Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

checkered

А у нас во дворе... Миниатюра

Маленький цветок вырос посреди травы между домами в тени от хоккейной коробки. Вырос бы он без проблем или был бы растоптан собачниками, гулявшими по траве вместе с питомцами, гадать уже поздно. Начал он распускаться в конце мая и привлек к себе внимание бродячих и домашних животных. Они вели себя крайне странно, вблизи цветка успокаивались и подолгу нюхали. Иногда даже образовывались очереди из собак и кошек. Вели себя животные тихо, кошки и собаки никогда не устраивали конфликтов и нюхали цветок строго по порядку. Уходили от цветка тихие и умиротворенные. Как тут не заинтересоваться?

Не знаю, кто первый понюхал цветок. Прихожу с работы, цветок нюхает какой-то собачник. Я подхожу, а он подмигнул и советует понюхать, но руками цветок не трогать. Погода стояла отличная – вторая половина мая, тепло, земля подсохла, луж нет. Рискнул, присел на корточки, понюхал и вздрогнул от догадки в мозгу – эта же у нас расцвела добродетель. Поворачиваюсь к собачнику – добродетель? Он кивает и поясняет – все, кто при нем и без него нюхали цветок, решали, что это добродетель. Никто не понимал, почему незнакомому никому цветку сразу хотелось дать такое название, но у всех совпадало. Во дворе цвел ни лютик, ни одуванчик, ни репейник, цвело незнакомое растение с вполне понятным, судя по запаху, названием.

К цветку началось небольшое паломничество. Старушки, сидевшие на лавочках, потом рассказывали про чудеса. Кто-то приходил, нюхал цветок и начинал плакать, кто-то улыбался, мужчина из дома напротив вдруг решил выбросить пистолет из кармана. Его утешало пол двора – пистолет тоже денег стоит, лучше продай и купи жене и детям что-нибудь полезное. Автомобилисты перестали ездить по двору как угорелые и даже уменьшали громкость радио и магнитофонов. По ночам прекратились крики пьяных. Выпивали, но вели себя тихо. Завправления ЖСК нюхнула и уменьшила нам счет за горячую и холодную воду, видимо, до того брала слишком много. Но с неё начались проблемы.
Collapse )

checkered

Время отдыхать в Марий Эл: живописные места республики для Тебя


Марийский край славится своей природой - отдыхать здесь одно удовольствие! Базы отдыха нашей республики держат высокий уровень комфорта, вас ожидают красивые пейзажи, великолепный сервис, доступные цены. Для людей, которые предпочитают отдых «дикарем», в нашем городе есть магазины со всем необходимым снаряжением.

Здесь найдется полезная информация как для тех, кто ценит комфорт, так и для любителей побыть наедине с природой. Выбирай наилучший для себя вариант и отдыхай в Марий Эл!


Collapse )


маршал Григорий Кулик

Для уничтожения США нам надо развернуть Гольфстрим



Для уничтожения США надос сбросить на Йеллоустоунский супервулкан и в разломы тихоокеанского побережья ядерные боеприпасы гиперкалибра (более ста мегатонн в тротиловом эквиваленте).

Прорыв радиальной дайки исландского вулкана Снайфельсйокюдль термоядерным зарядом обрушит юго-западный склон с ледником в Атлантический океан и как следствие спровоцирует разворот течения Гольфстрим, воды которого затопят восточное побережье Северной Америки.

Collapse )

Почему затраты на Крымский мост как минимум в 5 раз выше мировых цен?

Изначально цена 19 км переправы через Керченский пролив озвучивалась примерно в 406 млн долларов, сегодня же расходы на строительство оцениваются в 5 млрд долларов, или 263,2 млн $/км
Источник: https://versia.ru/vo-skolko-obxoditsya-stroitelstvo-mostov-v-rossii-i-za-rubezhom

В строительстве Керченского моста длиной 19 километров нет ничего необычного, а морских переходов подобных размеров в мире достаточное количество. Такое мнение высказал известный немецкий инженер-мостостроитель, признанный мировой специалист в области вантовых мостов профессор Хольгер Свенссон, сообщает издание «Крым Медиа».
Collapse )

Прошу ответить только на один вопрос из списка.

