Гастазрада как принуждение к выбору

Известие о том, что Минстрой России больше не разрешает малому и среднему бизнесу нанимать мигрантов, всерьёз всколыхнуло российское строительное сообщество. Нанимать мигрантов теперь разрешается только лишь предприятиям, годовой оборот которых превышает два миллиарда рублей.
Сразу раздался возмущённый скулёж и вой, причём как со стороны российских фирм-посредников, так и со стороны их зарубежных «партнёров», то есть «представителей малого и среднего бизнеса».
Я счёл необходимым заострить внимание читателя, дабы объяснить финансовую схему работы этих «товарищей». Плату за выполненную работу получает ежемесячно российская фирма-посредник, в которой на тёплые места устроены как россияне, так и граждане той же страны, откуда завозятся гастарбайтеры. Российский посредник оставляет себе малую толику, а основную сумму отправляет за границу, в ту же саму страну, откуда и завезли гастарбайтеров. И уже иностранная фирма, так называемый диспетчер, которая непосредственно занималась подбором кадров для российских строек, распределяет по списку заработную плату гастарбайтерам и себе любимым, а также основную прибыль.
( Collapse )