисоветизм, что у американских апологетов превентивного ядерного удара по СССР и шпионов в советском государственном аппарате.

Ложь неосоветской пропаганды состоит в:
1. оправдании коммунистической идеологии и практики в русской истории;
2. постановке знака равенства между русским и советским;
3. отождествлении внешнего и внутреннего антисоветизма.
[Spoiler (click to open)]https://humanitarius.livejournal.com/329397.html

checkered

Подлое совковое быдло недовольно чекистской говноаристократией

Подлое совковое быдло недовольно своей заслуженной, вот прямо зубами выгрызенной кармой. Да, карма сука. Но совецкие недолюдки, 100 лет назад выдавливавшие своими корявыми пальцами глаза русским детям, ничего другого не заслужили.

Да, "кагальные хлопцы" это ваша совецкая аристократия, ваши законные Хозяева, как были бы вашими законными хозяевами Стенька Разин или Емелька Пугачёв, доведись им успешно штурмануть Москву (история знает такие примеры в других странах). Антропологически ущербное, ленивое, вечно похмельное, вороватое, завистливое и неопрятное до завшивленности быдло закономерно побежало за предателями России и врагами русского народа "ленином", "троцким" и "сталином" и исторически неизбежно получило по заслугам: "народ, не желающий кормить свою аристократию, будет кормить чужую"(с) - хотя из диких переднеазиатских чурок, захвативших Россию как трофей по итогам Русско-Совецкой войны 1917-22 годов, весьма сомнительная "аристократия", но уж какую заслужили.


победитель.jpg



Наслаждайтесь плодами ИХ победы! - жрите досыта, не обляпайтесь, смотрите. Вылизывать у вашего черняво-кучерявого Хозяина это и есть ваша совковая культурка до трёх копеек, не смейте жаловаться - ваши диды ЗА ЭТО шли в штурмовые атаки и отдавали свои никчёмные жизни.
https://bogomilos.livejournal.com/1367843.html

Белоруссия: режим резвится, враг не дремлет



7 апреля учреждение, именуемое офисом Светланы Тихановской, заявило о готовности пойти на переговоры с властями Белоруссии. С чего это вдруг оппозиция стала демонстрировать показное миролюбие? Ответ на вопрос дают недавние события, происходившие вокруг РБ и непосредственно в самой республике. 9 марта официозные СМИ сообщили о встрече председателя КГБ Ивана Тертеля с Александром Лукашенко, где главный чекист предупредил о готовящихся провокациях и акциях, направленных на дестабилизацию ситуации в РБ. В качестве организаторов вполне ожидаемо назывались лидеры белорусской оппозиции, находящиеся за границей.

Collapse )

Награда нашла либераста

Минутка кармических наград.



Рептилоиды с хорошими лицами, вроде упомянутого на днях дедули, ведут себя по жизни так, словно ухватили Бога за бороду и никакие последствия их действий лично их не коснутся. Как-то: насаждают толерастию, спонсируют прогрессивных хунвейбинов etc.
Однако далеко не у каждого из эльфийских «хозяев жизни» настолько хорошая карма, как была у мужа чешуйчатой букингемской бабушки, дожившего до 99 лет, но так и не испытавшего на своей шкуре последствий собственных деяний. На прошлой неделе, например, в лентах проскакивала весьма нажористая новость из нормальной-то страны Франции. Вот эта.

Collapse )
checkered

Итоги ста лет геноцида и сатанократии. Путинщина. Когда говно оказывается на самом верху

Вода, хотя и есть в ней ил, является чистою, когда он лежит на дне; но когда каким-нибудь неправильным движением ил поднимается вверх, вся чистая дотоле вода теряет вид чистоты, становится мутною. Подобно сему общество человеческое, хотя есть в нем часть людей недобрых, является чистым и благополучным, когда сия несчастная стихия лежит на дне, когда люди недобрые, по справедливости униженные в общем мнении, не достигают власти, почета и влияния на других; но когда недобрая стихия поднимается вверх, когда люди недобрые достигают власти, почета и влияния на других – тогда они мутят и чистую воду, и добрых людей или своим влиянием вводят в соблазн, или своею силой подвергают затруднениям и скорбям, и, возрастая в силе, вредят целому обществу.

Митрополит Филарет Московский.
Государственное учение, стр. 324.



---------

Всю жизнь, сколько себя помню, считал самым мерзким, что только может быть на свете, бунт подлой черни.
И всю жизнь, сколько себя помню, не могу прийти в себя от изумления: когда ил, грязь оказывается вверху и управляет государством – как можно принимать это за чистую воду?!
Грязь вопит о «патриотизме», призывает «не раскачивать лодку»...
Нужно быть слепым, глухим, нужно быть полным идиотом, чтобы запутаться и перестать отличать одно от другого.
С. Д.
[Spoiler (click to open)]https://sergedid.livejournal.com/540210.html

checkered

Чудовищные корни путинщины. Торжество прорвавшихся к власти ублюдков

Для человека добропорядочного и благочестивого отношение к чему бы то ни было советскому может быть только лютым.
Всюду, где допускается мысль, будто что-либо советское тоже имеет право на существование, – пагуба.
Не говоря уж о терпимом (а то даже и более чем терпимом) отношении к чудовищному Сталину.
Русскому человеку (и не только русскому, но русскому в первую очередь) давно пора понять, ЧТО это было (и, увы, продолжается до сих пор).

Наш выдающийся соотечественник Иван Лукьянович Солоневич (1891 – 1953) сказал слова, ослепительно сияющие правдой:
Социальная революция есть прорыв к власти ублюдков.
...Социальная революция устраивается не «социальными низами», а биологическими подонками человечества.
И не на пользу социальных низов, а во имя вожделений биологических отбросов.
...Если неистребимо существует человеческий талант и гений – то на другой стороне биологической лестницы так же неистребимо существует ублюдок...
Если есть сливки, то есть и подонки.
Если есть люди, творящие жизнь, то есть и люди, ее уродующие.

(«Диктатура слоя»)

Так как же можно не видеть и не понимать, что Сталин и СССР – есть не что иное, как торжество прорвавшихся к власти ублюдков?!

[Spoiler (click to open)]https://sergedid.livejournal.com/540210.html

https://sergedid.livejournal.com/552105.html