Кто виновен в непомерных затратах на Крымский мост?

Трамп
2(22.2%)
Меркель
0(0.0%)
Порошенко
2(22.2%)
Марсиане
3(33.3%)
Путин
2(22.2%)
хз
0(0.0%)

Дёшево, сердито и ничего безумного


Оригинал взят у sl_lopatnikov в Еще кое-что интересное и слегка безумное.

Вот, о чем я подумал: Ракетные поезда - это, конечно, круто.

Но по мне подводные ракетоносцы в крупных внутренних водоемах много круче. Только представьте себе по десятку "Бореев" в "пучинах Байкала", на Каспийском море, на Азове. Сколько озер в России? - Ладога, Ильмень, Онежское... вообще, озер с глубиной более 100 метров в России более 20.
Collapse )
  • pv_nkvd

Силовое противостояние индийских и китайских военнослужащих на плато Доклам

Оригинал взят у dambiev в Силовое противостояние индийских и китайских военнослужащих на плато Доклам


Нынешний виток конфликта между Индией и Бутаном с одной стороны и Китаем — с другой начался в первых числах июня. На территорию плато Доклам (в китайской версии — Дунлан), которое оспаривают Китай и Бутан, вошли китайские военные инженеры. Они начали строить дорогу в сторону Бутана. Власти этой страны заявили протест, который китайцами был проигнорирован. В дело вмешалась Индия — союзница Бутана ввела на территорию королевства свои войска и вытеснила китайских строителей с части плато. В ответ Пекин усилил военную группировку на плато, и теперь индийские и китайские военные там, как пишет пресса, «стоят друг напротив друга на расстоянии вытянутой руки». МИД КНР требует от Дели «немедленно вывести войска с китайской территории». Глава МИД Индии Сушма Сварадж согласна на это, но только при условии, что войска выведут и китайцы. Эту территорию Индия считает бутанской.
Collapse )

checkered

Чудовищная цена путинщины. Россия в концлагере СССР-2

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Россия в концлагере СССР-2
Оригинал взят у ukhudshanskiy в Россия в концлагере СССР-2
Оригинал взят у [profile] kosarex в Мы уже в СССР-2
http://www.fontanka.ru/2017/07/17/034/
Collapse )

Кстати, на Дальнем Востоке творится такое же безобразие. Самые благодатные места сделали пограничной зоной. Из-за этого был конфликт с приехавшими в Россию старообрядцами. Им сперва сознательно выдали земли в пограничной зоне, чтобы их заграничные единоверцы, законно приехавшие в гости через законные ворота в страну, прежде всего, погранконтроль в аэропорте Владивостока, не могли их свободно навещать. Кстати, наравне с российскими единоверцами - хочется в гости, а пограничная зона требует особых разрешений. По всем иностранным понятиям это совершенно незаконный способ взять людей за глотку. Поэтому старообрядцы устроили скандал и добились предоставления более худших земель, но в открытом для свободного посещения месте. Но у нас на Дальнем Востоке граница на замке - вдруг российские граждане захотят сбежать в Китай? Не позволим! Мы диверсантов ловим, а диверсанты хитры, пограничники же, особенно, офицеры, вечно проблемы имеют - китайца от русского отличить не могут, российский паспорт с иностранными паспортами путают, но пасаран! А тут ещё нелегалы, они и с нашей стороны пролезть могут. Во всем мире защита от нелегалов дело страны, в которую нелегалы пробираются тайком. Если негры с российской стороны лезут в Норвегию, это проблема норвежцев, а не повод создавать 30-ти километровую запретную зону и ещё на 50 км вглубь обязывать местных жителей информировать о всех приезжих, чтобы приезжим портить нервы и намекать, что по своей стране даже возле запретной зоны свободно гулять нельзя.

