Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

checkered

Чудовищная цена путинщины. Карательная антиутопия в действии

Карательная антиутопия в действии.



Чудовщная ситуация, в которой мы находимся полностью копирует глубокий, дремучий совок. Людей, выходящих на одиночные пикеты, бросают в СИЗО, игнорируя даже возмущение международной общественности. Вернулась и карательная психиатрия во всей своей "красе" — шамана Габышева пытают психотропами, требуя отказа от политической деятельности. Сегодня в СИЗО скончался оппозиционер Сергей Мохнаткин, безобидный и почти святой старик.

Алина Витухновская

1

БЕЛБЮРО КМСС НАПОМИНАЕТ и ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

Колинавапапу
«Белорусский Навальный»


Недавно на политической орбите появился некто Сергей Тихановский. Кому-то в голову пришло сотворить в Беларуси своего «Навального». Человек без каких-либо идей, кроме желания преуспеть в бизнес-проекте.

Родом из Гомеля, ему 41 год. Как указывает сам блогер в своем последнем видео, «в прошлом году я вынужден был стать видеоблогером, потому что столкнулся с беспределом чиновников и преступной халатностью». YouTube-канал «Страна для жизни» он начал вести в 2019 году и за год смог набрать 140 тысяч подписчиков. Тихановский снимает видео на общественно-политическую тематику и рассказывает о проблемах людей - в основном, в белорусских регионах. Вместе со своей командой на автомобиле с логотипом «Реальные новости» блогер больше месяца ездил по Беларуси и встречался с недовольными властью подписчиками, которые сами на камеру рассказывали ему о проблемах в городе и стране.
Любой белорусский житель знает, что несанкционированный митинг заканчивается как минимум штрафом и проблемами на работе. А тут блогер целый месяц спокойно ездит по Беларуси и собирает вокруг себя недовольных.

Collapse )

Александр Зимовский: "По многочисленным просьбам трудящихся"

Телеграм-канал БелоРусский Диалог снова вовлёк меня в диалог. Мы искали, в каком ящике своего стола Сергей Николаевич Румас держит заявление об отставке. А также проверяли, правильный ли нам показывают счёт
«Бабарико-Лукашенко» 55:6

А ещё, во вторых строках своего комментария, открыл я телеграм-каналу БелоРусский Диалог (страшную тайну о том, кто является кукловодом Тихановского.

Collapse )
checkered

Суфийская история

Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам.

Шейх Умру Осман Сайрафинн и шейх Абдул-Хак Харини свидетельствуют:
- В третий день месяца сафар 555 г. мы находились в присутствие нашего мастера (Сейида Абд-аль-Кадира) в его школе. Он встал, надел деревянные сандалии и совершил омовение. Затем он совершил два раката намаза, издал громкий крик и бросил одну сандалию в воздух, так, что, как нам показалось, она исчезла. Крикнув еще раз, мастер бросил в воздух вторую сандалию, которая также скрылась из виду. Никто из присутствующих не осмелился обратиться к нему за разъяснениями.
Через тридцать дней в Багдад прибыл караван с Востока. Путешественники заявили, что привезли мастеру подарки.... Эти люди передали нам несколько одежд из шелка и других материй, а также те самые сандалии, которые мастер бросил в воздух месяц назад. Вот что они рассказали:
Collapse )

"Последний парад наступает"

Зовите Ярославича!

В легендарном фильме Эйзенштейна «Александр Невский», завоёванный крестоносцами Псков зовёт Ярославича, в котором единственно видит вождя, способного возглавить русское сопротивление посягательствам извне. К слову, в следующем году Русский мир будет отмечать 800-летие великого государственного деятеля и полководца всея Руси Александра Невского.

Так вот перенесясь в дни теперешние, задаешься вопросом, есть ли в наше время на Белой Руси фигура равная Александру Невскому по управленческим качествам, по степени уважения в народе? Ответ, к сожалению, не удовлетворительный. Отсутствует не только чтимый в народе лидер. Нет даже духовно-политического центра, вокруг которого идейные люди могли бы сплотиться для защиты своих национальных интересов.

Collapse )

Будущий президент Белоруссии о президенте нынешнем


Инициатор и создатель Белорусского Парка высоких технологий, выпускник МГИМО, кандидат юридических наук в области международного права, Чрезвычайный и полномочный посол Валерий Вильямович Цепкало: «Я считаю, что мы должны просто перевернуть страницу и оставить Лукашенко там, где он находится. А именно — в истории, в этих традиционных сельских укладах, в том, что ему нравится: свинки там, коровки, экологически чистое молоко. Арбузы он собирает, по 4 мешка картошки в Кремль приносит.
Collapse )
1

Политолог и эксперт по Белоруссии в беседе с НСН объяснил причины и масштабы репрессий.

В Белоруссии идут массовые задержания людей по всем городам. Об этом сообщила белорусская правозащитная организация «Наш Дом». По ее данным, задержанные так или иначе высказывали сомнение в релевантности государственной статистики по коронавирусу или в правильности государственного курса Александра Лукашенко, в том числе проведении военного парада 9 мая. За последние 25 дней были задержаны, оштрафованы и арестованы 171 человек.

Политолог и авторитетный эксперт по Белоруссии Александр Зимовский в беседе с НСН объяснил причины и масштабы репрессий.
Collapse )
Pavel Bahtin

Путинщина. Чудовищный концентрат безвкусности, бездарности и абсурдности

Главные составляющие советского стиля, советского как феномена, в принципе — безвкусность, бездарность, абсурдность, отношения, выстроенные на лже-иерархии и псевдонезыблемость. Это концентрат всего самого худшего, собранного по всему миру. По сути, советский проект — это последний бастион пещерного традиционализма и тварности как низшей формы бытия. И в силу того, что он полностью устремлен в прошлое, он не имеет будущего по факту.

Алина Витухновская