Тут даже нечего спорить о том, что для побега в Эстонию и другие страны Евросоюза не надо лезть через границу даже "диверсантам" Русской службы ВВС. Берем иностранный паспорт, получаем визу, едем куда надо, хоть во Францию с турпоездкой, и не возвращаемся, если местные службы не выгонят. Дело в старом советском принципе - земля не должна принадлежать народу. Раз свой, значит, бесправный. Вместо народных прав - ведомственные. Погранзона - место ведомственных угодий ФСБ, меньше народа - лучше охота, рыбалка, вокруг бань для начальства тишина, народишко право собирать грибы не имеет, поскольку вход запрещен, все грибы офицерским женам достанутся. Если кто и живет, то затюкан. Для военных свои угодья от крымских участков, где нет никаких военных объектов, зато пляж пустынен, отдыхающие не мешают, до огромных участков лесов с озерами, где генералы во время визитов охотятся на привязанных к деревьям медведей. И эти рассказы от офицеров слышал. Где можно на рыбалке свободно бросить кусок тротила в озеро, а потом вытаскивать оглушенную рыбу. И, конечно, это участки под ведомственные дачи. У администрации президента тоже свои угодья и не только в Завидово. Там диверсант ни пескаря не выловит, ни пару ягодок земляники не сорвет. Свои угодья и заповедники у начальства нацреспублик, например, Тувы, где любит отдыхать Путин. Там и щуки особых размеров, о чем нам поведали вполне официальные снимки о рыбалке Путина и Медведева, там и кедрач не рубят. Свои заповедники у ФСИН. Враг, то есть гражданское лицо, не испоганит походом на байдарке реку Печора, там каждое лето объявляют со времен советской власти пожароопасность и гонят прочь всех туристов. У крупных нефтяных компаний тоже свои угодья и закрытые города. Например, Ноябрьск, а вокруг рыбалка и охота. Это типично феодальный менталитет.

Граница между Пакистаном и Индией в Пенджабе - канава. Подъезжай, смотри, гуляй, перешагнешь через канаву - на той стороне устроят проблемы за незаконное пересечение. Но дураков перешагивать границу нет. Зато на своей земле гуляй, сколько хочешь. В КНР российские туристы свободно гуляют вдоль Амура и Уссури. Никто не требует спецпропуска. Закрытые зоны - наследие коммунистического менталитета, они в основном в Тибете и в Синьцзяне. Но в Синьцзяне действительно небезопасно. Открытость в разы больше. Про убогую Италию сказать стыдно - допуск к морю везде свободен, никто закрытых зон вдоль границ с Австрией или Францией не устраивал даже во времена Муссолини. Аргентина с Чили вечно конфликтует, но это не мешает прогулкам по Андам. Да, есть граница прямо по хребту, где-то по озерам, ничего особого. Везде, если и ждут опасности от диверсантов, то идущих с чужой стороны, а не со своей стороны. У нас же сплошной СССР-2.



Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7424398.html


1

Как могла бы выглядеть Россия

Оригинал взят у macos в Как могла бы выглядеть Россия


Меня иногда обвиняют, что про Россию я пишу только плохое, а про заграницу только хорошее. Исправляюсь: и у нас могут, когда захотят!

Да, я не закрываю глаза на недостатки, и показываю вещи такими, какие они есть.

Вот деревушка в Карелии которая даст фору любой другой в Финляндии!

Collapse )

murzik

А теперь там мигранты-арабы, да!!!

Оригинал взят у yana_karol в Как выглядело озеро Комо до нашествия мигрантов
Многие, я думаю, видели в новостях, как выглядят сейчас шикарные курорты на озере Комо, наводненные толпами мигрантов. В частности, взвыл Джорж Клуни, у которого там вилла. Бедняжечка!



Еще недавно озеро Комо было чудесным роскошным местом. Надеюсь, скоро все будет по-старому, потому что я очень хочу туда вернуться.

До городка Комо легко добраться на электричке из Милана. Продумывая маршрут, я решила в Комо сесть на паром, доехать на нем до Белладжио, погулять по нему, оттуда переплыть в Варенну, а оттуда снова на поезде в Милан. За день мы успели многое посмотреть, покушать и просто посидеть-полюбоваться на окружающую умиротворяющую красоту.
Collapse )